понедельник, 22 ноября 2010 г.

"Детская" открыточка

Вчера в 8 вечера позвонила свекровь, чтобы напомнить, что доча собиралась делать открытку своему троюродному брату на День рождения. Ну и, естественно, с просьбой помочь и "присмотреть". Поскольку все это надо было срочно и не от меня, а от ребенка, который должен был участвовать, то хотелось что-то совсем простое. В то же время и на самотек я пустить такое дело не могла :)
Вот такая предельно простая и скромненькая получилась у нас открыточка, но, по-моему, все равно довольно милая. :)

воскресенье, 21 ноября 2010 г.

Sweet dreams

Довольно долго провозилась с этой страничкой. Почему-то иногда плохо представляешь себе конечный результат, но в процессе работы то и дело рождаются какие-то идеи, и работа быстро и легко складывается. А иногда, вроде бы и знаешь чего хочешь, а начинаешь делать - и ничего не получается. Так было и на сей раз. Страничка задумывалась как лифтинг одной из работ Gerry V. Gent. Но с самого начала я выбрала неправильную "пеструю" бумагу, что и потянуло за собой массу сложностей в следовании мастер-классу. Результат получился настолько далек от оригинала, что я даже не уверена, можно ли это назвать лифтингом. :)
Заодно хочу поучаствовать в задании Палитра от Волшебного мира скрапбукинга. Вроде бы все цвета (фиолетовый, серовато-белый, голубой и желто-зеленый) в работе представлены.

SS#36 - фото при дневном свете

Сегодня удалось перефотографировать последнюю открытку при дневном свете, теперь фотография куда ближе к оригиналу :)

Кроме того, получила 2 АТС в один день - от Helga и Ани. Покажу попозже, так как ожидаю еще парочку в ближайшее время :)

Полночи вчера просидела над страничкой по Палитре от Волшебного мира скрапбукинга, но боюсь, что так и не успею закончить в срок.

понедельник, 15 ноября 2010 г.

SS#36

Сделала открыточку по Сашиному скетчу SS#36. Как это обычно у меня бывает, планировала делать совсем с другой бумагой, но не могла подобрать ей пару. И вдруг взгляд упал на этот лист, который показался самодостаточным. Я берегла его для какой-нибудь странички, но так и не нашла подходящую фотографию.
Цветопередача - ужасная, даже не знаю, что и делать, перефотографировать удастся только в выходные, в другие дни в светлое время суток я на работе. Сканировать не стала из-за объемных элементов.
На открытке "в живую" ярко выделяются белые жемчужные завитки, на фото они совсем потерялись, цвет тесьмы стал ядовито-желтым, там такого нет и в помине, тесьма выглядит спокойно - беленькая, без экстрима. Цвета на фото теплее, чем в жизни, на самом деле красный - не кирпичный, а малиновый, но достичь нужного оттенка общим "охлаждением" не удается :( В общем, судить по фото на сей раз очень сложно, а жаль. Завтра попробую сделать скан - вдруг будет лучше.
P.S.Здесь можно посмотреть нормальное фото.

пятница, 12 ноября 2010 г.

Открытка "Снеговик"

Надеюсь, что все-таки успеваю поучаствовать во 2-м задании ноября от Скрапфантазии.
На скане слишком выделяется серебристая лента, на самом деле ее практически не видно, она служит фоном. Сначала прилепила на место бантика белую снежинку, но показалось, что возникает перебор разноплановых украшений и заменила снежинку на бантик, такой же, как и ленточка, на которой "висит" поздравительная надпись.
Думаю, что и в задании "Новый год в октябре" от Скрапмамы тоже поучаствую. :)

Конфетка до 5 декабря

Ленулька разыгрывает три ну очень вкусные конфетки от себя и своего магазинчика "Скрапоголики". Розыгрыш - 5 декабря. От первой - просто глаз не оторвать, слюнки текут, и другие две - не хуже!

четверг, 11 ноября 2010 г.

Первый лифтинг - "Вместе"

Хочу показать вам свою первую "слифченную" страничку. Идею оформления и ряд приемов я позаимствовала у своей самой любимой мастерицы, чьи работы неизменно меня вдохновляют - Gerry V.Gent.
Gerry - не только талантливый скрапбукер, щедро делящийся своими умениями и наработками, но еще и изумительный фотограф! Поэтому каждая ее работа, как правило, сделанная о её детях, - это маленький шедевр. Вот такая ее страничка послужила для меня вдохновением. Ну не чудо ли?! На самом деле вдохновлялась я не только этой работой Gerry, но и множеством других, сделанных ею раньше. Если я когда-либо задумывалась о лифтинге, то в качестве образцов дизайна думала только о ее страничках - так я их все люблю! :)
И вот, что получилось у меня. Конечно, мне не сравнится с Gerry в мастерстве и материалах, но результат мне нравится. В работе я использовала так любимые Gerry ручную строчку, вырезание деталей, часть фона была дорисована самостоятельно акриловыми красками. Цветы - тоже по увиденным в ее блоге (правда с нарушением описанной технологии). Что еще хочется сделать, но пока не получается, так это затонировать края фотографии, как это обычно делает Gerry, приглушив слишком яркую зелень. И еще хотелось бы исправить запорченный в самый последний момент правый нижний угол :(
Для обрамления фото использовала не только присланные Людмилой подложки, но и оставшиеся рамочки от них. :)
Очень надеюсь, что скоро последует что-нибудь еще "слифченное" у Gerry. Задумок много, а вот с временем туговато.

Gerry, thank you so much for your tutorials and inspiration! I've told you that I adore every your work and you never stop to amaze me! That's my first try to lift design from you and I hope not last one. :)

среда, 10 ноября 2010 г.

Посылочка

Получила я на днях свою посылочку-конфетку от Людмилы Васильевны (ее блог "Любимые делишки" - один из самых моих любимых.) А там ... подложечки под фото такие, что у меня аж ручки затряслись, скорее захотелось бежать странички делать! Я так люблю делать странички!! Не то, чтобы они мне сильно удавались, но делаю от души, для меня все-таки скрапбукинг начинается с фотографии, а открытки - это потом. :) В общем, радости моей не было предела! И я уже не удержалась, так меня эти бумажки вдохновили, что сразу использовала пару подложечек в новой страничке! Сейчас уже поздно и темно, так что покажу её завтра :) И уже в голове роятся идеи других страничек и непременно с подложечками! Кроме подложечек в посылочке были еще и разные наклеечки - как раз для отпускного альбома!
Людмила Васильевна - СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!

вторник, 9 ноября 2010 г.

Море и пляж в Фуенхироле

Сделала еще пару страничек
в отпускной альбом. Страничек, в общем-то, незамысловатых, без изысков. Символ Фуенхиролы - солнышко - нарисовала и раскрасила сама, буквы вырезала из распечатки, приклеила настоящую ракушку , привезенную оттуда, и добавила обычных детских наклеек. Все тот же не слишком удачный формат - чуть длиннее А4 (каждый раз думаю, а не обрезать ли). Прошу прощения за скан, который срезал яркую полосочку слева в первом изображении. Второе собрала из двух сканов, чтобы по-возможности передать все. Фотик переполнен и никак не соберемся сделать копии, вот и приходится вместо фото - сканировать...

среда, 3 ноября 2010 г.

Конфетка от Скрап-фантазии

Еще одна конфетка от Скрап-фантазии! На сей раз - в честь 1000 читателей! До 23 ноября включительно.