понедельник, 14 октября 2013 г.

Первый опыт валяния. Грустный заяц.

Этого растерянного грустного зайца начала валять моя дочка. Принесла она его домой такого несчастного - уши еле держатся, лапы отваливаются, рыжие совиные глаза и вовсе страшат... Собиралась "доработать" дома, но так до него и не добралась. А мне его стало жалко и захотелось "довести до ума".
О валянии я знала только теоретически, пришлось все постигать на собственном опыте. Дело это оказалось весьма любопытным, при достаточном умении и опыте можно легко достигать скульптурности форм. Вот только было бы в голове четкое представление, какими эти формы должны быть!! У меня с этим, к сожалению, оказались проблемы, не понимаю я, какая у зайца должна быть морда - уже, шире, какой лоб и подбородок. Вот и сваяла "красавца", которого дети окрестили "дедушкой-зайцем". Нос у него сначала не был таким большим, он был шариком, но это тоже мало напоминало зайца и я решила сделать большой нос "поприкольнее", но прикола не получилось.
Улыбку , как видно на коллаже, тоже пыталась изобразить, но и она не спасла, заяц по-прежнему остался каким-то потерянным и грустным. Прямо как в песне пелось: "Если кукла вышла плохо, назовем ее дуреха, если клоун вышел плохо... " коробило меня, если честно, всегда от этой песни... нет, все равно мой заяц - хороший! :)
Поучаствую с ним в задании "Все,что угодно" блога Handmade by Yulianna

2 комментария: