воскресенье, 29 января 2012 г.

Мой принтер - живее всех живых!

Девочки, хотела поделиться с Вами своей радостью, и может быть, помочь кому-то, хотя вероятность того, что мой пост попадется нужному человеку на глаза - очень мала.
Если помните, я жаловалась на свой принтер Canon Pixma MP-550. Где-то через полтора года после его приобретения он начал печатать все зеленым и оставлять жуткие полосы на фотографиях. Когда сломался механизм протяжки (а сломался он, как я думаю из-за матовой бумаги Lomond, она оказалась толще , чем глянцевая, и моему принтеру это не понравилось), я сдала его в ремонт. Механизм протяжки мне починили, промыли печатающую головку и порекомендовали пользоваться оригинальными чернилами. После промывания головки принтер печатать лучше не стал. Он практически не подавал красные чернила, от этого все и было зеленым и полосатым. И хотя я вручную регулировала подачу красного - цвета все равно получались неестественными.
Сразу после ремонта я закупила оригинальных чернил, но жалела их использовать на испорченной печатающей головке, а менять головку смысла не имело - она стоит столько же сколько новый принтер! В общем, я настраивалась на покупку нового принтера, дорасходывая старые чернила Ink Teck. Они закончились, мне пришлось что-то срочно распечатать для дочки (фото я уже давно печатала в киоске) и, я, скрепя сердце, заправила родные чернила... Нет, ничего не изменилось,(впрочем, я на это и не надеялась, ведь считала, что головка испорчена) - фото печатались так же безобразно как и прежде. Я уже сокрушалась о приобретенных 500 листах бумаги Epson размера 10Х15 :)
И вдруг - о чудо!!!- месяц спустя, я печатаю лист для дочки и вижу, что печать ИДЕАЛЬНА! Я вставляю бумагу для фото - и фотографии получаются абсолютно гладкими, без полос, с естественными цветами!! Лучше, чем в фотокиоске!!
В общем, если кто-то столкнулся с подобной проблемой, не отчаивайтесь, и не спешите выбрасывать свой принтер! Купите оригинальные чернила - они промоют головку лучше , чем любая сервисная чистка!

5 комментариев:

  1. А я ведь так свой принтер и отбраковала, купила новый...

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, Света, мне даже в голову не приходило, что так может получиться. Не купила новый только потому, что разошлись мнения с мужем, он настаивал, что теперь надо брать другой фирмы, а мне было жаль купленных комплектов чернил, и я хотела брать такой же...

    ОтветитьУдалить
  3. Это так приятно,когда проблема решается вот таким чудесным образом!Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  4. Да, Кира, поздравляю!!! Без принтера в нашем деле никуда. Очень полезная информация. Надеюсь с принтером теперь будет все хорошо :)

    ОтветитьУдалить