четверг, 23 февраля 2012 г.

Скрапбукинг по-детски!

В блоге "Сохраняя лучшее" открылась новая рубрика "Скрапбукинг по-детски", и я сподвигла свою дочку (ей 7 лет) поучаствовать в первом задании - сделать открытку по скетчу, тем более,что она как раз собиралась сделать открытку для брата на 23 февраля.
Не могу сказать, что Женя так уж страстно увлекается скрапбукингом, обычно , желание что-то сделать возникает у нее спонтанно и не так уж часто. Кроме того, конечно же, ей нужна хоть какая-то помощь, а у меня, как правило, на это совсем нет времени. Я все больше "бью по рукам" - ничего, мол, не трогай! :)Больше всего она, конечно же, любит использовать всякие бусинки и наклейки.
В данной работе я выдала Жене картинку пилота в самолете, сложила пополам картонную основу и периодически напоминала о необходимости следовать скетчу. Всю бумагу она подбирала сама, и что мне понравилось, сама предложила взять карту в качестве основы, как будто пилот летит над странами и континентами :) Голубой кусочек у нее должен был символизировать небо.Мелкие бумажки она вырезала и клеила сама, предварительно начертив по линейке, где резать. Бумагу с картой вырезала я, но Женя сама наметила, как ее положить,т.е. моей задачей было срезать лишние края. Ленточку она выбрала тоже сама, сама наклеила надпись и звездочку. Звездочку пришлось рисовать мне, я же предложила наклеить надпись на красную основу, на что услышала: "это именно то, как я и хотела", в смысле, что ей эта идея очень понравилась :)
Вот такая получилась открытка:
А вот и сам автор со своей работой.
Открытку подписала внутри, правда, вверх ногами :)
А это счастливый обладатель открытки, который, когда услышал, что сестра хочет сделать для него открытку - опешил и умолк, не веря своим ушам, видимо, никак не ожидал такой щедрости :)))
Снимала все на кухне, поэтому прошу прощения за хлам на заднем плане.

7 комментариев:

  1. Женечка молодец сотворила замечательную открытку!
    Желаю удачи в конкурсе!
    И, вообще, это очень трогательно,вот сижу перечитываю в который раз и улыбаюсь.

    ОтветитьУдалить
  2. Шедевр! И детки на фото очень милые! Здорово, что у сестры по отношению к брату такие чувства есть.
    А мы в шитьё игрушек ушли с головой!

    ОтветитьУдалить
  3. ООООчень здорово! Молодец Женя!
    Хлам на заднем плане???? Это вы еще хлама не видели))))

    ОтветитьУдалить
  4. Людмила, Света, Женя - спасибо! Очень приятно читать ваши отзывы!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень симпатичная и позитивная открыточка получилась! доченька - умница)

    ОтветитьУдалить
  6. Женя - умница, во-первых, открытка у нее получилась славная, а во-вторых, решилась на подвиг - сделать брату подарок (мы с моим братцем в детстве частенько "воевали" :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оля, воюют часто :) Сцена была забавная:
      - Я хотела сделать Диме открытку..
      и тут же следуюшая фраза в его адрес:
      -Чего смотришь?!
      А он и правда глазенки растаращил от удивления :)

      Удалить