воскресенье, 26 декабря 2010 г.

Две ёлочки

Сделала парочку открыток-малюток на Новый год для родителей мужа. Использовала ту же самую идею елочки из МК Ирины Лакото, которую уже использовала раньше. В процессе ушла дальше от предыдущего варианта нежели предполагала :)

SS#42

По Сашиному скетчу SS#42 сделала открыточку. Бумажка - распечатки, штампик, стразики и полубусинки. Немножко кружева. Столкнулась с проблемой того, что на такой яркой бумаге все украшения теряются, но без украшений мне почему-то в этом конкретном случае казалось пусто...

Кстати, обновила фотографию открытки для бабушки по 41-му скетчу. Отсканированный вариант лучше передает цвета, хотя и съедает объем.

среда, 22 декабря 2010 г.

Открытка для бабушки

Моей бабушке исполнилось 87 лет! Конечно же, мне захотелось сделать для нее открытку, тем более, ч то бабушке я обязана очень многим. Когда я пошла в первый класс, бабушка вышла на пенсию и посвятила мне все свое время. Она встречала меня из школы, проверяла уроки, возила на музыку и в бассейн. Иногда я жила у нее месяцами, поскольку вечером, когда мама возвращалась с работы, собирать учебники, одевать школьную фотрму и идти домой было уже лень... И даже сейчас она еще продолжает помогать мне, иногда забирая правнучку из садика или оставаясь на пару часов с правнуком!
Сначала я хотела просто поменять надпись на уже имеющейся открытке, которая, как мне казалось, вполне подходила по стилю. Но дело не заладилось. И вчера вечером я решила начать все с нуля и сделать новую открытку по последнему Сашиному скетчу SS#41. Выложить я ее уже все равно не успевала, но, главное, что я успевала к поздравлению бабули! :)
Впервые использовала цветочки и тычинки, присланные мне Аленой (Ёлка). Долго они у меня лежали, поскольку я очень плохо себе представляла как же с этим богатством управляться. Такие цветочки очень популярны у мастериц, но я ими пользоваться пока еще не научилась :) Опять долго провозилась с ленточками, т.к. малиновая лента казалась мне слишком яркой, а более спокойной розовой не было, и я перепробовала много вариантов, пока не догадалась слегка приглушить и смягчить малиновую ленту зеленой, пустив ее поверху.
Снимала опять ночью, забыла, что ведь чернила уже заправлены - и снова работает сканер! :)

суббота, 18 декабря 2010 г.

Альбом из обрезков - несколько разворотов

Еще в сентябре принялась
я за этот альбомчик по МК Светланы @ata@ на Scrapmania.moy.su На сайте проходила игра по его совместному изготовлению, в которую я благоразумно не вписалась - не успела бы :) Мне приспичило сделать на нем отстрочку, а со швейной машинкой я с детства не в ладах, да и есть машинка только у бабушки, к которой мне не удается вырваться надолго даже в выходные.
Но вот, всего-то три месяца спустя я-таки странички отстрочила! Отстрочила за неимением опыта ужасно, особенно первые (начинала с конца альбома). И поскольку уже никому этот альбом дарить не собиралась ( ну разве только маме), то решила на нем поэкспери ментировать. Так что странички тоже отстрочены по разному - где только по краю, где попробовала прострочить отдельные обрезки, где - вокруг фотографий. Странички нужно еше склеить между собой и перевязать ленточками. Последние развороты и законченный вид снаружи покажу попозже. А пока - то, куда уже вставлены фотографии. Только сейчас обратила внимание на то, что странички практически не украшены, и обложка сильно контрастирует с первым разворотом, может и стоит чего-нибудь из украшалок добавить, чтобы все сгладить и уравновесить...

Обо всем понемножку

Сегодня получила письмо от Оли ЧудоОли с выигранной конфеткой! А там - рукописная записочка, чудесная новогодняя АТС с олененком, и сама конфетка - штампики, полубусинки и всякая всячина! СПАСИБО,Оленька!!

Еще короткий отчет и анонс:)
Заменила фотографии последних работ на фотки с более-менее нормальным освещением. Купила картриджи, так что скоро допечатаю фотографии, вставлю их в альбомчик из обрезков, который уже практически готов, и отсканирую результат.(Упрямый принтер без чернил даже сканировать отказывался!!)
Отослала сегодня АТС Ане Ammy90 - посмотрим, как дойдет по Питеру, если нормально, то и остальным буду высылать - исправляться :)

вторник, 14 декабря 2010 г.

Конфетка от блога "Сохраняя лучшее"

В честь своего открытия блог "Сохраняя лучшее.." разыгрывает очень красивую конфетку!
Блог будет посвящен созданию страничек - и это меня очень радует!
До 30 декабря!

Цветочная

Только что спохватилась, что забыла разместить открыточку по Сашиному скетчу SS#40.
Открытку намеренно пыталась делать "легко", не зацикливаясь на чересчур тщательном подборе каждого элемента, чтобы все-таки получать от процесса удовольствие, а не одни "муки творчества" ;)
Одновременно делала ее по палитре от Артуголка. На скрап-бумаге присутствуют все заявленные цвета: розовый, голубой, салатовый и коричневый. Цветочки, картон под основу и ленточку также подбирала в цвет.

воскресенье, 12 декабря 2010 г.

Ёлочка

Открытку сделала вчера поздним вечером. Идею елочки из обрезочков бумаги позаимствовала из прошлогоднего Мастер-класса Ирины Лакото на paper-club.ru С самим МК не сверялась, если кому-то интересно - поищу ссылочку. Часа два переставляла нижнюю ленточку и разные кружева, никак не могла решить как лучше, - тугодум полный. В результате остановилась на первом варианте, так что 2 часа были просто потеряны впустую. :( И так случается очень часто, поэтому меня всегда удивляет производительность некоторых мастериц. Ну да ладно. По крайней мере, все-таки хоть на чем-то остановилась :)
Хочу поучаствовать с этой открыточкой в Задании от I love scrap , Задании №10 от Магазина "Скрап-идеи" , поскольку новогоднюю бумагу не использовала (ее и нет у меня ;) ), в ход пошел полосатый картон, белый гофрокартон, всякие разные обрезочки, кружево, ленточки. Очень хотелось сделать все очень светленько и нежно, а поскольку обычно я склонна к яркому, то не знаю, получилось ли остаться в нужных границах между нежностью и бледностью :) Сфотографировать удалось только вечером, когда начало темнеть, так что фото получилось уже с серым налетом.
Также участвую с этой открыткой в Задании №11 "Снежная нежность" от Good Hobby

суббота, 11 декабря 2010 г.

Уютный вечер

Последний вариант cтранички :).

четверг, 9 декабря 2010 г.

Уютный вечер - варианты

Сделала страничку по скетчу 1-го задания декабря от Скрапфантазии. Скетч повернула на 90 градусов.
Работой не слишком довольна, получилось как-то мрачновато и скучновато. Подвела меня подушечка с серебряными чернилами фирмы Studio G, приобретению которой я так радовалась. Чернила отпечатываются только на штампе, но не на бумаге. На бумаге остается лишь жирное пятно с несколькими блестинками. Весь серо-голубой картон, взятый за основу, и ярко-голубая бумага проштампованы этими чернилами по краям. Какие красивые морозные узоры должны были бы получится! Но... и там, и там - лишь черно-серые следы. Раньше я думала, что штампы не те, потом - что не та поверхность, но на этой страничке окончательно убедилась, что эта подушечка никуда не годится :( Удивительно, но подушечки черного, зеленого и фиолетового цветов этой же фирмы, к тому же приобретенные в том же самом Скрапбукинг+, прекрасно работают.
Пришлось уже законченную работу проштамповать белой гуашью, а сверху обвести,( а где и просто пририсовать) узоры серебряной гелевой ручкой. Конечно же, это уже невозможно было сделать так же аккуратно, как если бы я штамповала по чистому листу.
Название странички получилось двойственное - с одной стороны, "eve" можно прочитать как evening,а с другой, как Ева - таким уменьшительным именем можно назвать мою дочку, запечатленную на фотографии (хотя мы ее так и не называем, разве только я - очень редко и то в шутку). На голубом фоне в соответствии со скетчем будет написанный от руки журналинг, смысл которого в том, что на дочке одета старенькая уютная рубашечка ее папы, бережно сохраненная бабушкой. Кружок с надписью на фото как будто завалился вправо, на самом деле он расположен ровно.

Поскольку в работе много снежинок, то хотелось бы поучаствовать также в задании-ассоциации от блога Good Hobby. Парочка снежинок традиционно сделана из дырокольных листиков.
Пока думала, как оформить края - пришло письмо с АТС от Zerrа, и в нем сюрпризик - тесемочка, которая как раз и решила мою проблему. Сами фотографии я все же рискнула обработать по краям белой акриловой краской.

Конфетка от Марины

Марина (Мармыль) разыгрывает в своем блоге целую кучу вкуснейших конфет, скромно назыая их леденцами :) Розыгрыш состоится 7 января 2011 года!

Пополнение коллекции АТС

Получила я парочку АТС еще несколько недель назад, только все некогда было выложить. А сегодня пришла еше одна, и я наконец-то их сфотографировала. Вот такой вот чудесный котик от Helga, глядя на которого мое сердце тает в умилении, и замечательные сюрпризики - рядом. Я так понимаю, что кружево было покрашено Олей самостоятельно, т.е. это вообще полный эксклюзив. Все заныкала - берегу на особенный случай :)
Прелестный новогодний домик-скворечник прислала мне Аня (Ammy90), сюрпризики там тоже были, но я их весьма оперативно пустила на свою последнюю страничку Sweet Dreams - они там замечательно вписались. И третью, весьма оригинальную Гейшу я получила сегодня от Лены Zerra - АТС сделана с использованием чайных пакетиков, такая светлая и теплая! И тесемочка замечательная, сейчас побегу примерять её к страничке, которая у меня пока в работе, надеюсь, что подойдет. К сожалению, на улице пасмурно, да еще и метель поднялась, так что качество фотографии оставляет желать лучшего.
Девочки, спасибо большое за ваши прекрасные миниатюры и за подарочки!

вторник, 7 декабря 2010 г.

Награды

Еще на заре своего блоггерства я получила вот такую наградку от Olya Chudoolya, спасибо ей большое! - но на тот момент я даже не знала, кому ее передать..
А недавно я получила еще несколько наград от Насти Little_Fox - это было неожиданно и приятно, спасибо, Настя!







В свою очередь хочу передать награды авторам следующих блогов:

Artery
Ёлка
Fluffy
Nata-117
Fomusick
ofchinka
Адриатика
Клариса
Светлана
Полина Горинова

Правила передачи наград стандартные:)
Вкратце: разместить ссылки на блог назначившего награду и на блоги тех, кому ее передаете, уведомить последних о передаче им наград.
Ловите!

суббота, 4 декабря 2010 г.

SS#39

Увидев новый Сашин скетч, я подумала, что у меня ничего не получится, поскольку конвертиков я никогда не делала, а большинство трактовок - именно таких. Затем, увидев работу Ollama, я вспомнила про распечатку, которой давно искала применения, и решила попробовать сделать открыточку с ней. Вот что у меня получилось. Использовала 2 бумажки, коричневую ленточку (подожила под белое кружево, чтобы оно не сливалось с белым фоном), поверх кружева приклеила голубой шнурочек, завязала бантик.

I am also entering this card in Crafty Hos' new Photo inspiration challenge.

среда, 1 декабря 2010 г.

Конфетка от Скрап-лифтинга

В честь открытия нового челлендж-блога Скрап-лифтинг разыгрывает вот такую замечательную конфетку:
До 14 декабря!

АТС "История танца"

Закончились.

Как-то раз натолкнулась на свою коллекцию календариков (многие собирали их в детстве)и нашла там замечательную серию, из которой сразу же загорелась сделать АТС. Шесть из 15 календариков тут де были отсканированы, уменьшены, распечатаны и убраны в коробочку... на несколько месяцев...
И вот только сейчас, уже набрав кое-каких должков :), я выкроила время, чтобы сделать новую серию. Очень хотелось прострочить их по краю, но машинки у меня нет, а идти к бабушке... (с альбомчиком из обрезков, ждущим отстрочки, я иду до нее с сентября ...) так что, боюсь, что ждать моим "кредиторам" пришлось бы очень долго :) Поэтому пусть будут такие, как есть :)
Первыми выбирают Аня, Zerra и Оля. Если кто-нибудь еще захочет обменяться - милости прошу!
№1 - сюрпризная
№2 отправляется к Оле (получила)
№3 - Ане (получила).
№4 - Лене Zerra (получила).
№5 - сюрпризная
№6 отправляется к Марине (Маруська)