четверг, 9 декабря 2010 г.

Уютный вечер - варианты

Сделала страничку по скетчу 1-го задания декабря от Скрапфантазии. Скетч повернула на 90 градусов.
Работой не слишком довольна, получилось как-то мрачновато и скучновато. Подвела меня подушечка с серебряными чернилами фирмы Studio G, приобретению которой я так радовалась. Чернила отпечатываются только на штампе, но не на бумаге. На бумаге остается лишь жирное пятно с несколькими блестинками. Весь серо-голубой картон, взятый за основу, и ярко-голубая бумага проштампованы этими чернилами по краям. Какие красивые морозные узоры должны были бы получится! Но... и там, и там - лишь черно-серые следы. Раньше я думала, что штампы не те, потом - что не та поверхность, но на этой страничке окончательно убедилась, что эта подушечка никуда не годится :( Удивительно, но подушечки черного, зеленого и фиолетового цветов этой же фирмы, к тому же приобретенные в том же самом Скрапбукинг+, прекрасно работают.
Пришлось уже законченную работу проштамповать белой гуашью, а сверху обвести,( а где и просто пририсовать) узоры серебряной гелевой ручкой. Конечно же, это уже невозможно было сделать так же аккуратно, как если бы я штамповала по чистому листу.
Название странички получилось двойственное - с одной стороны, "eve" можно прочитать как evening,а с другой, как Ева - таким уменьшительным именем можно назвать мою дочку, запечатленную на фотографии (хотя мы ее так и не называем, разве только я - очень редко и то в шутку). На голубом фоне в соответствии со скетчем будет написанный от руки журналинг, смысл которого в том, что на дочке одета старенькая уютная рубашечка ее папы, бережно сохраненная бабушкой. Кружок с надписью на фото как будто завалился вправо, на самом деле он расположен ровно.

Поскольку в работе много снежинок, то хотелось бы поучаствовать также в задании-ассоциации от блога Good Hobby. Парочка снежинок традиционно сделана из дырокольных листиков.
Пока думала, как оформить края - пришло письмо с АТС от Zerrа, и в нем сюрпризик - тесемочка, которая как раз и решила мою проблему. Сами фотографии я все же рискнула обработать по краям белой акриловой краской.

5 комментариев:

  1. Карина, мне понравились детальки - очень интересные! Насчет фона с тобой согласна - немного пустой получился :)

    ОтветитьУдалить
  2. Классные снежинки! Из листиков - не догадалась бы =) Последняя особенно прикольная, в пятнышку =) Еще очень позабавила идея с названием =) И буууусинки, бусинки такие здоровские! Способствует желанию рассматривать =)
    А вот по цвету резковато, очень уж контрастно на мой вкус. И розовый, и ярко-фиолетовый, и ярко-голубой, и темно-синий...
    Кстати, что за чернила тебя подвели? Озвучь создателя, чтобы все знали, что это бяка =)

    ОтветитьУдалить
  3. Ален, да, резковато получилось, хотя цвета подбирались в тон одежде на фотографии, но мне кажется, если бы вот те черно-серые узоры на фоне были серебряными, как задумывалось, то все бы смягчилось и уже так не контрастировало.. Уж думала, может их белым акрилом наштамповать, так и акрил закончился...

    ОтветитьУдалить
  4. Чудесная страничка! В преображенном варианте очень здорово смотрится!;)
    Спасибо за участие в задании Скрап-фантазий!;)

    ОтветитьУдалить
  5. двольно необычное сочетание цветов притягивает взгляд! спасибо за участие в задании Скрап-фантазий!

    ОтветитьУдалить