суббота, 19 апреля 2014 г.

Петербургское лето

В пару к предыдущей страничке родилась еще одна. Такая красивая бумажка, что я прямо измучилась, как бы оставить ее побольше нетронутой :) Подложки тоже нужны были под фото, без них - никуда, все-таки страничку нужно было "связать" с той, что будет с ней в развороте, украшений, как обычно, по минимуму, кроме бумаги - только самодельная фишечка.
Принимайте:
А теперь весь разворот:
Хочу принять участие с этим разворотом в задании "Скрапворд №8" Открытого скрап-клуба. У меня на одной из станиц слова: мост, река, шнур, лист (бумаги), хотела добавить и пятое - капли, приложила... ну не могу оставить на мальчиковой страничке и все тут, хотя, казалось, что все будет в тему: вода, прогулка по реке, капельки воды... Слово "цвет" - подойдет к любой работе, если она не черно-белая. Ну, а чтобы не было такой натяжки, на второй страничке есть и цветочек и листочек. Примите к участию с разворотом?

пятница, 18 апреля 2014 г.

Прогулка по Неве

Еще одна страничка в детский альбом с рабочим названием "На прогулку с дедушкой":
на фото видны мосты через Неву и водная гладь самой реки. Дедушка с внуком катались на "ракете" :)
Украшений на страничке по минимуму - не хотелось перегружать, решила оставить все как есть - лаконично.
Хочу поучаствовать в задании блога Tempo Libero: место на карте.

Забег на длинную дистанцию

Фотография для конкурса "Физкультура и спорт", проходящего в блоге "Свободное творчество".

Юный футболист

В блоге Свободное творчество новый фотоконкурс - "Физкультура и спорт". Хочу принять в нем участие с фотографией моего юного футболиста на тренировке.

пятница, 11 апреля 2014 г.

Осенняя страничка - переделка

Я решила переделать одну из страничек своего долгостроя - детского альбома для дедушки. На страничке я использовала маску и гессо, много брадс, но в процесс ее создания складывался не совсем так, как задумывалось, какие-то решения приходилось менять на ходу, и результат меня не слишком удовлетворял. От спреев бумагу повело, да и узоры выглядели не слишком аккуратно. А поскольку альбом предназначался дедушке, то я вообще опасалась, что он этих "художеств" не оценит.
А уж когда в пару этой страничке сложилась вторая, под кодовым названием "Разбойник", то я поняла, что их ничто не объединяет и решилась на переделку. Не знаю, может страничка стала проще, может кто-то сочтет переделку неудачной, но я все-таки решила остановиться на таком варианте:
Вот как странички смотрятся в развороте:
А так страница выглядела до переделки:

Участвую со своей переделанной страничкой в Задании-рецепте блога Paperboom:
Использованы в работе слова: цветок, вырубка, горох (заголовок на бумаге в горошек) и дотс (клеила на них вырубку).
А также в тематическом задании блога "Креативные штучки" - "Когда смеются дети" - очень люблю эту фотку, на ней мой курносик улыбается так естественно , именно в присущей ей манере.

четверг, 10 апреля 2014 г.

Разбойник

Наконец-то сложилась еще одна страничка в детский альбом:
Я решила продолжить канаты на фотографии с помощью машинной строчки. По-моему, ничего получилось :), веревочку для флажков тоже изобразила машинной строчкой.
Участвую в заданиях:
"Когда смеются дети" блога "Креативные штучки":


Экспресс-задание "Флажки" блога ART Club UA

среда, 9 апреля 2014 г.

Дневник путешествия. Барселона.

Ну вот и закончен мой дневник путешествия. Мои последние странички, посвященные Барселоне, получились такими:
Первая страничка про парк Гуэль- мы отправились туда вечером, в день приезда. Парк находится высоко на горе, но подняться в гору можно на эскалаторе, который находится прямо на улице.
Страничка про поездку в Саграда Фамилиа- чтобы попасть туда, пришлось отстоять приличную очередь, но собор , конечно, совершенно необыкновенный. Справа сделан кармашек из кусочка карты с изображением собора, в кармашек вставлены билеты.
После посещения Саграда де Фамилиа мы отправились посмотреть другие творения Гауди, такие , как эти дома на улице Пассе-де-Грасиа. Опять использовала вырезки из буклетов для заголовков и копию чека из ресторана.
Утром в день вылета мы непредвиденно (а как именно - можно прочитать в моем ЖЖ, ссылочка на который дана в конце поста) оказались на горе Монжуик, откуда открывался прекрасный вид на порт Барселоны.
Последняя страничка посвящена непосредственно перелету. Бирки от багажа, еще что-то из самолета, квитанция на такси до дома - все пошло в ход.
Обложку украшать не стала, там и так картинка симпатичная, по теме, добавила только название: "Испания 2013"
Ну а подробную "историю" со страниц дневника можно почитать здесь, там также можно увидеть больше фотографий.
Участвую с дневничком в задании блога Paper fun: "География с историей"