суббота, 28 сентября 2013 г.

Открытка в осенней палитре

Вот очередная открыточка, которую я сделала, вдохновившись заданиями двух блогов. В каком стиле получилась открытка - даже не знаю. Сначала это было что-то в деревенском стиле, но когда добавились серые завитки и серые жемчужинки - я перестала понимать, к какому стилю можно отнести работу :) Для фона я использовала маску и подкрашенное фиолетовой краской-спреем гессо, поверху подкрашивала желтым спреем, цветочки тоже покрашены с помощью спрея, изначально они были белыми.



Первое задание, нежная осенняя палитра от блога Anna'scrap: фиолетовый, желтый и серый.



В работе использовала белую ткань с вышивкой по краю (широкая полоса), под нее подложена полоска фиолетовой бумаги типа рисовой, она просвечивает через тонкую белую ткань и создает двухцветность. Ну и присутствие цветов и желтого цвета - очевидны. Рецепт был задан Креативным заданием №12 блога Scrapushka.ru Вот баннер:


понедельник, 23 сентября 2013 г.

Открытка воспитателю

У нас в садике, в группе у сына - замечательная воспитательница. Человек не отбывает номер, а занимается с детьми с удовольствием. И дети ее любят. Мне захотелось поздравить нашу воспитательницу с грядущим профессиональным праздником вот такой открыточкой:


Эту картиночку с малышом и осенними листьями приберегала еще с прошлого года. И вот пришло время сделать открыточку, вдохновившись этим замечательны осенним праздником - Днем работников дошкольного образования! Участвую с ней в задании блога "I love scrap" "Что такое осень?"

Картинку раскрашивала акварельными карандашами, но не очень довольна результатом, поскольку "плясала" от использованной бумаги, раскрашивала в соответствующие цвета, а не наоборот.

Также хочу принять участие в задании "Засентябрило" блога "Сокровищница идей", из обязательных элементов у меня - осенние листочки,осенний букетик.





среда, 11 сентября 2013 г.

Смэш-сладость от Вики V.S.

Девочки, не могу не поделиться своим восторгом от смэш-бука , сделанного золотыми ручками Вики! Это практически настоящий журнал Vogue, только лучше! И любой из нас может стать его звездой! Да-да!
Вы знаете, как я люблю скрап-работы, сделанные только с использованием бумаги, а особенно всяких вырезок, памятных буклетиков, билетиков и т.п. Для меня это - самый-самый, что ни на есть "настоящий" скрап! Ведь он должен быть из обрезков всякой всячины, не так ли?!! Так вот у Вики "из обрезков" и вырезок получился шедевр!
И она готова подарить этот шедевр тому, кто захочет стать звездой ее шикарного журнала! Для этого только нужно записаться на эту потрясающую конфетку!

Мне, конечно, уже поздновато вставлять в такой альбомчик свои фотографии, но вот дочка была бы просто счастлива, если бы ее фото оказались в таком издании!!
И даже, если я не выиграю, я обязательно с разрешения Вики попробую сделать для дочки что-нибудь наподобие, пусть мне и не удастся достичь такой же красоты!
В общем, даже если вы не видите себя звездой такого журнала, обязательно зайдите к Вике посмотреть!! Каждую-каждую страничку! Они все этого стоят!
А на конфетку можно будет записаться до 12 октября!

вторник, 3 сентября 2013 г.

Дневник путешествия - продолжаю.

Еще несколько страничек в мой путевой дневничок. Эти развороты посвящены поездке в Валенсию, ну и нескольким дням после, в которые не происходило ничего особенного, кроме посещения небольшого местного аквапарка.

На этом развороте - билет на неудавшуюся парковку на рынке (сам рынок мы посеили), билет на ту парковку, которой в результате воспрользовались, карта Валенсии в кармашке и чек из кафе, в котором мы пообедали.

Страничка посвящена парку искусства и науки, расположившемуся в осушенном русле реки, заголовки и карта парка вырезаны из буклетов.

Страничка о музее океанографии, который мы посетили в парке. Здесь заголовок и картинки вырезаны из буклетов, два целых буклета вставлены в конвертик.

Я специально сложила и подклеила обычный белый конвертик таким образом, чтобы в него помещались 2 буклета, один повыше другого, а сбоку получился еще кармашек, в который вставлены билеты.

Ну и последний разворотик про шоу дельфинов и поход в аквапарк. Слева - вырезки из буклетов, справа - билет в аквапарк и натирки.
Продолжаю участвовать в проекте блога "Нарисуем - будем жить" - "Летопись лета"

Осталось еще несколько разворотов про Барселону, к которым я пока не приступала.
Всем спасибо!