суббота, 10 августа 2013 г.

Дневник путешествия. Начало.

Добрый день всем! Как я уже писала, продолжаю экспериментировать с различными вариантами сохранения воспоминаний и впечатлений от путешествий. По всем прошлым путешествиям у меня были сделаны записи в ЖЖ , с описаниями и фотографиями, затем по Испании 2010 и Кипру 2011 появились альбомы, по Кипру 2012 я попыталась сделать трэвел-бук. Но не могу сказать, что нашла идеальный для себя вариант. В записях ЖЖ мне не хватает меморабиллии, в альбомах - полноценного журналинга, а в трэвел-буке - качественных фотографий. Кроме того, я заметила, что пишется мне легче "по свежим следам", чем по прошествии времени, а привезенная пачками меморабиллия зачастую валяется годами, не находя себе применения - и выбросить жалко и вставить некуда.
На этот раз я решила попробовать нечто новое для себя - создать непосредственный, "живой" дневник путешествия, делая записи прямо на месте и, по возможности, прямо на месте вклеивая карты, буклеты, билеты и т.п. При этом я должна была обойтись минимумом средств, поскольку тащить с собой стопки скрапбумаги и прочих материалов явно не намеревалась. Первым делом нужна была тетрадь подходящего размера. Формат записной книжки казался слишком маленьким, формат альбомного листа - слишком большим. Я остановилась на формате обычной школьной тетради. В канцелярском магазине в день отъезда не нашлось ничего подходящего, кроме милого школьного дневника, разграфленного коричневым цветом. Делать записи в строчках было удобно, а единственный недостаток - тонкость листов, я надеялась исправить наклеиванием всяких бумажек с разных сторон.
С собой я взяла: набор цветных ручек (использовала только черную), 1 набор тэгов, клей-карандаш, 4 вида декоративного скотча, набор конвертиков, набор натирок. Еще хотела взять степлер, но в последний момент забыла.
При оформлении дневника я поставила себе задачу по максимуму использовать меморабилию и вырезки из буклетов.
Дневничок мой еще не полон, да и просмотреть его весь за раз было бы сложно. Поэтому буду показывать частями, по несколько страниц, по мере оформления. Ну, и наконец-то, делюсь первыми 7-ю разворотами:
Первый разворот - ознакомительный, на нем заголовок вырезан из буклета, слева в конверт вложена карта окрестностей, справа приклеена информация из буклета,если ее развернуть, то внутри будет карта крепости.
Второй разворот посвящен нашему перелету. Наш самолет из Питера опоздал, и самолет в Барселону улетел без нас. Авиакомпания предоставила нам билеты на следующий (утренний) рейс, ужин и гостиницу. На странички приклеены оба билета (первоначальный и тот,которым мы в результате улетели, вклеена карточка с "ключами" от гостиницы. Запись сделана на фирменной гостиничной бумажке.
Третий разворот - о нашем утреннем перелете. Фото из аэропорта Франкфурта, картинка из буклета аэропорта, салфетка из самолета, вырезки из полученной нами от авиакомпании памятки.
Вырезки из буклета компании SIXT, в которой мы арендовали машину, чтобы добраться до места. На правой странице - записи об апартаментах, заголовок вырезан из буклета.
О нашем первом дне отдыха, о поездке в магазин и купании в бассейне. Использованы вырезки из буклетов для заголовков и картинка явств - тоже вырезана.
Следующий день, который начался с утренней пробежки по пляжу. Подзаголовки и фото ночной Пеньисколы - из буклета. Кеды - этикетка от детской обуви. На тэг приклеена информация о пляже, вырезанная из буклета.

Очередной день отпуска. В конверте - рукописное письмо от владельца апартаментов с ценными указаниями (первоначально предполагалось, что мы приедем ночью и он не сможет нас встретить, поэтому в условленном месте были спрятаны ключи и это письмо). Сверху - выданный им чек об оплате апартаментов. Справа - начинается рассказ о посещении крепости. Ну, пока, пожалуй, хватит :)
Участвую со страницами своего дневника в проекте Азбука скрапа - буква "М" - "меморабилия" блога Challenge-km-shop

А также хочу принять участие в задании "Летопись лета"
блога "Нарисуем, будем жить" - неделя седьмая и восьмая :



5 комментариев:

  1. Отличная работа, Кира!!! Всё так живо! Прямо пропитано путешествием! С удовольствием рассматривала всё до мелочи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя! Мне именно так и хотелось, чтобы все просто, без изысков, но зато живо. Здорово, если это ощущается не только мною!

      Удалить
  2. Здорово! Настоящий, "живой" скрап!
    Спасибо, что поделилась описанием этого опыта! Я теперь часто в командировки езжу, надо будет попробовать сделать "по свежим следам" такой вот путевой дневничок...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо, мне все время хотелось попробовать чего-то такого, пусть и не высокохудожественного, зато "настоящего". И результат меня греет, потому что каждая деталь - значима, а не просто "украшение".

      Удалить
  3. спасибо за участие в задании Сhallenge-km-shop!

    ОтветитьУдалить