четверг, 31 мая 2012 г.

Авантюра 2. Этап 2.

А вот и задание второго этапа Авантюры №2 в блоге "Бумажное вдохновение": Для дальнейшей работы понадобится прямоугольный отрезок скрапбумаги. Его размеры произвольны, в зависимости от того, куда вы захотите его разместить. Также крепим кружево. И подошла очередь шнура и цветочка...делаем из шнура бантик, вклеиваем в серединку цветка, и всё вместе крепим на работу. На этом этапе на вашей работе должна появиться любая строчка, будь-то машинная, ручная, имитированная...хотя бы пара стежков)) Вот моя заготовочка, с довольно большим полосатым прямоугольником, кружевом и ручной строчкой по верху прямоугольника:

Скрап-пинок №7. Lara bay. Avacos gorge.

С последним , 7-м пинком, я подзатянула, но ведь нужно было непременно успеть, и поэтому 2 ночи пришлось скрапить допоздна.
Вот он мой последний разворот:
Условиями его были: использование пупырчатой пленки, штампинг и стрелочка. Все это можно видеть поближе на детальных фото.
А на правой страничке спряталось много фотографий. Она вообще практически только штампингом украшена (ну и краской с помощью пупырчатой пленки тоже).
Спасибо за идеи авторам проекта "Скрап-пинок", и тем, кто заходит в мой блог - за просмотр моих "творений"!

вторник, 29 мая 2012 г.

Авантюра №2. Первый этап.

Не думала, что буду участвовать во второй авантюре, поскольку собиралась срочно закончить другой проект и затем по-быстренькому сделать обложки на паспорта детям. Сколько я искала эти прозрачные обложечки, а ВЧЕРА!!! купила их в ближайшем  магазине. Не верите в такое совпадение? А я теперь понимаю, почему вдруг меня дернуло про них спросить, - телепатия в действии! :)
И вот сегодня я вижу, что в новой авантюре нам предлагается сделать обложку на паспорт. Придется как-то успевать все. :)

Итак, для этой Авантюры нам понадобятся:
- дизайнерская или акварельная бумага 
- несколько небольших кусочков скрап-бумаги различных дизайнов
- ткань или марля
- неширокое кружево
- необъемный цветочек
- шнур, можно вощеный
- жемчужинки/полубусинки/марблс
- штамп или распечатка текста
- прозрачная обложка на паспорт.
 Со скрап-бумаги вырезаем прямоугольник размером 11,8х8,2 см. Обрабатываем края любым способом, который вам по душе (тонировка, потёртость и т.д.).
Приступаем к декору.
Вырезаем квадратик размером 3х3см из другой скрап-бумаги, опять-таки обрабатываем край на своё усмотрение. Также из ткани или марли готовим подложку для него. Края ткани/марли слегка вытрёпываем и крепим на наш прямоугольник, сверху приклеиваем квадрат из скрап-бумаги.
Мой результат с марлей  (фото получилось кривое, на самом деле  прямоугольник вполне себе прямоугольный ):

 

Платье и сапоги

Очень симпатичное фото Анастасии Сердюковой предложено для лифтинга в задании №14 блога Scraplifting:
Чем хороши студии для фотографий - так это светлыми стенами, полами и широким пространством. Сделать хорошее фото в малометражной квартирке, заставленной мебелью, конечно же,  практически нереально. А выходить на улицу в летнем платье по нашей питерской погоде тоже пока еще прохладно. И поэтому фото получилось не ах, но я еще не оставляю мысль повторить снимок где-нибудь на улице в погожий день.... А пока - то, что удалось выжать, стоя в узком коридоре и прислонив мыльницу к стене :)

суббота, 26 мая 2012 г.

Последний этап авантюры №1.

Для заключительного этапа : делаем композицию из сделанных ранее заготовок, приклеиваем все на основу, то есть на прямоугольник из первого этапа, не забываем также про полу бусины или марблз.  
Параллельно делаем еще одну заготовку размером 20х15 см, бигуем по центру (специальной палочкой для биговки, непишущей ручкой, спицей...), сгибаем ее пополам, чтоб получилась открытка размером 10х15 см.
Прямоугольник с декором клеим на основу открытки...

Вот такие маленькие открыточки у меня получились:

четверг, 24 мая 2012 г.

Девичья обувка. Фотолифтинг

Очень захотелось мне поучаствавать в задании Фотолифтинг №1 блога Happy scrap moments.

И вот моя фотография - тоже с девичьей обувкой, только не с балетками, а с кедами :



Спасибо, что заходите!

среда, 23 мая 2012 г.

Авантюра №1. Этап 3.

Задание третьего этапа:
 Для этого этапа нам понадобится лента, подходящая по цвету к декору, и штамп-надпись.
Клеим ленту на заготовку, заворачивая ее концы под эту самую заготовку (чтоб работа выглядела аккуратнее). Ленту клеим на заготовку в произвольном порядке (главное, чтоб она вписывалась в вашу композицию). Отдельно готовим мини-заготовку для штампа. Можно немного оттенить заготовку (штемпельной подушкой, тенями, красками и т. п.) или сделать ее многослойной и  наносим текст на нее.

Мои приклееные ленточки и не приклеенные заготовки для штампа.

понедельник, 21 мая 2012 г.

Аватюра. Второй этап.

Задание второго этапа - подготовка декора:
1. Делаем заготовки цветка из бумаги. Для этого можно взять газету, скрап-бумагу, обычную офисную, веллум...
Вырезаем круги диаметром 4 см, 3,5 см, 3 см, 2 см. Мнем их, расправляем, складываем по порядку и закрепляем на брадс. Для красоты тонируем цветок...
2. Готовим плоские цветы, например, гортензии. Один лепесток гортензии заворачиваем наверх, в середину вставляем порезанный вощеный шнур (4 нити).
Вот мои заготовки в двум предыдущим. В этот раз мне не удалось отвертеться от помощи сынишки  - он мял цветочки.:)

воскресенье, 20 мая 2012 г.

Авантюра №1

Решила поучаствовать в авантюре, предложенной Днепропетровским клубом  "Бумажное  вдохновение" : иногда хочется что-то поделать, а затевать какие-то проекты не  готова, а с помощью этой авантюры можно просто исполнять то, что требуется  - очень удобно!
Итак, задание №1:
  1. Из бумаги для акварели или дизайнерского картона вырезаем прямоугольник размером 9,5х14,5 см. 
2. Покрываем ее акриловой краской (за неимением акриловой, можно заменить на состав гуашь плюс ПВА или просто клей) и наклеиваем бинт (марлю, фатин, бумагу тишью).
3. После того, как ткань подсохнет, наносим брызги (краску подбираем по своему вкусу). Оставляем все сохнуть.


Я взяла акварельную бумагу, бумагу тишью, желтую и оранжевую акриловые краски, побрызгала белой краской с кисточки и красной - с зубной щетки . За процессом наблюдала дочка и , конечно же, она затребовала бумагу и краски себе. Ее вариант - зеленый, с белыми и желтыми брызгами. Не знаю, дойдет ли она до   конца, или доделывать обе заготовки придется мне :) Вот они, наши бумажки.



воскресенье, 13 мая 2012 г.

Скрап-пинок №6 - по дороге в Троодос

Сделала 6-й разворот в Кипрский альбом по 6-му скрап-пинку. Спасибо девочкам, благодаря им альбом создается довольно приличными для меня темпами!!
Условиями очередного пинка были:

 Все условия соединились в одной страничке разворота ( как-то так у меня уже традиционно складывается) :
Вторую страничку поближе можно увидеть здесь.

Бусинки висят на бечевке, деревянная пуговка, а в качестве масок я использовала детский трафарет и акварельную краску, которую разбрызгивала с помощью зубной щетки на акварельную бумагу. Этот кусочек использовала в качестве подложки-рамки для основной фотографии, добавила  таких же изображений на скрап-бумаге. Здесь детали видно поближе:


Участвую с этой страничкой и бечевкой  в сериале "На катушке" - "Нитки или бечевка" блога "Улыбаемся и скрапим":

А также в задании блога Скрап-магия " Кляксы, брызги, спреи, маски".

Спасибо всем, заглянувшим в блог!



среда, 9 мая 2012 г.

Омодос.Кипрский альбом

Продолжаю делать развороты в кипрский альбом по скрап-пинку. Вторая страничка пока в работе, а эту делала по скетчу №15 блога I love scrap.

Страничка из одного листа скрап-бумаги, немного чипборда и штампинга, журналинг распечатан на пленке, вместо ярлычка - билетик.

воскресенье, 6 мая 2012 г.

Скрап-пинок №5 - Troodos

Очень быстро сложился разворот про нашу поездку в горы Троодос. Не могу понять, отчего так - что-то получается легко, а на чем-то застреваю намертво. Разворот простой, без нагромождений, но мне нравится эта простота, я же делаю альбом для семейного просмотра, а не художественное произведение, которое должно поражать воображение зрителя :) И фотографии здесь для меня - главное.

Постаралась соблюсти все условия скрап-пинка:

Фотографий в моем развороте традиционно много. 6 - на виду, еще 2 - спрятаны, итого - 8. Вот они, спрятанные в открытом виде:
С украшениями было сложнее, главным образом, с металлическими. Но я нашла вот такие листики (т.е. листики тоже есть), а еще есть листики на тесемке под заголовком и на самой скрап-бумаге. Цифра из чипборда обозначает расстояние, пройденное нами в одну сторону по этому маршруту. Ярлычки  - от Димкиных босоножек.

 Кроме того, пыталась следовать заданию по палитре №4 блога I love scrap.


Правда, цвета немного плавают по насыщенности тона, но надеюсь, что это примется. Ну а если нет, то не обижусь. Весь журналинг распечатан на пленке:
Спасибо, что заглянули!

пятница, 4 мая 2012 г.

Говорилки

Уже давно не записываю ничего из того, что говорят дети, а еще обиднее, что и не запоминаю... Решила, что запишу хоть что-то из последнего, что еще не успело забыться.

Женя ходит в бассейн - занимается плаванием. Недавно их начали обучать дельфину, и она жаловалась, что плыть ногами дельфином на спине у нее совсем не получается. Мы это обсуждали, что-то советовали, а после очередной тренировки папа спросил:
- Ну что, Женечка, сегодня тебе что-нибудь удалось на тренировке?
- Да , папочка! Мне ОЧЕНЬ УДАЛОСЬ СЕГОДНЯ НА ТРЕНИРОВКЕ! Когда я плыла на спине уже в конце занятия, я врезалась головой в бортик, и у меня болела голова почти до самого конца!!!

По вечерам уставшие от школы и садика дети часто ссорятся. Вот и вчера на кухню прибежал Дима, за ним неслась рассвирипевшая Женя с криком: " Мерзость! Ты - противный поросенок! " и обращаясь к нам: "А притворяется - МИЛЫМ ГНОМИКОМ!!!"

Дима ругается на Женю: " Ты - с ума сошла! С дуба рухнула!... С Луны свалилась!!!"

Димка любит украшать свою речь выражениями, уместность применения которых не всегда осознает. :)  Спрашиваю Диму:
- Вы гуляли сегодня в садике?
- ЕЩЕ КАК!!!
- И как же это - "еще как"?
- ТЕМ БОЛЕЕ - два раза!
 :)

вторник, 1 мая 2012 г.

Конфетка Творческой мастерской

Просто невероятная конфетка разыгрывается Творческой мастерской Good Hobby! Чего там только нет - посмотрите сами!
Очень хочется, но... желающих много :) А имя счастливчика мы сможем узнать 1 июня.