суббота, 30 апреля 2011 г.

Награда

Не так давно я получила вот такую замечательную награду от Насти Little Fox c милым и забавным комментарием по поводу наших "лисьих" ников.  Последнее время  "лисичка" Настя делает не только красивые открытки, но и совершенно изумительное мыло! Настенька, спасибо!
Наградку я поприжала на время, поскольку мне очень хотелось раздать ее тем мастерицам, творчество которых стало для меня  за последние месяц-два открытием! Большинству из них я оставляла комментарии по поводу запавших в душу работ, кому-то, возможно, не успела. Но сегодня нашла время, вспомнила работы и блоги, и вот он - список тех, кому я передаю награды со словами благодарности за те эмоции восторга и отдохновения, которые вы мне подарили:
1. Taura  
2. Verano
3.Dzyn   
4. Кэт
5. Елена Маркелова
6. Bell
7. Aksi
8. Юлия Берсенева
9. Евгения Захарова
10. Гюльчатай
Правила обычные:
Желаю всем творческих успехов!

четверг, 28 апреля 2011 г.

Ретро

Давненько я не делала открыток,все больше занималась страничками, благо были и скетчи и идеи. Но сегодня ночью все-таки сотворила вот такую вот открыточку по бонусному скетчу №11 на Sasya Sketches.
Очень мне понравилась эта картинка-флаер, вся такая "ретро", и вот , наконец-то, я ее пристроила. Удалось ли сохранить "ретро"-стиль - не знаю :) По краям пустила кружево, опробовала новый штампик с текстом, приклеила ленточку и пуговки.

суббота, 23 апреля 2011 г.

Sweet girl

Все-таки очень люблю скетчи на Sasya-Sketches, ни одного еще не пропустила, хотя и было их пока всего 4. Но все 4 - очень интересные! Вот и последняя страничка по 4-му скетчу.
Здесь Женечке 1 годик и 1 месяц.
Очень люблю использовать какие-то памятные вещицы, и вот тут все зверюшки - вырезаны (еще тогда, 5 лет назад) из ее нагрудничка, в котором она сидит на фотографии. У жирафа уже облупился глаз, но мне эти клеенчатые кусочки все равно очень дороги :) Использовала белую гуашь, немножко натирок, большие буквы вырезала и обвела черной гелевой ручкой. Ярлычок - от одежды, картонка с перфорацией - от календаря.

воскресенье, 17 апреля 2011 г.

Молодым - дорогу!

Давно просила меня дочка позволить ей сделать свой собственный "скрапбук". Я со своей страничкой снова застопорилась из-за принтера, в котором похоже совсем засохла головка на красных чернилах, так что решила пойти ребенку на встречу и выдать часть скрап-материалов и пару фоток "из брака".
Разрывалась между желанием не дать ей что-либо испортить и желанием предоставить полную самостоятельность. Обрезала фотки, убедилась, что она приклеила их на место, помогла подобрать буквы английского алфавита, чтобы Женя могла напечатать заголовок, и удалилась развешивать белье.
Потом решила, что процесс нужно заснять, ну и заодно посмотреть, что получается. Когда сказала, что мне что-то не очень нравится, Женя парировала: "А мне нравится! Это же мой скрапбук, а не твой!"
Журналинг я написала под ее диктовку, поскольку сама она такие мелкие буквы пока не умеет рисовать. Да, одну наклейку я все-таки отклеила втихую :) Женя, скорее всего, это заметила, но настаивать на ее возвращении на место не стала. А вот и результат.

суббота, 9 апреля 2011 г.

Рисование: Have fun!

Страничка по 48 скетчу Арт-уголка.
Вместо кружков на скетче хотела сделать отпечатки детских ладошек, но детки подрастают, их ладошки- тоже, так что наляпали мы не очень удачно... Вместо птички - тоже отпечаток ладошки. Слово "fun" - натирка, звездочки и полосочка из точек - тоже. Имитация строчки с помощью диспенсера (оказался не слишком хорошего качества, натирка то и дело не прилипает, обрывается). Рисунок баночки с кисточками скопировала с книжки и приглушила белой гуашью, чтобы сильно не выбивался из общего тона. Журналинг распечатала на пленке (первая попытка) и приклеила сверху.
С принтером - полная беда, если раньше он делал фотки чуть-чуть зеленоватыми, то теперь они откровенно зеленые, приходится вручную править настройки, причем очень сильно,- кучу бумаги изведешь, пока нужную комбинацию нащупаешь, так еще и полосами все печатать стал! Я уже и чистку головок делала, и глубокую очистку - все равно полосы видны и фото нечеткие. Если кто-нибудь сталкивался с таким - подскажите, что сделать? Может еще несколько чисток ему устроить? У меня Canon PIXMA MP550.