суббота, 5 января 2013 г.

Альбом для меморабиллии в подарок

Не знаю, как у вас, а у меня после поездок и путешествий скапливается большое количество меморабиллии. Казалось бы, какой кладезь для скрапбукера! Но нет, парадокс заключается в том, что зачастую мне жаль использовать все эти буклетики, карты, билетики и т.п. в своих работах. Мне жаль их рвать, резать и заклеивать, а хочется всегда иметь возможность подержать эти памятные бумажки в руках, почитать, рассмотреть со всех сторон, прикоснуться к своим воспоминаниям. Поэтому, если я и использую что-то в своих страничках, то это либо копии, либо то, что набрала не в единственном экземпляре, либо то, что не потеряет своей информативной ценности, будучи приклеенным в работу.
И вот, еще на заре своего увлечения скрапбукингом, я сделала для хранения таких вещиц папочку. На тот момент мне казалось, что это временная вещь, которая позже должна перерасти во что-то большее. Но до сих пор я так и не нашла ей альтернативы.
Папочка начиналась с того, что в обычные файлы формата А4 я вложила цветную бумагу, и на ее фоне разместила   все свои «сокровища», не приклеивая их целиком, а просто вкладывая, либо лишь чуточку, точечно закрепляя клеем.
Все содержимое такого листа сопровождалось небольшой записью о том, что именно вложено и как это связано с нашей жизнью, нашими воспоминаниями.
Записи эти я делала от руки, на листочках для записей с клейкой полосой, что также позволяло не портить «исторические документы».
Позже на некоторые страницы добавились фотографии, вставленные в прозрачные уголки.

И сейчас, по прошествии времени, я решила, что учитывая мою «жадность» к таким вещам, для меня это единственный правильный способ хранения меморабиллии. Ну а раз так, то пора расслабиться и просто оформить обложку для этой папочки.
Поскольку пластиковые файлики выступали из папки, пришлось увеличить размер обложки. Я просто прикрепила картон подходящего размера к пластиковой папке с помощью люверсов и клея.
И сшила обложку из ткани, чтобы все это прикрыть. Сверху пристрочила бумажную копию с обложки журнала, закрытую клейкой пленкой для печати,чтобы она не обтрепалась со временем, поверх пленки закрепила чипбордовые украшения.

Я так рада, что мне наконец-то удалось оформить этот альбом, сшить на него обложку, привести все это собрание дорогих сердцу бумажек в достойный вид, что альбом стал самым приятным и бесценным новогодним подарком для всей нашей семьи! Теперь он может занять подобающее место в доме! Поучаствую с моим альбомом в задании блога "Разноцветный мир"- "Новогодние подарки"
Я показала только 8 разворотов, а в альбоме их - 25!! Толстенький такой. Но это еще не все. Ведь помимо разношерстных карточек, визиток, распечаток и т.п. у меня есть большое количество буклетов стандартной величины. Все это богатство, на мой взгляд, гораздо удобнее хранить в крепкой обувной коробке подходящего размера, также оформив ее на свой вкус. Но этот проект еще только предстоит воплотить. Может быть к слкдующему новому году :)
   

6 комментариев:

  1. Как красиво и аккуратно всё оформила!
    А у меня...
    В общем, есть над чем работать в наступившем году!
    С новым годом!

    ОтветитьУдалить
  2. Кира,какая же ты молодец,что сохранила такие дорогие для вас воспоминания,да ещё и оформила так замечательно! А я.... так много всего потеряла,так жалко бывает иногда.Эх.

    ОтветитьУдалить
  3. Я, вот, тоже редко использую меморабилию, хотя храню ее в пакетиках и коробках.
    А ты здорово придумала! Отличная идея!

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательный альбом! Спасибо за участие в задании блога "Разноцветный Мир"!

    ОтветитьУдалить
  5. Отлично! Это настоящий тревел-бук. Все по делу, без лишних элементов. Зато столько воспоминаний! Все можно посмотреть, потрогать. очень приветствую такую идею. сейчас тоже в процессе создания тревел-бука по Болгарии, и тоже использую файлики для хранения меморабилий целиком.))))

    ОтветитьУдалить