понедельник, 26 декабря 2011 г.

Костюм снеговика

Девочки, хочу поделиться своими рукодельными достижениями :) Ребенку в детском саду для выступления нужен был костюм снеговика. Безуспешно пробегав вчера полдня по магазинам в надежде таковой купить по сходной цене, я была вынуждена признать, что костюм придется шить... и это при моей-то ненависти к ниткам с иголками и отсутствии швейной машинки! Глаза боятся, а руки делают. В общем, я, прямо на глаз, вручную, перешила найденные на дне бельевой корзины белые штаны, которые лежали там с незапамятных времен (накануне они были дополнительно простираны, поскольку я предполагала возможность того, что шить все-таки придется). В общем, из этих взрослых штанов я сотворила подобие комбинезона, пришив сверху в качестве лямок две широкие белые резинки, а по центру - несколько больших пуговиц. Я понимаю, что любая мастерица, мало-мальски умеющая шить, наверное, ужаснулась бы моей работе, но я осталась горда собой и вполне довольна. Вот, как выглядел мой снеговичок на утреннике -он с красным "ведерком" на голове, как турецкий паша :)
Здесь все смазано (это заставка от видео), но костюм виден лучше всего :)
Ну и еще парочка фоток:


Вы не представляете в каком шоке была моя мама, когда я ей сказала, из чего я шью, она даже сорвалась и приехала ко мне с двумя белыми пеленками...но опоздала - костюм из дедушкиных офицерских кальсон уже был готов! :))

7 комментариев:

  1. ура тебе, изобретательной!! а также ура дедушке-офицеру!! ну и снеговику серьезному тоже ура! ))
    образ удался :))

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово! Хорошо, когда мамы такие находчивые! :) Ну и если не шьешь, а перешивала вручную - это вообще мега ценно! А костюм хорошенький получился :)

    ОтветитьУдалить
  3. Снеговичок удался, а из чего сделан костюм, совершенно неважно! А настоящие мамы, они такие - могут в последний момент и из кальсон сотворить чудо!
    Сынок очень на тебя похож...

    ОтветитьУдалить
  4. Какая же ты умничка!!! Очень хороший костюм!!! Кальсончики какие хорошенькие в твоих руках оказались))) Ура!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Это какой же надо быть фантазёркой,чтоб в кальсончиках снеговичка увидеть,да ещё и такого очаровательного!Поздравляю с швейным почином!

    ОтветитьУдалить
  6. Ха-ха-ха! Ну, Кира, повеселила! )) Вполне представляю себе твою гордость, сама была собой довольна, как слон, когда дочке сарафан в садик сшила (тоже "на глаз"). Снеговичок очень даже удался!! :-)

    ОтветитьУдалить
  7. Я ведь даже и не знала, что это военные кальсоны :0, думала - просто какие-то штаны для ремонтных работ :) мама просветила :) они же не трикотажные, а тканевые, внутри похожи на фланель, я их наизнанку и сделала - пушистой стороной :)

    ОтветитьУдалить