среда, 22 июня 2011 г.

Русский музей

Наконец-то сходили с дочкой в Русский музей.
Я решила, что останавливаться у каждой картины будет для нее утомительно, так что мы ограничивались просмотром одной картины в зале, либо отмечали те картины, репродукции которых были у Жени в книжке.
Дольше всего она просидела перед "Последним днем Помпеи" и даже дома потом рассказала о том, как Брюллов изобразил на этой картине себя. К концу осмотра второго этажа она начала просить пить, и мы сделали перерыв, зайдя в кафе. Отдохнув, продолжили осмотр, но Женя уже начала пританцовывать, кружиться по залам и искать выход на улицу. Я подумала, что самым правильным будет выйти через корпус Бенуа - как раз к Спасу на крови, который она заприметила еще на подходе к музею. В общем, просмотр постепенно превращался в профанацию, пока мы не свернули в часть музея, где были представлены не картины, а предметы быта. Женя сразу же воодушевилась, глаза у нее загорелись, она стала бегать от шкатулок и ларцов к кокошникам и нарядам, а от них - к деревянной посуде и игрушкам. Но самое большое впечатление на Женю произвела верхняя часть избы, около которой она даже настояла сфотографироваться :)
А мне ужасно понравился вот этот кит, держащий на спине весь мир.
Вышли мы, как и планировали к Спасу на крови, и обойдя его вокруг, вернулись по другой стороне канала к метро.
Теперь ребенок горит желанием посетить этнографический музей, среди экспонатов которого как раз и будут (как я ей рассказывала) представлены различные предметы быта. Так что считаю наш воскресный "поход" вполне удачным, и очень этому рада, хотя поскрапить в тот день удалось лишь в авральном порядке, перед самым выходом из дома, как говорится, "стоя на одной на ноге"! :)

3 комментария:

  1. Карина, здоровская экскурсия у вас состоялась!!!

    ОтветитьУдалить
  2. ммм как здорово, спасибо за экскурсию!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Как интересно! Искренне рада за тебя! Вот теперь тоже хочу куда-нибудь сходить :) Кстати у нас наконец-то появился кинозал 5D, недавно ходила.. Я в полном восторге! :)))

    ОтветитьУдалить