четверг, 18 декабря 2014 г.

Открыточка с оленем

Сегодня в восьмом часу вечера (как это обычно и бывает) дочка поставила меня перед фактом, что ей нужно сделать открытку к школьному празднику на немецком языке  "Новый год в гостях у сказки". Открытку нам пришлось делать очень быстро, за 15 минут, из того, что было под рукой и "не жалко". В общем, использовала обрезки распечатанной бумаги 4-х годичной давности, снежинку сделала из дырокольных дубовых листочков. Надпись пришлось написать на немецком языке. Открыточка ни на что не претендует, конечно, но для школы вполне сойдет :)

А помог нам в работе скетч от Scrapcraft, только я его отразила слева направо:



На празднике,  в спектакле Женя будет козленком. Самодельный костюмчик (сделанный тоже на очень скорую руку) покажу попозже.

понедельник, 8 декабря 2014 г.

Новогодний декор

Давно мне хотелось попробовать украсить свечу, а тут как раз подоспел 4-й этап Совместного проекта в блоге "Волга-скрап" - "Новогодний декор".

Взяла я кружево, льняную тесьму, шнур, веточки и листики, старую сережку, завитки из чипборда, и все это "одела" на свечку. И поставила нарядную свечку рядышком с адвент-календариком. Вот такая она у меня получилась - в кружевной юбочке:


Фотографировать сложно, у нас практически полярная ночь, даже днем света почти нет, а уж в 4 вечера совсем темнеет. Может быть еще досниму в антураже :)

А вот таких смешных рождественских ангелочков принесла сегодня дочка из школы:
И знаете из чего сделан каждый из них? Из двух ватных дисков, скрепленных степлером! Мне очень понравилась идея таких новогодних игрушек на елку! Только веревочки приделать осталось :)

А вот и баннер упомянутого в начале поста задания:

среда, 3 декабря 2014 г.

мини- Адвент-календарь

Давно хотела использовать новогодние штампики для такого вот небольшого Адвент-календарика. Вырезала окошечки, изнутри подклеила скрапбумагу, как в каждое окошечко, так и на каждую "дверцу" изнутри. На белой акварельной бумаге наштамповала цифры и картинки, и то и другое вырезала и наклеила: картинки-в окошки, цифры - сверху.
Вот такой получился календарь в зарытом виде:


 Каждое окошечко открывается, пингвинчик вырезан и приподнят над основой на объемных подушечках.

Картинки раскрашивала акварельными карандашами, а некоторые цифры - эмбоссинг с использованием прозрачной или белой пудры.








Из материалов Scrapberry's использовала: Пигментные чернила 2,5х
2,5 Красные и голубые, пудру для эмбоссинга прозрачную, ну кой-какие обрезки бумажки.