понедельник, 28 ноября 2011 г.

Летний день

Наконец-то закончила мини-альбомчик про летние деньки, мой первый альбомчик с использованием фигурной заготовки, которую мне еще давно подарила Людмила.
Мысль об альбомчике навеяла головоломка блога Скрап-фэктори "Один (каждый) день". Так случилось, что этим летом мне удалось лишь дважды съездить на дачу за то время, когда там были дети, и каждый раз всего лишь на пару дней. Я уезжала ночным пятничным автобусом из Питера и приезжала ранним субботним утром. С утра дети бегали по саду, потом, когда подсыхала роса,я уводила их гулять на вал, а бабушка с дедушкой тем временем могли отдохнуть от криков и визга, мы возврашались к обеду, после дневного сна шли купаться, заходили к друзьям или они заходили к нам поболтать за чашкой чая. В ночь с воскресенья на понедельник, уложив детей спать, я опять уезжала в город, чтобы утром в понедельник пойти на работу. И вот с одного из таких приездов у меня остались фотографии, сделанные маминым новеньким фотоаппаратом (которым она без меня так и не пользовалась) практически за один день. Их было совсем немного - как раз хватало на маленький альбомчик. Других летних дачных фотографий этого года просто нет - только эти 2 дня. Но они вполне отражают нашу дачную жизнь.
Бумагу я взяла из набора, выигранного мною летом на Скрапмании от магазинчика JK-design, фотографии распечатала по 2 штуки на обычном формате 10Х15, и, поскольку мне всегда нравились работы, оформленные с помощью штампинга, то я решила попробовать украсить альбомчик именно таким способом. Штампов у меня очень немного, но для такой небольшой работы должно было хватить.
Альбомчик получился в каком-то неопределенном стиле - что-то деревенское... Первый и последний развороты оказались для меня самыми непростыми, на первом развороте еще была некая неуверенность, а на последнем - уже "все было", а повторяться не хотелось. Ну а теперь будет много фотографий с довольно подробным описанием...
Обложку делала последней, не мастак я выкладывать букетики :)
Возможно, кого-то покоробят синенькие цветочки в уголках надписи (у меня странные цветовые предпочтения), но когда я их туда приложила, то уже не смогла убрать - такими уютными, летними и теплыми они мне показались...
Рамочка из чипборда покрыта акриловой краской и кракелюром, дырокольная бабочка замазана акрилом, птичка - штампик, вырезанный по контуру и приклеенный.
Начну показывать развороты не в том порядке, как они расположены в альбоме, а со своего любимого :)Этот в альбоме - третий.

Здесь все просто: по центру пущена другая бумага, штампы частично проставлены по основе, а частично - вырезаны и приклеены, добавлены кружево и цветочек.


На первом развороте про поедание черной малины и фотографии и бумага были относительно темными, и результат показался мне мрачным. А я люблю все яркое! Ну не хватало мне здесь света :), и я добавила этот белый прямоугольник с надписью ягодного цвета, который может быть и выбивается из общего стиля, но оживляет разворот.
Второй разворот оформляла последним и столкнулась с тем, что нижнее фото неудачно перекрывало большую часть ребенка на верхнем фото. Я даже немножко горжусь неожиданно найденным выходом - загнуть уголок нижнего фото, обработать его дистрессингом "Old paper" и приколоть с помощью маленького брадсика. По-моему, ничего получилось. На фотографию справа у меня уже не хватало идей, и я осталась не слишком ею довольна.
Пятый, последний разворот, - тоже один из любимых.
На левой страничке разворота мне пришлось прикрывать дырку, образовавшуюся во время обклеивания страниц. На страничках ведь есть выступы, на половине листа 30х30 умещалось 2 разворота, но за счет выступа на одном, на другом матерьяльчика не хватало :) Я отпечатала цветочек на бумажке, использованной с другой стороны разворота, вырезала его, разрезала пополам и приклеила сверху и снизу - по-моему, отлично вписался, как будто всегда там и был! Потом использовала этот прием и на других разворотах. Кроме того, именно на этой странице я комбинировала штампы, получая "из двух старых - один новый" результат :) Накануне моего приезда у Димки был День рождения, поздравляли и отмечали без меня, но тортик приберегли - вечером с соседями попили чайку, да и на следующий день доедали - уже с моей подружкой и ее мамой.
Четвертый разворот нравится мне меньше, - листики приглушены гуашью и проштампованы сверху, грибочки отштампованы на 2-х видах скрапбумаги, шляпки грибов вырезаны и наклеены сверху.

Немножко деталей:
Обложку сзади оформлять не стала, на кольца навязала коротенькие ленточки и кружево.
Ну и пару общих видов:
Вот такой вот получился у меня альбом. Спасибо тем, кто нашел в себе силы дочитать до конца! :)

9 комментариев:

  1. Замечательный альбомчик! Понравилось красивое цветовое сочетание и деликатное использование штампов.
    А я вот никак волю в кулак не соберу и не перейду к альбомам, хотя идеи бродят на эту тему , да и фото есть...

    ОтветитьУдалить
  2. Кира, какой замечательный альбомчик! Очень гармоничный! Штампы так здорово использованы и бумага отлично скомбинирована! А какие красивые детки!.. Будьте здоровы и счастливы! И почаще выбирайтесь на дачу!

    ОтветитьУдалить
  3. С удовольствие прочитала всё от начала и до конца,особенно интересно про творческие находки в процессе работы.
    Альбомчик получился "дачный",домашний,уютный и ярко-летний.Бумага подобрана великолепно.Мне очень понравилось всё рассматривать.

    ОтветитьУдалить
  4. Кира (я тут только узнала как тебя зовут)))) вот дурында-то) не ругай меня сильно пожалуйста!
    Вот нашла силы и время посмотреть и прочитать весь пост и прочувствовать все детали.
    Знаешь удивительно теплый и летний получился альбом, и даже не верится что это всего 2 дня) синие цветочки на обложке тоже очень понравились)
    А еще дети такие удивительно светлые (ну незнаю как по другому написать).
    Короче будет им что в жизни посмотреть при такой маме)

    ОтветитьУдалить
  5. Людмила, Ася, спасибо за такие теплые слова!

    ОтветитьУдалить
  6. О, а вот и альбомчик! Классный получился, насыщенный, настоящий летний!

    ОтветитьУдалить
  7. Благодарю за участие в задании блога www.scrapfactory.ru! Альбом чудесный! Удачи!

    ОтветитьУдалить
  8. Кира, замечательный альбом!! Такой летний, теплый и солнечный!!

    ОтветитьУдалить