пятница, 28 марта 2014 г.

Дневник путешествия. Урок географии

В Творческой мастерской "Мемуарис" новый урок - "География", который сподвиг меня на продолжение своего заброшенного Дневника путешествия:


На каждой из получившихся страничек есть необходимые элементы, на некоторых страничках их не меньше трех. Итак, страничка про аквапарк, и про отъезд в Барселону. Заголовки вырезаны из буклетов, изображения саквояжей, внизу - салфеточка, взятаяна память в придорожном кафе:

Следующий разворот: географическое название "Барселона" с гербом города, бумажный скотч с изображением марок и почтовых штампов, карточка-ключ из гостиницы, справа - схема проезда на паркинг, а внутри - карта метро и карта местности со схемой движения от гостиницы к близлежащему метро. Ну и фотография достопримечательности.
Карта внутри отворота страницы:
Третья страница: Натирки, заголовки из буклета, билет в метро, билет на автобус, карта-схема железных дорог, буклет с тарифами - вставлены в конвертик. И на буклете и на билете есть стрелочки-указатели.

Предыдущие странички можно посмотреть по тэгу travel book, а текст журналинга я решила переписать в свой LJ и проиллюстрировать большим количеством фотографий, ведь цель этого дневника - по максимуму сохранить меморабиллию и "живые" воспоминания. Те, что я не успела записать прямо в путешествии, были записаны в файл "по горячим следам" и переписаны в этот дневник позже. Ссылочку на журнал дам попозже, когда перепишу туда все.

понедельник, 17 марта 2014 г.

В стиле "бохо"

Вдохновением к этой экспериментальной открытке
послужило задание Ассоциация №3 блога "Сокровищница идей". Интересное сочетание цветов - сиреневого и бирюзового, а также таких элементов как перья, крупный цветок, бусины.
Я плохо разбираюсь в стилях,но у меня работа Татьяны Дудкиной вызвала ассоциации со стилем бохо, а мне давно хотелось попробовать что-нибудь эдакое и в результате получилась вот такая необычная открыточка. Вряд ли ее можно будет кому-нибудь подарить, но зато удалось поэкспериментировать :)К сожалению, мне так и не удалось добиться нормальной цветопередачи на фото - бант на самом деле, не такой красный, а глубокого темно-красного цвета, близкого к бордовому,перо тоже не такое яркое, а вот бирюзовый , которым все и забрызгано (и фон, и цветы)и затонирована открытка по краям - потерялся.

Фон - самодельный, гессо через маску плюс окрашивание спреем. Нагромоздила различных ленточек-тесемок, участвую с открыткой в задании Скрапстудии Sun House "Самодельный фон":
Также приму участие в задании "Открытка с цветочной композицией" блога "Домик рукодельницы".
Цветок собирала из отдельных лепестков, середка - из ленточек и бусин. Листики - чипборд.

пятница, 7 марта 2014 г.

Весенние открытки

Вчера вечером сделала 2 весенние открыточки по нежной палитре "Первые краски весны" блога Скрап-мастер. Вообще-то их должно было быть три, и я сделала 3 заготовки - основы, собрала из лепестков 3 цветка. Но третья так пока и не собралась.А одну сегодня уже подарили учительнице.
В моих запасах не оказалось бумаги персикового цвета, поэтому я просто взяла пастель и затонировала ею края заготовок из скрапбумаги, растушевав пальцем. Затем нанесла гессо через маску на 2/3 каждой основы, в середину побрызгала смесь синего спрея с белым микстом, придав заготовке более насыщенный мятный в центре.

Цветочки собрала из отдельных лепестков, специально по-разному. Скрепила сначала скрепкой, а потом для надежности прошила. Готовые цветы слегка помазала по краям белым гессо, вырубку веточки покрыла текстурной пастой.

Участвую в заданиях:

палитра "Первые краски весны" блога Скрап-мастер:

Задание №14 "Цветы" блога "Домик рукодельницы"

Задание весенне-рукодельное блога Sun House:


вторник, 4 марта 2014 г.

Рамочка для фото

Сделала рамочку для новогодней фотографии детишек. Узоры завитков выполнены с помощью гессо и спрея, все очень скромно - цветочки, перевитые бусинками и завиток. Немножко новогодних шариков вверху.
Участвую в задании "Витые узоры" блога Арт-кладовая:
и в задании по палитре блога Shabby scrap

суббота, 1 марта 2014 г.

Минимализм в фотографиях

Блог "Свободное творчество" продолжает радовать своими фотоконкурсами :) Вот и новый конкурс "Минимализм" я не смогла обойти вниманием. Так хочется показать побольше фотографий, но надо себя сдерживать, поэтому ограничусь двумя. Обе они сделаны в местечке Bonneville Salt flats. На фотографиях нет снега, это - соль древнего озера, некогда располагавшегося на этом месте. В настоящее время здесь проводятся соревнования по установлению рекордов скорости. Гладкая поверхность и достаточный простор позволяют достичь наивысших результатов.
Мои фото:


Конкурс проходит здесь. А вот и баннер задания: