среда, 15 января 2014 г.

Новогоднее украшение

В этом году мы встречали Новый Год без елки. Наряжать было некогда, да и иголки потом полгода собирать не хотелось. Но что-то нужно было для новогоднего настроения и я украсила стол такой вот композицией из бутылки с веточкой, украшенной бусами и игрушками, снеговика и различных свечей и подсвечников.
Участвую с этим фото в фотоконкурсе блога "Свободное творчество" - "Новогоднее украшение".

вторник, 14 января 2014 г.

Страничка в детский альбом.


Альбомчик у меня оказался совсем заброшенным. Сначала тормозило отсутствие швейной машинки (ведь я решила все прошивать), а затем - отсутствие вдохновения. Эту страничку доделала, а ту, что намечена ей в пару, так до сих пор и не осилила. С появлением же швейной машинки в доме я ринулась ее прошивать, не успев эту самую машинку освоить. Ну и напахала, конечно :) Надеюсь, что следующая будет аккуратнее.
Фон сделан с помощью гессо и полюбившейся мне масочки, надпись вырезана с ярлычка Оли Ladiola (она ими делилась в своем блоге, а я не поленилась скачать).
На фото - дочка на прогулке с дедушкой в Петропавловской крепости. Мне очень нравятся эти фотки за их непосредственность!
Участвую со страничкой в задании Киевского скрапклуба "Вдохновляемся детьми":


Конвертик для фотографий

Поскольку уже довольно давно мурыжу альбомчик для свекра, а он все время просит в качестве подарка на все праздники фотки детей, пусть и неоформленные в альбом, то я решила подарить ему на НГ фотки, которых в альбоме не будет. Ну и хотя бы оформить конвертик, в котором буду их передавать. За пышностью не гналась, все должно было быть скромно и лаконично. Вот что у меня получилось:
Участвую с конвертиком в задании блога "Свободное творчество" -"НОВОГОДНЯЯ ТЕМАТИКА"

Заяц-спортсмен из старых детских колготок

На Новый год я получила от мужа в подарок швейную машинку! Ну, и конечно же, бросилась ее опробовывать на всем, что ни попадя. Вот и этот заяц - "руки в брюки" стал жертвой испытаний строчки для трикотажа. С таким же успехом (даже, полагаю, что с бОльшим успехом), его можно было сшить руками. Выкройки никакой не было, все нарисовала на обрезках старых детских колготок ( сколько у меня их скопилось!) и прострочила. Потом немножко закрепила ниткой "карманы" брюк. Дочка окрестила зайца "спортсменом" за его атлетическую фигуру :)