понедельник, 14 октября 2013 г.

Первый опыт валяния. Грустный заяц.

Этого растерянного грустного зайца начала валять моя дочка. Принесла она его домой такого несчастного - уши еле держатся, лапы отваливаются, рыжие совиные глаза и вовсе страшат... Собиралась "доработать" дома, но так до него и не добралась. А мне его стало жалко и захотелось "довести до ума".
О валянии я знала только теоретически, пришлось все постигать на собственном опыте. Дело это оказалось весьма любопытным, при достаточном умении и опыте можно легко достигать скульптурности форм. Вот только было бы в голове четкое представление, какими эти формы должны быть!! У меня с этим, к сожалению, оказались проблемы, не понимаю я, какая у зайца должна быть морда - уже, шире, какой лоб и подбородок. Вот и сваяла "красавца", которого дети окрестили "дедушкой-зайцем". Нос у него сначала не был таким большим, он был шариком, но это тоже мало напоминало зайца и я решила сделать большой нос "поприкольнее", но прикола не получилось.
Улыбку , как видно на коллаже, тоже пыталась изобразить, но и она не спасла, заяц по-прежнему остался каким-то потерянным и грустным. Прямо как в песне пелось: "Если кукла вышла плохо, назовем ее дуреха, если клоун вышел плохо... " коробило меня, если честно, всегда от этой песни... нет, все равно мой заяц - хороший! :)
Поучаствую с ним в задании "Все,что угодно" блога Handmade by Yulianna

воскресенье, 6 октября 2013 г.

Открытка цветочная

Еще одна открыточка с объемными цветами. Продолжаю попытки научиться как-то все это составлять вместе :)

Пыталась делать по очень красивой палитре сентября блога Scrapcraft Вот какая чудная картинка:
В работе я пыталась ориентироваться в цветовом отношении на картинку, для меня ягоды на ней все-таки не чисто красного цвета, а скорее, винного. Поэтому и свои цветы, и основу для открытки, я окрашивала с помощью микса цвета Black Cherry. Остальные цвета - бирюзово-голубой и коричневый - не должны вызывать нареканий.
Как и в предыдущей открытке основа была покрыта гессо через трафарет (я прикупила трафарет и он мне безумно нравится), потом микс с подтеками (как теперь модно :)), ну и белые розочки окрашены тем же миксом. Даже ангелочка пристроила - ну уж совсем не свойственно мне цветами да ангелочками увлекаться, но тем не менее, случается ... :)
Надпись - наклеена через веточку. В общем, эта открыточка кое в чем повторяет предыдущую.
Со своим первым использованным за все время скрап-творчества ангелочком поучаствую в задании Воронежского скрап-клуба "День ангела"