суббота, 31 августа 2013 г.

Розовый с коричневым, открытка

Отвелекают меня от моего трэвел-бука разные задания. Вот и на этот раз не устояла - так понравился открыточный скетч # 42 блога I love Scrap:

Вот какая открыточка у мня получилась:


Вот цветочки поближе:


А вот и замечательный скетч:

воскресенье, 25 августа 2013 г.

Две открытки в стиле Clean and simple

Очень нетипично для меня - второй пост за день :) Покажу пару открыточек, которые я пыталась сделать в стиле Clean and simple. Как же трудно найти эту грань! Возможно, они получились уж слишком "simple", но можно ведь будет и еще поэкспериментировать :)

Первая открыточка - использовала только штампы, одни из моих любимых чернил - ярко-голубые от Scrapberry's. Бабочка - объемная, она отпечатана еще раз, вырезано крыло и туловище и приклеены на штамп на основе.



На второй открыточке цветочки отштампованы на скрапбумаге, вырезаны и приклеены на белый фон. Все сделано коричневыми пигментными чернилами +S, без которых я просто никуда, черные мне кажутся грубоватыми и я практически для всех надписей, фонов и т.д использую их.
Бабочка сделана по тому же принципу, ее крылышко приподнято над бумагой.

Вот использованные чернила:

Участвую с открыточками в задании блога Штампомания: Мой любимый цвет чернил:

В скрап-загадке "Лето" от ScrapMagia:


И со второй открыткой участвую в задании блога Special Day Card "День рождения - белый фон" (я бы и с первой поучаствовала, но боюсь, что надпись не примут).

Микс-медиа стиль - страничка

Сделала страничку в арт-журнал в стиле микс-медиа, использовала и обрывки из журнала с текстом и прозрачную пудру для эмбоссинга, различные спреи, маски, фактурную пасту, гессо, штампинг, ну в общем, практически все , то в таких случаях и используется. Конечно, процесс всегда захватывает и результат уже не так важен, результат - в красивой фактуре и переливах цвета.
Вот она моя страничка:


Участвую с ней в задании блога Challenge-km-shop Микс-медиа-стиль:


А также в задании блога "I love scrap" Фон с нуля.





вторник, 20 августа 2013 г.

Дневник путешествия. Продолжение.

Вот и завершены еще 8 страничек моего "экспресс - трэвел бука". Что-то фотик сдыхает, и в поездке меня подвел - все фотографии оказались серыми и нечеткими, и сейчас фотки не резкие. Темновато, конечно, было, но все равно. Похоже ресурс фотоаппарата исчерпан.
Сначала две странички о крепости Пеньисколы. Она стоит на далеко вдающемся в море полуострове.
Из буклета сделан кармашек, в него вставлены наши 4 билета. Все билеты - разные, оформлены как открытки.
Рыцарь вырезан из буклета. В Арсенальном парке на газоне сидят привязанные хищные птицы - орлы, совы и т.п. Вечером они участвуют в шоу, а днем просто дремлют. Отсюда - сова в оформлении.
На правую сторону наклеен билет в Арсенальный парк и талончик на парковку. В конверт вложен буклет, за ним и спрятался билет и записи.
Поездка в национальный парк Сьерра-де-Ирта. Вклеена карта парка, на обратную сторону приклеены записи и фотографии.
Пару дней мы просто провели на пляже, а потом поехали в горы, в город Морелла. Справа - билет на парковку в Морелле.
Билет в Базилику и буклет о ней.
Карта крепости и билеты в нее на этом развороте.
Карта всего города вклеена справа, фото из крепости и записи - слева.
На фото слева - центральная улица городка, а справа - вид на церковь, частично вырубленную с скале, а частично расположившуюся в имеющихся там пещерах.

Принимаю участие в задании "Летопись лета" - неделя девятая - блога "Нарисуем, будем жить"






пятница, 16 августа 2013 г.

Открытка с велосипедом

Покажу новую летнюю открыточку:


Сделала ее по заданию #45 блога Challenge-km-shop - лифтинг работы Ирины freesents.


Использовала два вида тесьмы, которые лежали у меня с незапамятных времен, сизаль, брадс. Чипборд велосипеда был покрыт кракелюром , а сверху сделан эмбоссинг белой пудрой, надпись - тоже эмбоссинг. Строчка cимитирована с помощью белой ручки.

Сделала брызги с помощью гессо - где-то погуще, а где-то разводила гессо водой - там брызги более прозрачные. Участвую в задании "Брызги лета" от mama yaga.

понедельник, 12 августа 2013 г.

Угощение от магазина Sunflower

Магазину SunFLOwer в июне исполнился годик, в честь этого знаменательного события разыгрывается замечательное угощение - Сертификат на покупку в магазине на сумму 2000 рублей!

до 15 августа! Присоединяйтесь!

воскресенье, 11 августа 2013 г.

Угощение от магазина KM-shop!

14 августа магазину KM-shop исполняется 4 года!
И в честь такого праздника можно принять участие в розыгрыше сладкого угощения!

Спешите!

суббота, 10 августа 2013 г.

Дневник путешествия. Начало.

Добрый день всем! Как я уже писала, продолжаю экспериментировать с различными вариантами сохранения воспоминаний и впечатлений от путешествий. По всем прошлым путешествиям у меня были сделаны записи в ЖЖ , с описаниями и фотографиями, затем по Испании 2010 и Кипру 2011 появились альбомы, по Кипру 2012 я попыталась сделать трэвел-бук. Но не могу сказать, что нашла идеальный для себя вариант. В записях ЖЖ мне не хватает меморабиллии, в альбомах - полноценного журналинга, а в трэвел-буке - качественных фотографий. Кроме того, я заметила, что пишется мне легче "по свежим следам", чем по прошествии времени, а привезенная пачками меморабиллия зачастую валяется годами, не находя себе применения - и выбросить жалко и вставить некуда.
На этот раз я решила попробовать нечто новое для себя - создать непосредственный, "живой" дневник путешествия, делая записи прямо на месте и, по возможности, прямо на месте вклеивая карты, буклеты, билеты и т.п. При этом я должна была обойтись минимумом средств, поскольку тащить с собой стопки скрапбумаги и прочих материалов явно не намеревалась. Первым делом нужна была тетрадь подходящего размера. Формат записной книжки казался слишком маленьким, формат альбомного листа - слишком большим. Я остановилась на формате обычной школьной тетради. В канцелярском магазине в день отъезда не нашлось ничего подходящего, кроме милого школьного дневника, разграфленного коричневым цветом. Делать записи в строчках было удобно, а единственный недостаток - тонкость листов, я надеялась исправить наклеиванием всяких бумажек с разных сторон.
С собой я взяла: набор цветных ручек (использовала только черную), 1 набор тэгов, клей-карандаш, 4 вида декоративного скотча, набор конвертиков, набор натирок. Еще хотела взять степлер, но в последний момент забыла.
При оформлении дневника я поставила себе задачу по максимуму использовать меморабилию и вырезки из буклетов.
Дневничок мой еще не полон, да и просмотреть его весь за раз было бы сложно. Поэтому буду показывать частями, по несколько страниц, по мере оформления. Ну, и наконец-то, делюсь первыми 7-ю разворотами:
Первый разворот - ознакомительный, на нем заголовок вырезан из буклета, слева в конверт вложена карта окрестностей, справа приклеена информация из буклета,если ее развернуть, то внутри будет карта крепости.
Второй разворот посвящен нашему перелету. Наш самолет из Питера опоздал, и самолет в Барселону улетел без нас. Авиакомпания предоставила нам билеты на следующий (утренний) рейс, ужин и гостиницу. На странички приклеены оба билета (первоначальный и тот,которым мы в результате улетели, вклеена карточка с "ключами" от гостиницы. Запись сделана на фирменной гостиничной бумажке.
Третий разворот - о нашем утреннем перелете. Фото из аэропорта Франкфурта, картинка из буклета аэропорта, салфетка из самолета, вырезки из полученной нами от авиакомпании памятки.
Вырезки из буклета компании SIXT, в которой мы арендовали машину, чтобы добраться до места. На правой странице - записи об апартаментах, заголовок вырезан из буклета.
О нашем первом дне отдыха, о поездке в магазин и купании в бассейне. Использованы вырезки из буклетов для заголовков и картинка явств - тоже вырезана.
Следующий день, который начался с утренней пробежки по пляжу. Подзаголовки и фото ночной Пеньисколы - из буклета. Кеды - этикетка от детской обуви. На тэг приклеена информация о пляже, вырезанная из буклета.

Очередной день отпуска. В конверте - рукописное письмо от владельца апартаментов с ценными указаниями (первоначально предполагалось, что мы приедем ночью и он не сможет нас встретить, поэтому в условленном месте были спрятаны ключи и это письмо). Сверху - выданный им чек об оплате апартаментов. Справа - начинается рассказ о посещении крепости. Ну, пока, пожалуй, хватит :)
Участвую со страницами своего дневника в проекте Азбука скрапа - буква "М" - "меморабилия" блога Challenge-km-shop

А также хочу принять участие в задании "Летопись лета"
блога "Нарисуем, будем жить" - неделя седьмая и восьмая :



четверг, 1 августа 2013 г.

И снова - колибри..

Девочки, я вернулась из отпуска. Впрочем, мое отсутствие вряд ли кто заметил :)
Во время отдыха попыталась вести дневник путешествий. Взяла с собой клей, тетрадь, ручки, цветной скотч, конвертики и тэги. Записывала впечатления и сразу же вклеивала меморабиллию. Что из всего этого получилось - покажу попозже, когда доделаю.
А пока поделюсь с вами открыточкой, которая у меня собралась в последний день перед отъездом.
Опять остаточки бумажки и распечаток, объем на подушечках, но все же добавила принтованную ленту и тесьму.
Вдохновлялась океанской палитрой Киевского скрапклуба: голубой, бирюзовый, синий, бежевый и белый.