пятница, 25 января 2013 г.

История одного года с "Ночными скраперами"

Хочу принять участие в новом совместном проекте «Ночных скраперов» - « История одного года».
Идея проекта заключается в том, чтобы в течение месяца фиксировать все интересные и значимые события, а потом сделать страничку о самом важном событии месяца в журнал. В конце года у нас соберется целая история одного года! Несмотря на то, что я стала реже участвовать в каких-либо проектах, думаю, что с этим проектом смогу справиться, все-таки раз в месяц я в состоянии поскрапить  Да и сама идея мне по душе, такой формат - именно то, что мне больше всего нравится в скрапе. Присоединяйтесь и Вы!

воскресенье, 20 января 2013 г.

Коробка для бакуганов

А как вы храните бакуганов? :) Мой Димка облюбовал для них упаковку из-под яиц. Первую упаковку я покрасила гуашью, наклеила несколько картинок, сделала надпись, но результат мне не понравился. Хотя сын долгое время пользовался ею с удовольствием. Но вот бакуганов стало еще больше, потребовалась еще одна коробка. Помочь с ее оформлением я засадила самого Димку. Отлила ему в баночку немного гессо, дала кисточку и полчаса ребенок был при деле - тщательно покрывал контейнер из-под яиц белым грунтом. Конечно, позже мне пришлось присоединиться, чтобы исправить небольшие огрехи и пропуски. К оформлению этой коробочки решила подойти минималистичнее - несколько звездочек и шестеренок (спасибо Настеньке Little Fox) - чуть-чуть красок-спреев поверх - и коробочка готова!
Добавила несколько металлических деталек: звездочка- обломок от старых сережек, заклепка от джинсов, "замочек" от веревок на сумке.
Эта коробочка, несмотря на свою простоту, нравится мне куда больше! Ну и Димка - горд собой и счастлив новому приобретению!
Итого, вместе с упаковкой от яиц - у меня использовано 4 элемента для скраппереработки. Участвую с коробочкой в задании блога Scrapcraft "SCRAP-переработка" :)

четверг, 17 января 2013 г.

Junk-journal или Отходы - в дело!

Мой сынишка очень трепетно относится ко всякого рода (на взгляд взрослого человека) мусору – коробочкам с изображениями любимых героев, картонок из-под игрушек в блистере, страницам из детских журналов и т.п. Все это «богатство» он регулярно складывает в самое «надежное» место – к себе под матрас. И вот мне пришла идея сделать для него из этих отходов junk-journal, чтобы все эти бумажки и картонки были в одном месте и он мог их с удовольствием разглядывать. Для начала я разрезала на одинакового размера страницы картонную коробку из-под детского косметического набора с человеком-пауком. Обратную серую сторону картона оформила с помощью гессо, спреев и масок, прошлась ими и по лицевой стороне, чтобы придать страницам некоторое единообразие. Потом добавила несколько страниц из картона, оставшегося из-под игрушки-трансформера, добавила на них обрезки скрап-бумаги, разные старые ярлыки от Димкиной одежды, вырезанные детали из коробки из-под пластилина «Тачки», от других игрушек, ну и всякую мелочевку. Кое-какие бросовые фотки ребенка, неудачно распечатанные, не пригодившиеся для каких-то других проектов, оказались вполне уместны в этом журнале, помогли его персонифицировать и определить саму идею альбома. Без фоток журнал «разваливался» на части и я никак не могла его собрать воедино, а с использованием фотографий дело пошло на лад - для меня прояснилась сама концепция альбомчика. На некоторых страничках еще осталось место для заполнения. Вот такое «безобразие» у меня получилось:
Наверху - эмблема от куртки, заголовок вырезан из журнала.
Участвую с моим журнальчиком в задании блога Scrapcraft "Scrap-переработка"

Журнальная конфетка от Скрап-критики!

Да-да! Скрапкритика разыгрывает конфетку! И не обычную, а столь же уникальную и полезную, как и сам блог! Это же - ГОДОВОЙ ВЫПУСК журнала СКРАП-ИНФО!!! Аж ручки трясутся, как хочется!!! Увы, шансы невелики, но надежда умирает последней! :)
Подумайте только - это ведь не просто конфетка, а настоящий клад!... и кладезь полезных статей! :)

Конфетка в честь дня рождения магазина I love scrap

Магазину I love scrap завтра исполняется 3 года! И в честь такого замечательного события разыгрывается конфетка, да не одна, а две!
Кроме того, будет еще 3 счастливчика, получивших поощрительные призы! Заявки на участие принимаются до 31 января.

вторник, 15 января 2013 г.

Зимняя открытка на ДР

Девочки, я две недели просидела без интернета, сразу после Нового года у нас полетел комп. Даже последний пост публиковала из черновиков, будучи у мамы в гостях. Так что прошу прощения за пропущенные посты и не сделанные комментарии. Ну зато теперь я смогу опубликовать несколько постов подряд, благо кое-что за каникулы сделать успела :)
Эту открыточку в новогоднем колорите я сделала для моей коллеги, у которой день рождения 30 декабря (поздравлять пришлось после праздников), поэтому и надпись на ней соответствующая - Happy Birthday,а не новогодняя. Открыточка задумывалась так, чтобы ассоциироваться с кучей подарочков, заслоняющих друг друга. Надеюсь, что это мне удалось. Изображение подарочка есть и на самой бумажке, на белой полосочке чуть левее центра открытки.
Участвую с ней в задании блога Special day cards "День рождения. Подарок".

суббота, 5 января 2013 г.

Альбом для меморабиллии в подарок

Не знаю, как у вас, а у меня после поездок и путешествий скапливается большое количество меморабиллии. Казалось бы, какой кладезь для скрапбукера! Но нет, парадокс заключается в том, что зачастую мне жаль использовать все эти буклетики, карты, билетики и т.п. в своих работах. Мне жаль их рвать, резать и заклеивать, а хочется всегда иметь возможность подержать эти памятные бумажки в руках, почитать, рассмотреть со всех сторон, прикоснуться к своим воспоминаниям. Поэтому, если я и использую что-то в своих страничках, то это либо копии, либо то, что набрала не в единственном экземпляре, либо то, что не потеряет своей информативной ценности, будучи приклеенным в работу.
И вот, еще на заре своего увлечения скрапбукингом, я сделала для хранения таких вещиц папочку. На тот момент мне казалось, что это временная вещь, которая позже должна перерасти во что-то большее. Но до сих пор я так и не нашла ей альтернативы.
Папочка начиналась с того, что в обычные файлы формата А4 я вложила цветную бумагу, и на ее фоне разместила   все свои «сокровища», не приклеивая их целиком, а просто вкладывая, либо лишь чуточку, точечно закрепляя клеем.
Все содержимое такого листа сопровождалось небольшой записью о том, что именно вложено и как это связано с нашей жизнью, нашими воспоминаниями.
Записи эти я делала от руки, на листочках для записей с клейкой полосой, что также позволяло не портить «исторические документы».
Позже на некоторые страницы добавились фотографии, вставленные в прозрачные уголки.

И сейчас, по прошествии времени, я решила, что учитывая мою «жадность» к таким вещам, для меня это единственный правильный способ хранения меморабиллии. Ну а раз так, то пора расслабиться и просто оформить обложку для этой папочки.
Поскольку пластиковые файлики выступали из папки, пришлось увеличить размер обложки. Я просто прикрепила картон подходящего размера к пластиковой папке с помощью люверсов и клея.
И сшила обложку из ткани, чтобы все это прикрыть. Сверху пристрочила бумажную копию с обложки журнала, закрытую клейкой пленкой для печати,чтобы она не обтрепалась со временем, поверх пленки закрепила чипбордовые украшения.

Я так рада, что мне наконец-то удалось оформить этот альбом, сшить на него обложку, привести все это собрание дорогих сердцу бумажек в достойный вид, что альбом стал самым приятным и бесценным новогодним подарком для всей нашей семьи! Теперь он может занять подобающее место в доме! Поучаствую с моим альбомом в задании блога "Разноцветный мир"- "Новогодние подарки"
Я показала только 8 разворотов, а в альбоме их - 25!! Толстенький такой. Но это еще не все. Ведь помимо разношерстных карточек, визиток, распечаток и т.п. у меня есть большое количество буклетов стандартной величины. Все это богатство, на мой взгляд, гораздо удобнее хранить в крепкой обувной коробке подходящего размера, также оформив ее на свой вкус. Но этот проект еще только предстоит воплотить. Может быть к слкдующему новому году :)