четверг, 15 ноября 2012 г.

Зимние забавы - открытка

Продолжаю осваивать подарочки :)
Вот такая открыточка  по скетчу блога  Anna Scrap's



Чудесная новогодняя бумажка, с ней так все нарядно! кружок и коньки посажены на объемный скотч. Коньки -  уменьшенная копия удивительного деревянного украшения, которое мне так хотелось сюда пристроить, но для этого скетча нужно было что-то поменьше размером , и я таким образом вышла из положения. Продела в дырочки шнурочек, надела бусинки и завязала узелки.Фотографировать сейчас очень сложно, темно, поэтому фото не ах, даже детали не стала снимать при таком освещении.
Вот замечательный, вдохновивший меня скетч:



Участвую с открыточкой в скрап-загадке "Зима" блога "Скрап-магия"




Спасибо!

суббота, 10 ноября 2012 г.

Открытка с елочкой

Недавно мне пришла бандеролька от Людмилы - СПАСИБО ей огромное!!!! , а там столько интересных новогодних материалов!  мне так нетерпелось их опробовать!! и вот родилась такая открыточка по палитре №8  блога №Сокровищница идей

- палитра очень красивая, но мне хотелось  еще и разные техники из журнала Creativity применить,  и вообще, вариантов было много и не знала на каком остановиться... в общем, делала сумбурно и получилось немножко "комом", сейчас бы стала делать немного иначе....но пусть будет то, что есть.  Фон делала с помощью контурных наклеек, использовала заготовку с елочкой, украсила полубусинами и бусинками, по краям помазала фактурной пастой. А вот изумительная палитра:

пятница, 2 ноября 2012 г.

Декупажные страсти

В блоге 4Dekor задание по декупажу :"Дом... Милый дом" - "Декупажные страсти"

Участвую в нем со своей шкатулочкой, которую сделала на основе баночки из-под крема с закручивающейся крышечкой.
Декупаж хотела попробовать давно, и баночку эту хранила давно, но никак не попадались мне для нее подходящие салфеточки. А эти - сразу приглянулись. Это моя первая работа в технике декупажа и пока последняя. Хотя в планах работа более масштабная - хочу задекорировать детский столик, который дети уже порядком ободрали. Но, с одной стороны, на столике еще жива таблица умножения :), а с другой - я все еще в поиске тех салфеток или декупажных карт, которые бы вписались в мое представление о том, каким этот столик должен стать. Есть и третье НО: для столика, наверное,  понадобится настоящая грунтовка в больших количествах, а не просто акрил.

 На крышечке - декупаж с помощью салфетки и акрилового лака , по краям - акрил, сверху щедро залила однофазным кракелюром, и эффект мне очень понравился - трещины получились крупные, фактурные.  Внутри баночки на дне - тоже декупаж, припорошенный глиммер-мистом, по стенкам - приклеила скрап-бумагу. На крышечке изнутри - скрап-бумага, снаружи - кружево, приглушенное белым глиммер-мистом, жемчужные бусинки по краю крышечки и  баночки.

 

.