воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Открытка ко Дню учителя

Решила заблаговременно сделать открытку ко Дню учителя, поскольку иначе потом могу так и не собраться...
Открыточку делала по скетчу #18 Артуголка "Очей очарование":



Вот и сам замечательный скетч:
Детали:

Кроме того, участвую в задании блога "Скрап-магии" "Осенний лист":

воскресенье, 16 сентября 2012 г.

Осенняя прогулка

Давно не делала отдельных страничек, даже успела по ним соскучиться. К этой страничке подтолкнуло задание Скраплифтинга, по которому нужно было сделать лифтинг замечательной странички Вики-Fleer. Такой геометрической странички не получилось, поскольку в основу легли фотографии совершенно другого типа, да и бумага пестрая.
Вот эффектная, хлесткая страничка Вики:
Не знаю, где берут такую бумажку с дырками или как ее делают, вместо нее я просто использовала маску и спреи, так же добавила на бумагу листики остролиста - желтым и синим спреем.. Вместо фатина - скелетированные листики.

Также участвую в задании блога I love scrap - "Осень" и в задании-загадке Скрапмагии "Осенний лист".

воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Курс Journal Craft - бонусный урок

В бонусном уроке курса Ruth предложила сделать лифт работ любимых мастеров.
Поскольку я как-то никогда раньше не пыталась делать артбуки, то и мастеров, творящих в стиле микс-медиа особо не знала. Совсем недавно,  в начале курса Ruth, ,благодаря Свете  Puzzle, я узнала о Solange Marques, одну из работ которой мне и захотелось лифтить, вот она:

А в качестве второй работы для лифтинга я взяла работу Louise, которую лифтила сама Ruth - уж очень она мне понравилась! Вот она:
В результате у меня получился вот такой разворот:


В первом использовала гессо, синий спрей, желтый и черный акрил, для фактурности использовала структурную пасту Cres Deco.Плохо видно, но страничка была отштампована пупырчатой пленкой с диссирессинговыми чернилами. Вот эта страничка в отдельности:
А вот и вторая страничка, ее делала акварельными красками поверх гессо, использовала кусочки кружева, марли, упаковочного материала для цветов. Сфотографировала ее кривовато :)

Спасибо тем, кто сюда иногда заглядывает!



пятница, 7 сентября 2012 г.

Урок 9: обложка артбука

На 9-м, заключительном уроке Ruth показывала, как сделать обложку. Я попыталась сохранить идею с подтеками краски, хотя такой краски у меня и нет, акрил тек плохо и смешивался не слишком красиво, поэтому первый слой пришлось замазать, а для второго использовать краски-спреи, почему-то сразу использовать акварель мне не пришло  в голову :)
Вот результат моих ночных творений - передняя и задняя обложки.
Спасибо Ruth за бесценные уроки и с днем  Рождения!
Happy birthday dear Ruth! Than you for your great lessons!

Урок 8 - немножко о себе

Тороплюсь закончить артбук - вчера днем сделала последний разворот по Уроку №8, а ночью - обложку (покажу в отдельном посте).
Очень мне понравилась структура, которая получилась на верхней странице, я даже не удержалась и сфотографировала ее до того, как приклеивать фотографии, красила акриловой краской по малярному скотчу, потом добавляла немного гессо и красила спреями через маски листьев. По-моему, полчилось под стать выбранной скпар-бумаге с листами папоротника:
   А вот и весь разворот. Нужно было немножко описать себя и свои пристрастия, а я очень люблю путешествовать, особенно люблю ходить вдоль горных речек с маленькими и большими водопадами. Я, вообще, обожаю водопады. Можно сказать, я их коллекционирую :)
Попыталась дорисовать водопад и ручей, не очень хорошо получилось, но, можно будет потом попытаться подправить, когда будет время и настроение.
Еще немного деталей фона первой страницы:

среда, 5 сентября 2012 г.

Урок 7: Свободный

7 урок Ruth был свободным, так что можно было творить все, что угодно. Но я попыталась следовать главной идее - придать страничке свет без помощи гессо. Не скажу, что страничка такая уж светлая, она очень яркая и насыщенная, но все же и не мрачная. Так что я ею вполне довольна.

На страничке решила разместить яркое фото своих детишек, сделанное на Кипре, мне показалось , что оно замечательное подойдет под знойный восточный колорит основы. Немножко деталей:

понедельник, 3 сентября 2012 г.

Урок 6 : Мне нравится

Вот такой винтажно-фиолетовый разворот получился у меня по 6-му уроку Ruth :
Мне нравится :) Фиолетовы, потому что чернила в принтере закончились, остались только синие :)  Помимо распечаток использовала буквы-стикеры и натирки.

суббота, 1 сентября 2012 г.

Урок №5: цвет

Не знаю, успею ли закончить весь проект до конца недели, но пятый урок Ruth я все-таки осилила :)
Вот такой желтенький разворотик:
Слева цитата из Джерома К.Джерома о старых вещах. Веточку вырезала сама из пенного материала, обрезка от детской игрушки. Эти же обрезки я, кстати, использовала в прошлом развороте в качестве трафаретов цветов.