воскресенье, 19 августа 2012 г.

Конфетка от Scrapfactory.ru

В блоге scrapfactory.ru разыгрывается щедрая конфетка (как раз в мой ДР :))

С удовольствием принимаю в ней участие!

четверг, 16 августа 2012 г.

Урок 4: Момент звезды

Разворот по 4-му уроку Ruph : Твой момент.

Фотографией обязана своей дочке, она у меня фотографирует все подряд, иногда случается сделать интересный или полезный кадр :) Так и тут: запечатлела стол, за которым я сижу с компьютером, чашечкой кофе и сладостями. Приятное времяпровождение.
Вместо звезд в ход пошли цветочки, все-таки звезды у меня вызывают совсем другие ассоциации. 

Структурной пасты у меня не было, купила "неправильную", не гладкую, пришлось пускать в ход ее.. вместо тряпочки использовала обрезок от любимых занавесок. Фактура получилась очень насыщенная и местами очень красивая, хотя общее впечатление - темновато и тяжеловато.

понедельник, 13 августа 2012 г.

Арт-журнал. Урок 3: прогулка по городу

Скажу сразу, что вопреки ожиданиям, страница по третьему уроку Ruth мне не удалась. Казалось бы и тема была классная, и карта имелась, и подходящая фотография с нашей водной прогулки по Питеру... ( а мы последнее время полюбили эти прогулки - с воды наш город очень красив), но... не удалось мне соединить розовый цвет фото с зелено-желтым цветом карты, как ни старалась.
Фактурной пасты у меня нет, и в магазине ее тоже не оказалось - пришлось использовать чипборд, да и билетик с водной прогулки ситуацию не спас. Но отрицательный опыт - тоже опыт, так что будем двигаться вперед, к следующему уроку. А этот, возможно, придется переосмыслить и  переделать.   

суббота, 11 августа 2012 г.

Такие "взрослые" дети

В блоге "Жажда творчества" проходит замечательный фотоконкурс Такие "Взрослые" маленькие дети. И фотографий, подходящих по теме , конечно же, море, но в конкурсе могут участвовать только три. Выбрать было очень сложно.
Единственная фотография, в которой я не сомневалась - вот эта: "Шопоголик" :)

С остальными было сложнее. Есть у нас фотографии с компьютерами, с мобильниками, но для современных детей это уже часть быта, поэтому я решила выбрать фотографии другого плана.

Вот эту очень люблю - такая трогательная "взрослая" забота о брате меньшем! :) Все надеюсь ее как-нибудь заскрапить. К сожалению, не нашла ее на компе, пришлось отсканировать, поэтому качество не очень.

И еще вот такая вот фифочка, расседающая в кресле:
Казалось бы, без взрослых украшений, без модных очков, но какое выражение лица! :)))
Это то же самое фото, только покрупнее:
А вот и чудесный баннер конкурса:

Арт-журнал. Урок 2: хобби/страсть

За один вечер сотворилась еще одна страничка арт-журнала по второму уроку Ruth : "Хобби/страсть". Эта страничка мне нравится больше первой, здесь все лучше по цветам, за неимением масок и трафаретов пользовалась подручными средствами хозяйственного назначения :)

И немножко деталей:

пятница, 10 августа 2012 г.

Арт-журнал. Урок 1: Будь собой

С большим опозданием присоединяюсь к мастер-классу Ruth Bernal.
Сделала первый разворот на тему любимой книги по уроку №1 "Be yourself". Все цитаты на странице - из книг Андрея Битова,  которого я всегда читаю с огромным удовольствием. На ярлычке еще одна цитата  - из рассказа Борхеса "Сад расходящихся тропок".


воскресенье, 5 августа 2012 г.

Заполненный трэвел-бук

Ну вот я и заполнила трэвел-бук, подготовленный мною к поездке. И хотя тема каждой страница была примерно задана, но, естественно, жизнь внесла свои коррективы, поэтому кое-что  в моей книжке пришлось изменить.

Показываю завершенный вариант с вставленными фотографиями, добавленными заголовками, привезенной из путешествия меморабиллией и записями впечатлений, сделанными от руки.
Эх, не нравятся мне эти надписи - уж больно неровный у меня почерк, но и распечатывать тексты "заметок на полях" казалось странным для такого проекта. Все же он должен быть более "живым", даже в ущерб "совершенству" :)
Надеюсь, что столь значительное "пополнение"  альбомчика содержимым, в том числе "самолетной" темой - посадочные талоны, тэги с багажа и прочие аэропортные наклейки  -  позволит мне участвовать с ним в челлендже "Небо, самолет, отпуск" блога Scrapfactory.

Итак, для тех, кому не лень - постраничные фото.
Обложка не претерпела никаких изменений.
Первый разворот дополнен вырезками из посадочных талончиков, картой и надписями:


пятница, 3 августа 2012 г.

Уже дома. Курс от Ruth Bernal.

Вот я и вернулась из столь долгожданного отпуска. Планов - громадьё, очень хочется поскорее заполнить свой трэвел-бук,  а потом сразу же начать делать Арт-журнал по урокам

Курса " ТВОЙ JOURNAL CRAFT" от Ruth Bernal



Перед отпуском я не решилась записаться на курс, поскольку с одной стороны все равно уезжала, а с другой - и материалов-то у меня не было - ни чернил с пульверизатором, ни гессо...
Но во время отпуска я не пропускала ни одного урока курса Ruth! Мне просто безумно хотелось присоединиться!

Но пока первая неделя прошла в скорой записи впечатлений, пока не забылись, подборе фотографий к ним и к частичному оформлению трэвел-бука , тем не менее в ближайшие планы входит купить все необходимое и если и не догнать, то все же начать свой Арт-журнал!




Так что из работ мне пока показать нечего, а фоторепортаж об отпуске с заметками можно посмотреть здесь.