среда, 20 июня 2012 г.

Костюм комара

В конце мая у сынишки в детском саду был праздник с постановкой "Мухи-Цокотухи" на современный лад. Димке было предложено выбрать роль и он, конечно же, выбрал роль самую героическую:  "Я - комар-храбрец, я - комар-молодец, и теперь, душа-девица, на тебе хочу жениться! Ты бери меня за крылышко-крыло, улетим мы с тобою далеко... " :)
 Ну а маме пришлось соображать ребенку костюм. Ну, то что у комара должна быть сабля - это очевидно, а вот что еще? Как правило, его изображают этаким гусаром или просто военным... Подсказала подруга - у нее комар стойко ассоциировался с буденовцем, а буденовка у нас как раз была! Дело было за малым - крылья.
Их я сделала буквально за вечер до выступления, согнув восьмеркой  проволоку в широкой блестящей облатке, и обмотав ее по центру обычным скотчем.
 Идея обтянуть каркас крыльев марлей или тюлем была мною забракована - без них крылья смотрелись не хуже - прозрачные, как у настоящего комара! К крыльям привязала две петли из резинки, которые одевались на плечи и держали крылья на спине.Резинки удачно спрятались под капюшоном.
Ну а это кульминационный момень спектакля :)

Долго я не публиковала этот пост, поскольку уж очень  хотелось вставить сюда маленькое видео. Но для этого нужно было обрезать видео длинное. Муж обещал это сделать, но обещанного, как известно, три года ждут... :)

понедельник, 18 июня 2012 г.

Морская обложка

Совсем недавно, благодаря авантюре блога "Бумажное вдохновение", я сделала обложечку на загранпаспорт дочки. Ну и, конечно же, нужно было срочно делать обложечку и на паспорт сына тоже. Мне представлялась она морской, с маяком и чайками :) Хотела опробовать прием Лены Виноградовой - с двумя слоями оборванной бумаги и композицией в углу, которые я видела в ее "детских" альбомах. А вдохновением мне послужила чудесная обложечка с маяком и спасательным кругом, которую я видела несколько недель назад в каком-то блоге. Уже после того, как обложка была сделана, я решила найти тот блог, и потратила немало времени, чтобы найти свою вдохновительницу. Ею оказалась Анастасия Wareshka. Ее обложка просто великолепна!
     Ну а моя  делалась под унылую игру нашей футбольной сборной со сборной Греции, и у меня дело тоже не ладилось: я несколько раз делала оттиски штампов маяка, розы ветров и журналинга на разных бумажках, а обложка продолжала казаться мне скучной и бледной. Но когда я побрызгала ее краской и поместила на яркую желтую основу (хотя сначала планировала использовать мальчишескую голубую) - она  немного ожила :)
     Поскольку основа однотонная,  мне захотелось как-то украсить и заднюю сторону обложки, для этого я использовала комбинацию штампов.
Теперь у моих деток будут вот такие "одетые" паспорта :)
Участвую с моей "морской обложкой" в Задании "Цвета моря" блога Paper Fun.


пятница, 15 июня 2012 г.

Бонусный скрап-пинок. Завершение Кипрского альбома.

Вот и подошел к концу замечательный проект "Скрап-пинок", благодаря которому состоялся мой кипрский альбом в такие рекордные для меня сроки!  Бонусный скрап-пинок "Обложка" предполагал использование следующих техник и материалов (см.баннер).
Поскольку он был необязательным, то я использовала  шнурочек и выложила название альбома буковками, но обошлась без использования самодельных трафаретов. Кроме того, не смогла не использовать на обложке несколько фотографий, которые мне очень нравились. Места внутри альбома им как-то не нашлось и они поселились на обложке :)

Вот такая получилась обложка:
Кратко выложу все разворотики альбома - только общий вид, без деталей, темновато уже было снимать и цветопередача нарушена. Но поскольку я подробно и в хорошем качестве все уже выкладывала раньше, то для желающих рассмотреть развороты поближе, посмотреть многочисленные спрятанные на страничках фото, даю ссылки на соответствующие странички.
Итак, первый разворот :
Второй разворот:
Третий разворот:
Четвертый разворот:
Пятый разворот:
Шестой разворот:
Седьмой разворот и откидывающиеся фото тут:

Задняя обложка без изысков:
Спасибо всем!

среда, 6 июня 2012 г.

Шкатулочка

Вот такую баночку из-под крема с закручивающейся крышечкой я задекорировала для хранения бумажных цветочков. Цветочков у меня немного, пользуюсь я ими нечасто, и при длительном хранении они деформировались и мялись, теперь же будут в полной сохранности. На крышечке - декупаж с помощью салфетки (ох, как давно я собиралась опробовать эту технику), по краям - акрил, сверху щедро залила однофазным кракелюром, и эффект мне очень понравился. Над самой баночкой долго изголялась - сначала покрасила белым акрилом, потом зеленоватым, потом кракелюрным лаком и опять белым акрилом... сверху прошлась однофазным кракелюром от Ranger. Внутри баночки на дне - тоже декупаж, припорошенный глиммер-мистом, по стенкам - приклеила скрап-бумагу. На крышечке изнутри - скрап-бумага, снаружи - кружево, приглушенное белым глиммер-мистом, жемчужные бусинки по краю крышечки и баночки.
 Вроде бы и все. Надеюсь, что цветочкам здесь будет уютно :)
Участвую с этой шкатулочкой в задании блога "Скрап-магия"- "Хранение скрап-материалов"

вторник, 5 июня 2012 г.

Открытка на детскую тему

Для одной замечательной новоиспеченной бабушки сделала открыточку по скетчу Арт-уголка "Навстречу чудесам":
Вот сам скетч - все очень близко:
За чудную мальчишескую бумагу спасибо Людмиле Васильевне - очень она меня выручила, не было бы этих листиков, скорее всего, не было бы и открыточки. Я не очень-то люблю делать поздравительные надписи, поэтому, дабы избежать такой необходимости, решила добавить открыточке функциональности. Внутри - место для фото и кармашек для диска (или тоже для фото, как решит хозяйка), на ярлычке можно что-нибудь записать.

 Своим именным штампиком я до сих пор не обзавелась, да и не так уж часто он оказывается востребован, ведь в основном я делаю работы "в дом" , поэтому сзади открыточка выглядит так:


Спасибо, что заходите!

пятница, 1 июня 2012 г.

Авантюра 2. Завершающий этап.

Вот и подошло время завершающего этапа Авантюры №2 в блоге "Бумажное вдохновение": Работаем над надписью. На бумаге (дизайнерской или акварельной) ставим оттиск штампа "Паспорт" и вырезаем... Можно наоборот - подготовить заготовку из бумаги, а потом поставить оттиск)). Также подойдёт распечатанный текст или написанный от руки. Для надписи делаем подложку, можно двойную. Напоминаю, что края бумаги обрабатываете на свой вкус. Приклеиваем надпись на объёмный скотч. Осталось лишь добавить несколько полужемчужинок (пока я ходила за бумагой, дочка пристроила полужемчужинки, по-моему, вполне удачно, и я решила так их и оставить, тем более, что обложечку делаю на ее паспорт :) ) и приступаем к основе, на которую будем клеить заготовку. На дизайнерской или акварельной бумаге намечаем размеры нашей основы - 12,6х18 см. На большей стороне находим середину, бигуем по перпендикуляру. Сгибаем пополам. Таким образом получилась основа размером 12,6х9см. Клеим заготовку с декором на основу.


Всё, обложка на паспорт для дочки готова! Спасибо клубу "Бумажное вдохновение" за вдохновение!! :)