суббота, 24 марта 2012 г.

Завершение испанского альбома

Сегодня окончательно додела испанский альбом. Поскольку это был мой первый такой большой проект, то, конечно, я столкнулась с некоторыми трудностями. Переплет я решила сделать гармошкой, поскольку, когда делала отдельные страницы - забывала оставлять место для дырочек. Страницы я хоть и пыталась обрезать ровно, но это мне не очень-то удавалось, а парочка страниц вообще оказалась маломерками, так что их даже пришлось надставлять. В общем, вид у альбома, к сожалению, далеко не идеальный, хорошо хоть, что для домашнего пользования. Впредь буду аккуратнее в этом вопросе, и ,наверное, пора купить коврик, поскольку резать ровно, отмеряя по линейке, не очень-то получается. Ну ладно, не буду утомлять долгими разговорами, вот она - обложка моего альбома:
А эту бумажку с птичкой я изначально покупала для этого альбома, именно такие жаркие цвета, узоры и эта птичка ассоциировались у меня с Испанией. Бумажку всю изрезала, но кусочек с птичкой берегла до последнего - не хотелось закрывать ее фотками и пр. Так что на обложке ее место оказалось совершенно закономерным! Участвую с обложкой в Задании №33 Творческой мастерской "Птичье".

пятница, 23 марта 2012 г.

Закладочка ..... по-детски!

Продолжаем участвовать в заданиях блога "Сохраняя лучшее" - "Скрапбукинг по-детски". По заданию №2 нужно было сделать закладочку.
Автор - Женя, 7 лет.
Закладочку Женя делала совершенно самостоятельно, я лишь дала основу, но и ту она криво резанула, когда обстригала лишнюю бумагу. Закладочка - совершенно такая , как она любит, - с блестяшками и сердечками. Женя у меня настоящая сорока, стекляшки такие у меня то и дело таскает, и не для дела , просто так... греют они ее , видимо :) В общем, пока я была на кухне, ребенок залез в мою коробку и взял, что хотел - блестяшки, дырокольности, пестренький скотч, сердечко, все разложил, потом наклеил, и вот - результат:

воскресенье, 18 марта 2012 г.

Пещеры Нерхи

Долго я думала и примеряла, сделать ли еще пару страниц в свой Испанский альбом или остановиться на этой страничке, и решила, что все-таки остановлюсь, -уж слишком подзатянулся проект. А еще надо оформить обложки и сделать переплет.
Так что показываю последнюю страничку - про огромные и удивительные пещеры в Нерхе. Если приглядеться,то на фотографиях видно, что по пещерам проложены лесенки и по ним идут маленькие, как муравьишки, люди. Тогда становится понятен масштаб всех этих подземных красот. В дополнение можно сказать, что в одном из залов пещеры организован концертный зал, где ежегодно проводятся музыкальные фестивали.

Страничка сделана в пару "голубой" страничке о Севилье. В ход пошла та же бумага, немного натирок, копия билета в пещеры и карта пещер с него.

С помощью натирки журналинга сделала "отстрочку" по краям странички - использовала его построчечно.

четверг, 15 марта 2012 г.

Конфетка от блога Scrapcraft.ru

В блоге scrapcraft.ru, отличающемся весьма оригинальными рубриками и заданиями, разыгрывается цветочная конфетка - вот такая:
Запись - до 11 апреля!

суббота, 10 марта 2012 г.

Скрап-пинок №2. Полуостров Акамас

Продолжаю участвовать в проекте "Скрап-пинок" от Скрап-фэктори. По второму пинку у меня получился вот такой разворот про нашу "разведку" на полуостров Акамас.
Использовала свою любимую бумажку на левой страничке - с веточкой и цветами на ней, жалко было закрывать такую красоту, поэтому разместила там журналинг на прозрачной пленке.На правой странице верхнее горизонтальное фото открывается книжечкой и там обнаруживаем еще 2 фото:
Условия 2-го пинка:
Все условия соблюдены: самодельный цветок сделала из бумаги, вырезав по контуру 3 цветка разных размеров, сбрызнула их мистом, затонировала дистрессом и белым акрилом, предварительно помяв, соединила на брадс.
Мудрая фраза гласит: "Growing old is mandatory, growing up is optional", что переводится примерно как "Мы все неизбежно становимся старше, но взрослеть при этом не обязательно" , и относится к моему мужу, который удивительно сумел сохранить в себе ребенка, и непосредственно к фото, где он играет вместе с детьми.
В работе есть памятные вещички - 2 билетика на автобус,привезенных с Кипра, а кроме того - все буквы заголовка и слова внизу "Ultimate experience" вырезаны из буклета, рекламирующего экскурсию на Акамас на квадрациклах (на такую поездку с двумя детьми мы не решились).
И журналинг поближе:
Думаю, что и журналинга и прочих надписей достаточно, чтобы принять участие в конкурсе Студии "Елена":
Спасибо!

пятница, 2 марта 2012 г.

Костюм ежика своими руками

Ну вот, сегодня состоялся праздник у сына в детском саду, и я покажу, какой у меня получился костюм ежика :)
Сделала костюм из капюшона от своего детского пальто, внутри капюшона был мех - он пошел на накидку, а из ткани я сделала шапочку с мордочкой.
Мордочку просто нарисовала на ткани и прострочила по размеру головы. А потом решила, что не буду срезать лишнее, а вырежу верхушку зубчиками, в виде иголок. С двух сторон пришила мех и нос из старой кожаной перчатки, приклеила глазки. Носик набила синтепоном, чтоб держался.
На накидку сзади закрепила мех, отстегнутый от капюшона своего собственного пальто (сегодня дождь, так что это даже хорошо, что его не было - не намок :)), а вокруг мест прикрепления обмотала яблочки на проволоке, снятые с какого-то букета.
Ну а это пара фото с праздника, чтобы показать общий вид.
Ежик был сегодня какой-то чересчур серьезный, то и дело хмурился :) Улыбнется - потом опять серьезности напустит, такой и получился на фото.

Вроде бы костюм всем понравился :) По крайней мере, я слышала одобрительные возгласы и комментарии родителей, когда Димка появился в зале.

четверг, 1 марта 2012 г.

Скрап-пинок: Кипрский альбом

В блоге Scrapcraft стартовал новый проект "Скрап-пинок".
И этот пинок пришелся мне как раз кстати. Давно уже собиралась сделать альбом про наш летний отдых на Кипре, расписала в блокнотик, какие в нем будут странички, распечатала журналинг, а вот приступить никак не могла. Была у меня сделана одна-единственная страничка, а благодаря пинку я сделала ей пару и получила готовый разворот!

Кругов на развороте достаточно - и штампы, и круги акриловой краской и круглые дырочки в подложках, и буковки с цифрами на кружках. Акриловой краски тоже хватает - под журналингом ею все замазано, плюс по краям работы и отпечатки круглые. Черно-белое фото прячется под нижней фотографией, это фото того же кораблика, который виднеется вдали на цветном фото.
Когда черно-белое фото спрятано - виден журналинг.
Это страничка, которая была сделана ранее.
и немного деталей:
Разворот мне нравится, потому что он получился такой типично мой :) - много фоток, квитанция из отеля, без цветочков и подражаний :)