пятница, 24 февраля 2012 г.

Очередной зайчик

Поскольку технология пошива игрушек из трикотажного полотна стала мне ясна, то я решила доиспользовать те самые старые колготки, с которых все и началось :)
На этот раз получился зайчик, только не присевший, а такой же, как котик - стоящий на задних лапах, человекоподобный :)
Но надо признать, что новое трикотажное полотно, да с толковым рисунком,все-таки выглядит куда лучше старых колготок :)
Думаю, что с зайчиками я временно наигралась, вряд ли в ближайшее время буду шить еще такие игрушки. Тем более, что есть другая большая забота: ко 2-му марта, мне обязательно нужно сделать костюм ёжика для выступления сынишки в садике. :)

четверг, 23 февраля 2012 г.

Скрапбукинг по-детски!

В блоге "Сохраняя лучшее" открылась новая рубрика "Скрапбукинг по-детски", и я сподвигла свою дочку (ей 7 лет) поучаствовать в первом задании - сделать открытку по скетчу, тем более,что она как раз собиралась сделать открытку для брата на 23 февраля.
Не могу сказать, что Женя так уж страстно увлекается скрапбукингом, обычно , желание что-то сделать возникает у нее спонтанно и не так уж часто. Кроме того, конечно же, ей нужна хоть какая-то помощь, а у меня, как правило, на это совсем нет времени. Я все больше "бью по рукам" - ничего, мол, не трогай! :)Больше всего она, конечно же, любит использовать всякие бусинки и наклейки.
В данной работе я выдала Жене картинку пилота в самолете, сложила пополам картонную основу и периодически напоминала о необходимости следовать скетчу. Всю бумагу она подбирала сама, и что мне понравилось, сама предложила взять карту в качестве основы, как будто пилот летит над странами и континентами :) Голубой кусочек у нее должен был символизировать небо.Мелкие бумажки она вырезала и клеила сама, предварительно начертив по линейке, где резать. Бумагу с картой вырезала я, но Женя сама наметила, как ее положить,т.е. моей задачей было срезать лишние края. Ленточку она выбрала тоже сама, сама наклеила надпись и звездочку. Звездочку пришлось рисовать мне, я же предложила наклеить надпись на красную основу, на что услышала: "это именно то, как я и хотела", в смысле, что ей эта идея очень понравилась :)
Вот такая получилась открытка:
А вот и сам автор со своей работой.
Открытку подписала внутри, правда, вверх ногами :)
А это счастливый обладатель открытки, который, когда услышал, что сестра хочет сделать для него открытку - опешил и умолк, не веря своим ушам, видимо, никак не ожидал такой щедрости :)))
Снимала все на кухне, поэтому прошу прощения за хлам на заднем плане.

понедельник, 13 февраля 2012 г.

Резные дворцы Альгамбры

Ну и еще одна страничка в испанский альбом, надеюсь, что предпоследняя :)
Муж настоял, что эти фото должны быть в альбоме, уж очень ему понравилась эта резбьа по камню. В страничке все просто, без претензий, даже и описывать не стоит. Очень мне нравится эта бумажка оранжевая, передающая ощущение жаркого испанского лета.
Поучаствую с ней в задании блога Good Hobby "Любимое время года". В детстве я очень любила зиму, а вот теперь всю зиму живу воспоминаниями и мечтами о лете :) Вот и страничка в альбом про летний отдых в этом мне помогает :)

суббота, 11 февраля 2012 г.

Котик с пчелками

Я вчера, конечно же, не удержалась и побежала покупать набор для пошива мишки. :) Стыдно сказать, но я впервые в жизни шила петельным швом! Вычитала про него в инструкции!! Но получившийся мишка мне не очень понравился - и голубой цвет для медведя казался странным, и эти близко посаженные ушки, которые являются особенностью таких игрушек, и сама я слишком широко приклеила ему глаза... а кроме того, Женя хотела КОТИКА!
И я решила сделать из мишки котика - заострила ушки, вышила усики. Кроме того, сделала и двух пчелок.
Но теперь в раздумье - стоит ли сделать из одной пчелки для котика полосатый хвост. Дочка сказала, что не надо, т.к. двумя пчелками они смогут играть с братом, а котик ей и без хвоста нравится. :)
А вот так выглядел наборчик:

пятница, 10 февраля 2012 г.

Зайчики из колготок

Ну не умею я шить... но так захотелось это сделать, когда увидела в руках у маленькой девочки обаятельнейшую и уютнейшую кошечку в руках, которая, как мне показалось, была сшита из детских колготок. А тут и мастер-класс попался на глаза про зайчиков из носков, и на следующий же день дочка увидела таких рукодельных зайчиков в магазине.. Стоили они недешево и я пообещала ей сшить таких.
Мы попытались купить подходящие носочки с цветными пяточками, но это оказалось не так-то просто. И я вспомнила о ее старых колготках с протертыми коленями. В тот же вечер от колготок были отрезаны носочки и пошит первый заяц. Он получился комом :) Набить мне его было нечем, и я настригла внутрь поролона и пупырчатого целлофана... Мордочку нарисовала совсем неудачно: вместо улыбки получился какой-то оскал. Даже розочка, которую я попыталась собрать из ленточки и приколоть ему на голову, не спасла ситуацию. Но дочка все равно потащила зайца с собой в кровать.
Сегодня я прикупила синтепона и сшила второго зайца. У этого мордочка получилась получше, но все равно оба они больше похожи не на зайцев, а на улиток! :(
Первого хочу переделать - тоже набить синтепоном и как-то переделать мордочку, а вообще, увидела сегодня в магазине набор для пошива таких вот трикотажных игрушек - там расцветочка такая симпатичная. Думаю, и киска у девочки была не просто из старых колготок, уж больно там все было в тему... Хочу теперь купить набор и попробовать - может из набора лучше выйдет.

пятница, 3 февраля 2012 г.

Аквариум из бумаги

Сделали вот такую бумажную поделку с дочкой.

Работа по вырезанию оказалась кропотливой, так что это мне пришлось взять на себя. Ну а склеивать элементы она помогала. Аквариум маленький - около 13 см высотой. Бумажные кочечки покрасили сначала белым акрилом, потом кракелюрным лаком, затем - коричневой краской. На дно насыпали песочек на клей, добавили бусинок и звездочек.

Рыбок и водоросли подкрасили объемными красками, по краям аквариума я помазала белой гуашью. Поскольку рыбки висят на ниточках, то они все время вращаются от движения воздуха.
Основу взяли с сайта Canon.