среда, 28 декабря 2011 г.

Альгамбра. Львиный дворик.

В выходные сделала еще один разворот в испанский альбом. Пора бы уже его заканчивать поскорее. Фотографировать невозможно - темно, кроме того ждала, когда муж напишет журналинг (у него почерк для этого дела хороший), но так пока и не дождалась. Так сегодня и сфотографировала - без журналинга, при искусственном и недостаточном освещении. Журналинг будет на первой странице в оранжевой рамочке: "К сожалению, нам не удалось увидеть знаменитый фонтан "львиного дворика" - он находился на реставрации. На маленьком фото - тот самый фонтан, каким я его застала 15 лет назад". На маленьком оранжевом кусочке будет дата.
Третья фотография сделана уже не внутри львиного дворика, а на выходе из дворцового ансамбля в сады Хенералифе.
На второй страничке разворота - парочка фонтанов во внутренних двориках дворцов Насридов и билетик в Альгамбру:
Странички довольно простые - обрезки бумаг, натирки, фигурные элементы, наклейки - всего по минимуму. В этом альбоме я вообще стараюсь делать акцент на подаче фото, а не на украшениях, а потому с удовольствием приму участие в задании "Фото" блога Scrapmagia.

понедельник, 26 декабря 2011 г.

Костюм снеговика

Девочки, хочу поделиться своими рукодельными достижениями :) Ребенку в детском саду для выступления нужен был костюм снеговика. Безуспешно пробегав вчера полдня по магазинам в надежде таковой купить по сходной цене, я была вынуждена признать, что костюм придется шить... и это при моей-то ненависти к ниткам с иголками и отсутствии швейной машинки! Глаза боятся, а руки делают. В общем, я, прямо на глаз, вручную, перешила найденные на дне бельевой корзины белые штаны, которые лежали там с незапамятных времен (накануне они были дополнительно простираны, поскольку я предполагала возможность того, что шить все-таки придется). В общем, из этих взрослых штанов я сотворила подобие комбинезона, пришив сверху в качестве лямок две широкие белые резинки, а по центру - несколько больших пуговиц. Я понимаю, что любая мастерица, мало-мальски умеющая шить, наверное, ужаснулась бы моей работе, но я осталась горда собой и вполне довольна. Вот, как выглядел мой снеговичок на утреннике -он с красным "ведерком" на голове, как турецкий паша :)
Здесь все смазано (это заставка от видео), но костюм виден лучше всего :)
Ну и еще парочка фоток:


Вы не представляете в каком шоке была моя мама, когда я ей сказала, из чего я шью, она даже сорвалась и приехала ко мне с двумя белыми пеленками...но опоздала - костюм из дедушкиных офицерских кальсон уже был готов! :))

суббота, 24 декабря 2011 г.

7 рукодельных конфет!

Я как-то умудрилась пропустить информацию блога "Сохраняя лучшее" о разыгрываемых рукодельных конфетках - 4 прекрасных авторских работы и 3 сертификата на выполнение Вашего индивидуального заказа. Все подарочки можно рассмотреть подробно в блогах мастериц, ну а я поставлю здесь картинку альбомичика, который меня абсолютно покорил:


Розыгрыш состоится 13 января! Очень надеюсь на чудо, хотя, понимаю, что шансы очень малы :)

вторник, 20 декабря 2011 г.

Интервью со мной

Девочки, хочу поделиться с вами приятным для меня событием - в блоге "Свободное творчество" , для которого я делала последнюю страничку в качестве приглашенного дизайнера сегодня опубликовали  интервью со мной .
Если кому интересно - заходите! :)

В свою очередь, хочу поблагодарить автора блога - Елену Gestija, за необыкновенно приятное и комфортное общение в процессе подготовки задания!

понедельник, 19 декабря 2011 г.

City boy

Добрый день! В блоге "Свободное творчество" сегодня вышло новое задание - страничка по скетчу.

И это - моя работа в качестве приглашенного дизайнера. Скетч я отразила слева направо.

Страничка получилась для меня самой очень неожиданная. Этакий коллаж. Кроме того, я практически не делаю "мальчиковых" страниц, а в этой из-за темных фотографий пришлось использовать много черного, потертого, резкого. На фото - сынишка в парке аттракционов "Дино-парк". Название парка с эмблемой дракончика я вырезала из билетика, дорогу - нарисовала, вырезала и приклеела, большое фото обрезала и под него подложила картинку города, вырезанную с обложки Димкиной тетрадки. Он сначала расстроился, но потом я ему показала, на какое дело пошла его тетрадь, и он не стал сердиться на маму :) Кроме того, использовала два призовых купона с того дня, 3 ярлычка от Димкиной одежды (машинка в верхнем левом углу тоже вырезана из ярлычка), а маленькую голубую машинку я выпилила из его старой зубной щетки.

Следы шин - отпечатки акриловой краски с колес игрушечной пушечки (у кого-то уже видела такой прием.)Немножко штампов и бордюрных натирок, буквы для заголовка - чипборд (долго не знала куда пристроить такие огромные и черные). Стрелочки вырезала из листа скрапбумаги, использованного в качестве основы странички, и приклеила в нужных мне местах. Вроде бы все.

А поскольку в страничке использованы виды ночного города - и в качестве фона для основной фотографии, и на ярлычке, и вся она (надеюсь) создает ощущение скоростной поездки-прогулки по большому городу в ночи - то попробую поучаствовать с ней в задании блога Creative world Вдохновение №3

воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Фотолифтинг

Решила поучаствовать в задании Фотолифтинг №2 в блоге "Свободное творчество".
Это моя первая попытка фотолифтинга, вот что у меня получилось:

суббота, 10 декабря 2011 г.

Книжка-малышка

Задали дочке к понедельнику сделать книжку-малышку с помощью взрослых. Я, конечно же, загорелась оформить ее с помощью штампиков и украшений. Быстро распечатала основу с текстом, наклеили на акварельные листы, прошила и сделала корешок, а вот дальше поняла, что к понедельнику не успею! И чтобы не подводить ребенка, просто предложила ей самостоятельно нарисовать картинки к каждому стишку. Рисунки вышли такие забавные, что решила и вам показать. Вот , что у нее получилось, а я не теряю надежду реализовать свою задумку, распечатав все еще раз и сделав еще один экземпляр такой книжечки,который уже останется у нас дома, на память. Кстати, графоманские переводы английских стишков и песенок - мои собственные :)



Последняя страничка оформлена так же как и первая, только с соответствующими надписями о тираже, типографии и художнике-оформителе :)

понедельник, 5 декабря 2011 г.

Сюрпризная конфетка от Арт-уголка!

В блоге Арт-уголка разыгрывается сюрпризная конфетка, о всем ее содержимом неизвестно, но в ней точно есть фен для эмбоссинга! И, конечно же, желающих поучаствовать в розыгрыше - тьма! :) Эх, шансы столь малы, но ведь кому-то все равно повезет! Участвовать - так участвовать!


Розыгрыш состоится 30 декабря!