понедельник, 28 ноября 2011 г.

Летний день

Наконец-то закончила мини-альбомчик про летние деньки, мой первый альбомчик с использованием фигурной заготовки, которую мне еще давно подарила Людмила.
Мысль об альбомчике навеяла головоломка блога Скрап-фэктори "Один (каждый) день". Так случилось, что этим летом мне удалось лишь дважды съездить на дачу за то время, когда там были дети, и каждый раз всего лишь на пару дней. Я уезжала ночным пятничным автобусом из Питера и приезжала ранним субботним утром. С утра дети бегали по саду, потом, когда подсыхала роса,я уводила их гулять на вал, а бабушка с дедушкой тем временем могли отдохнуть от криков и визга, мы возврашались к обеду, после дневного сна шли купаться, заходили к друзьям или они заходили к нам поболтать за чашкой чая. В ночь с воскресенья на понедельник, уложив детей спать, я опять уезжала в город, чтобы утром в понедельник пойти на работу. И вот с одного из таких приездов у меня остались фотографии, сделанные маминым новеньким фотоаппаратом (которым она без меня так и не пользовалась) практически за один день. Их было совсем немного - как раз хватало на маленький альбомчик. Других летних дачных фотографий этого года просто нет - только эти 2 дня. Но они вполне отражают нашу дачную жизнь.
Бумагу я взяла из набора, выигранного мною летом на Скрапмании от магазинчика JK-design, фотографии распечатала по 2 штуки на обычном формате 10Х15, и, поскольку мне всегда нравились работы, оформленные с помощью штампинга, то я решила попробовать украсить альбомчик именно таким способом. Штампов у меня очень немного, но для такой небольшой работы должно было хватить.
Альбомчик получился в каком-то неопределенном стиле - что-то деревенское... Первый и последний развороты оказались для меня самыми непростыми, на первом развороте еще была некая неуверенность, а на последнем - уже "все было", а повторяться не хотелось. Ну а теперь будет много фотографий с довольно подробным описанием...
Обложку делала последней, не мастак я выкладывать букетики :)
Возможно, кого-то покоробят синенькие цветочки в уголках надписи (у меня странные цветовые предпочтения), но когда я их туда приложила, то уже не смогла убрать - такими уютными, летними и теплыми они мне показались...
Рамочка из чипборда покрыта акриловой краской и кракелюром, дырокольная бабочка замазана акрилом, птичка - штампик, вырезанный по контуру и приклеенный.
Начну показывать развороты не в том порядке, как они расположены в альбоме, а со своего любимого :)Этот в альбоме - третий.

Здесь все просто: по центру пущена другая бумага, штампы частично проставлены по основе, а частично - вырезаны и приклеены, добавлены кружево и цветочек.

Страничка с цифрой

Это страничка для моего миника, одна из самых любимых. Использовала в ней несколько штампиков, комбинируя их между собой для получения нового изображения. На страничке есть цифра 4 - возраст моего сынишки, и я хочу поучаствовать с ней (если примут такой вариант страницы) в Задании №25 от блога "Штампомания" "Цифры"
Цветочки вверху и внизу странички, ноты, фигурные скобочки и надписи - все тоже штампы. Часть из них отпечатаны на фоновой бумаге, часть на другой бумаге (как цветочки), вырезаны и наклеены на фон.

понедельник, 21 ноября 2011 г.

Scrapday in SPB

Вчера состоялась встреча скрап-мастериц в магазине-студии JK-design, на которую и мне удалось заглянуть. Сначала все немножко стеснялись друг друга, но потом в студию ворвалась Veda с замечательным подарком - и все оживились, разглядывая принесенную ею работу - вывеску для студии. Поболтали, посмотрели принесенные в студию работы,подержали их в руках - а это совсем не одно и то же, что просмотр фотографий в блоге! Юля JK-design раздала всем небольшие подарочки. В общем, было очень приятно познакомиться со всеми и время пролетело совершенно незаметно! Спасибо девочкам-организаторам встречи и всем участницам - тоже!

воскресенье, 20 ноября 2011 г.

"Полосатая" морская рамка

В блоге Сhallenge-km-shop стартовало новое задание "Клетки VS полоски", для которого я в качестве ПД сделала вот такую рамку с летней фотографией детишек. Рамочка была оперативно подарена свекру на день рождения. Полосатый фон обрамляет фотографию, штурвал и рамочка покрашены акриловой краской с двухфазным кракелюром. В качестве украшений использованы полосатый тэг от детской одежды (приглушен белой гуашью), ракушки, пуговки, соломка и лента.

Задание в силе до 10 декабря! Присоединяйтесь!

суббота, 12 ноября 2011 г.

Летняя страничка

Вот такая страничка ложилась по скетчу №1 блога "Свободное творчество". Скетч я отразила слева направо.
Страничка про лето, отпуск, дачу, про то, как дети блаженствовали в надувном бассейне.
Поучаствую в конкурсе проводимом Студией "Елена"


Попробовала на страничке детские объемные краски "Puffy", которые еще больше вздуваются при нагревании. Вот поближе получившееся с их помощью солнышко.