воскресенье, 16 октября 2011 г.

Закат на Кипре

Еще не закончен альбом про отдых в Испании, а я уже приступила к альбому про Кипр :) А подтолкнули меня к этому Задание блога Challenge-km-shop "от заката до рассвета" и скетч №10 от S'Sketches.
Как только я увидела первое задание - я поняла, какие фотографии будут на моей страничке! На Кипре - необыкновенно красивые закаты! Мы убедились в этом в первый же день нашего приезда. Небо было безоблачным, и ярко-розовое солнце плавно опускалось в море. А на второй день, на закате, мы снова отправились к морю, чтобы исследовать окрестности. Найдя живописную бухточку, муж полез в воду. Дети махали ему с берега - Женя, стоя в эффектной позе, а Димка - по-детски растопырив пальчики на обеих ручках.. :) а я фотографировала, фотографировала, фотографировала... и детей в розовых лучах заката, и мужа в морской пене, и потрясаюший своей драматичностью закат. Три фотографии того дня и легли в основу странички. Сначала я хотела сделать страничку многослойной и разместить там еще 3 фотографии с закатами, все из которых мне так нравятся, что никак не могу выбрать лучшую, но в конце концов решила оставить их для другого случая.

Сашин скетч я перевернула и отразила вот так:
Не знаю, сочтут ли мою работу соответствующей скетчу, поскольку тэг с фото мужа, который изначально планировалось вытаскивать из под вертикальной фотографии, в результате оказался жестко закрепленным на своем месте. Сама страничка довольно простая, мне хотелось сфокусироваться на фотографиях, которые сами по себе мне очень нравятся. Журналинг распечтан на пленке, слово "SUNSET" поделено на 2 части. Использовала белую гуашь, немного штампиков и наклеек.
Кроме того, участвую в Задании блога Это Scrap "Живительная влага":, ведь воды на моей страничке - целое МОРЕ! :)

суббота, 15 октября 2011 г.

Конфетка от блога "I love scrap"

Не часто я участвую в розыгрышах конфеток, но тут не могла пройти мимо, уж слишком соблазнительной оказалась конфетка, разыгрываемая в блоге "I LOVE SCRAP" - 2 подарочных сертификата на сумму 1000руб и 500руб соответственно. Розыгрыш состоится 1 ноября. И повод замечательный : у блога появился тысячный читатель! Поздравляю!
Первому победителю:

Второму победителю:

среда, 12 октября 2011 г.

Севилья. Альказар.

В пару к предыдущей сделала еще страничку про Севилью.
Цветовая гамма не очень-то соответствует предыдущей странице, хотя я и пыталась "объединить" их с помощью бордюра. Это было продиктовано разным колоритом фотографий.
Со страничкой произошел следующий казус: сначала я собрала ее наоборот, верх был низом,а низ - верхом, но низ казался мне перегруженным, а вверху было как-то незаконченно. А поскольку я никогда не приклеиваю фотографии, а вставляю их в прозрачные уголки, то я попробовала перевернуть фото вверх ногами. Такой вариант мне понравился больше. Правда пришлось переклеить кусочек карты и буквы слова "SEVILLA", но это не составило большого труда, поскольку они были приклеены на клей-карандаш. Единственное, чем пришлось пожертвовать - это изображениями корон на бумаге-основе, они вследствие поворота встали "с ног на голову".
Буквы и карту вырезала из буклета, корону с буковками R.A. - из билета в Королевские апартаменты. Бабочку раскрасила акварельными карандашами.
Участвую со страничкой в Задании №25 Творческой мастерской "Вспоминая лето"

понедельник, 10 октября 2011 г.

Севилья. Фонтаны и пруды

Наконец-то я сделала очередную страничку в Испанский альбом. Она - о шикарной Севилье, о прекрасной королевской резиденции с её изумительными фонтанчиками и прудами. Все-таки этот неповторимый стиль, возникший на основе мавританской архитектуры, ярчайшими примерами которого являются архитектурные ансамбли Альгамбры и Альказара - неизменно пленяет и очаровывает меня. На одной из фотографий - падающая по желобу с крыши вода и небольшой пруд с фонтаном, в котором плавают по кругу, постоянно сталкиваясь и налезая друг на друга, довольно крупные рыбы в очень большом количестве. На другой - типичный тихий прудик вровень с землей, одно из красивейших и умиротворяющих мест в дворцовом комплексе.
Страничка получилась по моим ощущениям очень "севилльская" :)Участвую с ней в Задании блога Это Scrap "Живительная влага", вот уж, действительно, для жаркого Севилльского климата вода и влага настолько ценны, что, пожалуй, могут быть символом роскоши!
А также участвую со страничкой в Задании №25 Творческой мастерской "Вспоминая лето"
Спасибо за просмотр!

суббота, 1 октября 2011 г.

Serenity

Стала просматривать задания различных блогов и сразу несколько из них меня "зацепили" :) В результате получилась вот такая страничка:

Страничку делала на основе самодельного фона. Сначала подкладывала под акварельную бумагу выпуклые изображения часов и птичек и натирала все это восковыми мелками, затем - растирала порошком грифеля цветного карандаша. В процессе сбора странички добавила штампы, потом заглушила их свинцовыми белилами, кроме того, использовала самостоятельно вырезанный трафарет слова SUMMER и готовый трафарет бабочки, красила через них детскими фломастерами-блопенами. Посему участвую со страничкой в задании блога My-scrap "Самодельный фон".
Работать с самодельным фоном оказалось непросто - уж больно жаль его закрывать другой бумагой, сложно подобрать материалы соответствующие по насыщенности.
Вместо журналинга использовала строчки стихов С.Городецкого, которые, как мне кажется, замечательно передают настроение фотографии, вот они:
Такое обыгрывание стихотворения было продиктовано желанием присоединиться к интересному заданию блога Paper Fun "Лирическое отступление"
Предполагала, что гусеничек и букашек на страничке будет много, но как-то эту задумку не удалось реализовать - порхают у меня на страничке всего лишь 2 бабочки и ползет одна развеселая гусеничка :) С ними я хочу поучаствовать в Задании "Жизнь букашек" от блога Штампомания. Гусеничку хорошо видно на фото со стихами, ну а бабочек - на общей фотографии.
А делала я страничку по очень симпатичному скетчу №7 от I love scrap
Скетч я отзеркалила и, поскольку у меня была горизонтальная фотография, то я решила поменять местами прямоугольники с фото и журналингом, надеюсь, что мою работу все-таки примут в таком виде.
Заголовок распечатан на пленке, использовала разные натирки и дырокольных птичек.