воскресенье, 25 сентября 2011 г.

Ниточка

Вчера обнаружила, что уже остался один день на участие в заданиии по скетчу №19 от блога "Сохраняя лучшее", пришлось поторопиться..
Так поторопилась, что сфотографировала страничку до того, как вписала дату в табличку из чипборда. На фотках дочка сосредоточенно вытягивает ниточку их кукольного носочка, распуская его. Отсюда в оформлении появился шнурочек. Оранжевые цветочки срезаны с ремешка дочки, который мы обычно одевали с этим нарядом.
Использовала также натирки, акриловую краску, детские фломастеры-блопены (не очень заметно), чипборд из разных наборов, киперную ленту с надписью.
Поскольку в работе много оранжевого и рыжего - осенних цветов, то поучаствую с нею в задании №11 "Рыжая осень" блога "Атмосфера творчества", если примут, конечно. :)
Спасибо за просмотр!

вторник, 20 сентября 2011 г.

Перепостите: выставка -раздача бездомных животных!

Пожалуйста, помогите распространить информацию! 24-25 сентября в Санкт-Петербурге, в ДК имени Горького пройдёт первая,организованная волонтёрами,выставка-раздача бездомных животных "ДОРОГА ДОМОЙ". Появился спонсор, который оплатит аренду зала. Но, помимо аренды, еще необходима и реклама мероприятия. ОТ РЕКЛАМЫ И ЗАВИСИТ УСПЕХ ВЫСТАВКИ! Чем больше людей распространит это сообщение, тем больше хвостатых уедут домой.

среда, 14 сентября 2011 г.

Листья

Давно собиралась сделать страничку с этими фотографиями, используя лист акварельной бумаги с самодельным фоном, изготовленным при помощи выпуклого изображения, восковых мелков и акварельной краски. Оранжевый с розовым и желтым в фоне удачно повторяли цвета фотографий.
Для странички использовала скетч №9 от S'Sketches, повернув его по часовой стрелке на 90 градусов.

Вдохновлялась замечательными стихами из Задания-ассоциации Волгоградского скрап-клуба "Осень- сказочный чертог"
и собственными осенними фотографиями (они на страничке)и навеваемыми ими воспоминаниями :)
Люблю осень яркую, солнечную, как на фотографиях странички, не столько золотую, как багряно-красную, - она не навевает тихой грусти, а заставляет затаить дыхание в восторге перед неистовым буйством красок, существованию которых в природе отказывается верить разум, вопреки тому, что видят глаза...
Помимо самодельного фона использовала подложки под фото 2-видов, натирки, оверлей с осенними надписями и изображением рукописного текста, лист для журналинга из набора для журналинга Little Sprouts, листики, пуговки, прозрачные капельки. Заголовок распечатан на самоклеящейся пленке и приклеен под оверлей.

четверг, 8 сентября 2011 г.

Птичка из французской деревни :)

Вот такая открытка сложилась у меня по скетчу Задания №7 блога "Бумажное вдохновение".Обязательный элемент - птичка.

Спонсором задания является Интернет магазин полезных вещей для творчества Makki - от всего сердца

Кроме того, участвую в Задании "Французская деревня" от Ассорти Использовала следующие цвета из палитры: лавандовый, серый, зеленый, фуксия.


Изначально открытка задумывалась как свадебная, поэтому я не стала ее "трепать", а старалась все сделать чистеньким и светленьким. Но потом добавилась рамочка, и я не удержалась от того, чтобы ее не закракелюрить. Это внесло элемент шебби, но оборвать края бумаги я все же не решилась. Муж раскритиковал под чистую, сказав, что для свадьбы она совсем не годится, и вообще слишком бледная..:) Но мне она все равно нравится.

понедельник, 5 сентября 2011 г.

И снова - Алиса!

Когда я собиралась делать свой альбомчик про Алису и для Алисы - планировала использовать вполне определенную бумажку, но в нужный момент её не оказалось в магазине. И я сделала альбом в совершенно иной цветовой гамме, нежели первоначально задумывала. И вот, когда альбомчик уже был сделан и подарен, я снова увидела нужный лист и не удержалась, чтобы не купить его, хотя искренне полагала, что теперь он мне вряд ли пригодится. Но оказалось, я приобрела его не зря! Меня попросили "повторить" альбомчик для другой девочки Алисы :) Повторять один к одному совсем не хотелось, дабы не лишать подарок уникальности, но сделать слегка упрощенный вариант, да еще и с давно облюбованной для этой цели бумажкой - отказать себе в таком удовольствии я не могла!
И вот моя вторая "Алиса в стране чудес".
Идея, да и часть украшений повторены, в альбомах много общего, но я надеюсь, что все-таки они выглядят немного по-разному. А может это и неспроста? ;) Может и характеры их обладательниц различаются также как выбранные по воле случая палитры? Одна - яркая и сильная натура, а другая - таинственная и романтичная? :)Почему бы нет?.. :)
Поучаствую с альбомчиком в Задании по скетчу №12 от Омского скрап-клуба. Оба внутренних разворота соответствуют скетчу, просто повернуты вертикально.

И небольшое отступление от темы. Покажу вам свою первоклашечку.
Это единственная фотография, которую я успела сделать, Женя запечатлена в момент, когда одиннадцатиклассница заводит её в школу. Остальные фото делал папа, и они пока остались на его фотике.