суббота, 16 июля 2011 г.

Алиса в Стране чудес

Давно собиралась сделать маленький альбомчик на день рождения замечательной маме замечательной девочки по имени Алиса. Вдохновили меня на этот альбомчик мастер-класс Яны Vixy в Арт-уголке, по которому я делала основу альбома, а также мастер-класс Татьяны Berta на "I love scrap", благодаря которому я решилась на оформление альбомчика с помощью штампинга.
Долгое время лежали мои штампики без дела, не знала я , как же их применить, а тут решила попробовать скомбинировать, ну и добавила немножечко наклеек по теме.
Так выглядит альбомчик в закрытом виде.
К сожалению, случайно прорезала дыру между первым клапаном и конвертом - пришлось переделывать, склеивать, после чего клапан перестал лежать гладко, немного торорщится.. Начинаем разворачивать..
Альбомчик состоит из 3-х конвертов. Спинки двух крайних конвертиков, которые оказываются при сворачивании внутри, решила не украшать, украсила только внутренний разворот, вот он:
В каждый конвертик вкладывается тэг для фото:


Кому не надоело, смотрим детали:




Сворачиваем обратно... осталось закрыть клапан и завязать бант:
А вот и обратная сторона готового альбомчика!


с замечательной цитатой и маленьким ключиком в Чудесную Страну :)

Хоть ключик и оказался не на переднем плане, хочу поучаствовать с альбомчиком в задании блога "MarkaDecor" "Сим-Сим, откройся!" Если авторы сочтут работу неподходящей - я не обижусь :)
Спасибо самым терпеливым, что досмотрели до конца!

четверг, 14 июля 2011 г.

Конверт на свадьбу

Хочу показать свой первый конвертик для денег, который я сделала по просьбе своей сотрудницы, собирающейся пойти на свадьбу. Можно сказать, что это мой первый "заказ" :), который еще и помог мне вылезти из того кризисного состояния, в котором я последнее время находилась, и взяться за другие, давно откладываемые проекты.
Конвертик очень простой, но бумага настолько красивая, что мне не хотелось добавлять лишнего, даже от ленточки, на которую, как правило, завязываются такие конверты, я решила отказаться, слишком уж она "перебивала" цветок, а бантик создавал ненужное нагромождение.
Мне очень понравилось, как он выглядит внутри благодаря рисунку бумаги:
Завязать решила на скромный вощеный шнур, который, в отличие примеряемых лент, не стал бы "спорить" с центральным элементом.
Делала по мастер-классу Лены-Angelmoon на Скрапмании. Все очень просто и понятно, спасибо, Леночка!

вторник, 12 июля 2011 г.

Тренинг в Paper Сlub

Я участвую в бесплатном онлайн-тренинге "Как перестать коллекционировать материалы и идеи и начать творить". Никогда не думала, что склонна что-то откладывать на потом, но прочитав анонс тренинга, поняла, что кое-что из перечисленных привычек относится и ко мне... а кое-какие слова прямо-таки "зацепили", точно обозначая мои внутренние проблемы. Кроме того, я как раз только что столкнулась с каким-то затяжным творческим кризисом, из которого меня только начали выводить внешние обстоятельства.. И хоть и начала потихонечку шевелиться, но уже со многими (хоть и неозвученными, но взятыми на себя мысленно) обязательствами опоздала, опоздала, опоздала... Если у кого-то есть похожие проблемы - присоединяйтесь!

воскресенье, 10 июля 2011 г.

Ронда. Странички в альбом.

Две недели назад начала делать вторую страничку разворота про Ронду, и тут меня настиг творческий кризис, из которого не могу вылезти по сей день. Вторую страничку доделала, но захотелось добавить фото, которое в нее не вписывалось, но по которому собиралась написать журналинг. В результате пришлось немного переделать и первую станичку:
Вторая страничка в разворот:
Пуговку в виде карандашика пришила. Очень не хотелось закрывать красивую бумагу под верхним журналингом, но на пестроте буквы терялись, поэтому помазала бумагу под журналингом белой краской.