понедельник, 27 июня 2011 г.

Конфетка от challenge-km-shop!

В блоге challenge-km-shop разыгрывается необычная конфетка, а необычным является ее условие - показать свою любимую работу на тему отдыха (необязательно новую).
Условие оказалось для меня непростым, я никак не могла выбрать одну из множества любимых работ, и в какой-то момент даже решила делать новую. Но до новой еще должны дойти руки, а потому все-таки покажу один из любимых разворотов в отпускной альбом, (хотя в этом альбоме почти все развороты любимые).
Разворот будет горизонтальным, а сфотографировать пришлось одну страничку под другой, иначе не влезали в кадр. Страничка про наш последний день, проведенный в Испании, накануне отъезда домой.

Открытка с девушкой

В срочном порядке потребовалась открыточка на день рождения, решила сделать по MК на Scrapmania.
За девушку спасибо Алене (Ёлке), раскрашивала ее акварельными карандашами. Бумаги для пастели не было совсем, пришлось взять акварельную, для многослойности добавила лист красной бумаги, который меня теперь безмерно бесит, поскольку придает всей открытке какой-то аляповатый вид.

Как думаете, насколько это режет глаз, можно ли что-нибудь сделать, чтобы не отклеивать? Может акврельными какандашами по этой красной подложке покрасить, чтобы яркость загасить? Или как есть оставить?

суббота, 25 июня 2011 г.

Снежный медведь

На дворе - жара, а у меня почему-то получилась страничка о зиме по скетчу №6 на Sasya Sketches.

Журналинг пришлось разместить на месте украшений, поскольку рядом с заголовком ему было бы тесно. Надеюсь, что скетч при этом все равно остался узнаваем.
По материалам ничего особенного - наклейки и чипборд, одна натирочка, кружево, шнурочек...
Немножко деталей:

пятница, 24 июня 2011 г.

Мой МК

Девочки, у меня приятная новость - мой МК по созданию фона опубликован в замечательном блоге "Это SCRAP"!
От всей души хочу поблагодарить авторов блога, работы которых мне очень-очень нравятся - Наташу (Natagirl) и Катерину (Kэт), предложивших мне написать этот МК и поддержавших своей уверенностью в том, что я справлюсь! :) Они подарили мне совершенно новые необыкновенные ощущения, возникающие в момент первого взгляда на свою "публичную" работу со стороны :)
Катя, Наташа, спасибо вам огромное!
А всех заинтересованных в возможностях перевода выпуклых изображений на свои странички, или желающих ознакомиться с другими мастер-классами, а также принять участие в различных заданиях - приглашаю заглянуть в их уютный челлендж блог!

среда, 22 июня 2011 г.

Русский музей

Наконец-то сходили с дочкой в Русский музей.
Я решила, что останавливаться у каждой картины будет для нее утомительно, так что мы ограничивались просмотром одной картины в зале, либо отмечали те картины, репродукции которых были у Жени в книжке.
Дольше всего она просидела перед "Последним днем Помпеи" и даже дома потом рассказала о том, как Брюллов изобразил на этой картине себя. К концу осмотра второго этажа она начала просить пить, и мы сделали перерыв, зайдя в кафе. Отдохнув, продолжили осмотр, но Женя уже начала пританцовывать, кружиться по залам и искать выход на улицу. Я подумала, что самым правильным будет выйти через корпус Бенуа - как раз к Спасу на крови, который она заприметила еще на подходе к музею. В общем, просмотр постепенно превращался в профанацию, пока мы не свернули в часть музея, где были представлены не картины, а предметы быта. Женя сразу же воодушевилась, глаза у нее загорелись, она стала бегать от шкатулок и ларцов к кокошникам и нарядам, а от них - к деревянной посуде и игрушкам. Но самое большое впечатление на Женю произвела верхняя часть избы, около которой она даже настояла сфотографироваться :)
А мне ужасно понравился вот этот кит, держащий на спине весь мир.
Вышли мы, как и планировали к Спасу на крови, и обойдя его вокруг, вернулись по другой стороне канала к метро.
Теперь ребенок горит желанием посетить этнографический музей, среди экспонатов которого как раз и будут (как я ей рассказывала) представлены различные предметы быта. Так что считаю наш воскресный "поход" вполне удачным, и очень этому рада, хотя поскрапить в тот день удалось лишь в авральном порядке, перед самым выходом из дома, как говорится, "стоя на одной на ноге"! :)

суббота, 18 июня 2011 г.

Ronda

Как-то неожиданно в последний момент решила сделать страничку по Скетчу №12 блога "Сохраняя лучшее.."
Принтер после починки по-прежнему печатает фотографии с полосками, а фотки, заказанные в лаборатории, еще не готовы. Поэтому взяла фотку из "испанских", которая все равно не попадет в альбом, но мне нравится. Сделана она была в старинном городе Ронда на выложенной камнями военной дороге внутри крепости.
Вместо кирпичиков решила использовать циферблат часов - сделала его как в детстве: подложила объемную картинку под скрапбумагу и повозила сверху сначала ваткой с грифельным порошком, а потом прямо тупым концом карандаша. Давно хотела такой вариант попробовать. Работает! :) Рамочку сделала штампингом и добавила полосочку натирок из диспенсера. Вот какая получилась страничка:
На страничке практически ничего фактурного, не считая пары бусинок,но часть элементов приподнята на объемном скотче.

P.S.Страничка мне показалась какой-то эклектичной, а главное - безыдейной. Мучилась этим всю ночь. Утром распечатала на пленке фотки с видами со стен крепости,в которой сделана фотография, и добавила на страничку. Подписала дату и название места. Вот, что в результате получилось:
Не знаю, может это ухудшило композицию,или стало резковато по цвету, но по крайней мере, для меня в страничке появился смысл - и это радует :)
Спасибо, что заглядываете в мой блог!

пятница, 17 июня 2011 г.

Что на столе у тебя - фотоконкурс

В блоге challenge-km-shop проходит интересный фотоконкурс - "Что на столе у тебя?"
Я решила тоже сфотографировать свое "летнее" рабочее место и те несколько коробочек, в которых я храню скрап-материалы.
Сфотографированное рабочее место именно потому "летнее", что такое вот "на столе у себя" я могу позволить только летом, а точнее - в пору отсутствия в доме детей. 3 недели они были у бабушки на даче, и я "разложилась" на письменном столе.
Пару дней назад вернулась с дачи дочка (мои родители не выдержали ее поведения, а она - их воспитания), и я рискнула ничего кроме острых предметов (ножниц и резака) ПОКА не убирать. и ПОКА даже все цело. Или ПОКА мне так кажется :)
Обычно же я раскладываю свои бумажки прямо на кухонном столе, рядом с компьютером, а то и вовсе на детском столике, если кухонный оккупировал муж. Тесню мужа, если нужно что-то отрезать (поскольку ковриком я пока не обзавелась, а кухонный стол все равно старый - и с какого-то момента я стала резать прямо на нем). Все разложенное приходится каждый раз убирать обратно в коробки. Это почему-то занимает уйму времени и сил, хотя коробо(че)к у меня всего 7.
Одна - большая (из-под сапог) - для бумаги и прочего бумажного "барахлишка" - каких-то вырезок, распечаток и т.п. Листы 30Х30 в нее не вмещаются, лежат просто так. Коробка поменьше (из-под босоножек) - для штампов и чернил, (она не попала в кадр, осталась стоять на детском столике). Маленькая коробочка (из-под театральной сумочки)- для ленточек, кружева и тесьмы (тоже за кадром). Ящик для инструментов - использую для хранения всяких мелочей - бусинок, пуговок, дырокольностей, обрезков и остатков. В синей коробке от детских сапожек - наклейки, полубусинки, стразовые завитки, цветочки, т.е. самое ценное :) И еще пара коробочек из-под посылочек, содержимое которых не поддается классификации :) Там и чипборд, и разодранные старые открытки, и открытки, ждущие переделки, и снова - обрезки, остатки, и то, что планировалось использовать в последней работе, но не пошло в ход :)
В кадр попала прямоугольная коробка из-под тостера - в ней хранятся "хорошие" открытки. Слева в альбоме - странички, и в фиолетовом мешке - тоже. Коробка с сине-коричневыми цветами (или кляксами?) не имеет отношения к скрапу, в ней хранятся фотоальбомы (подальше от детей, хотя они все равно туда лазают). А на ней (обычно) - те самые листы 30х30. Вот, собственно, и весь подробный отчет. :)
Интересно будет почитать, а что же у вас? :)

вторник, 14 июня 2011 г.

Разноцветный флэшмоб

С удовольствием принимаю участие в забавной игре, которую решила провести Ира Bimba, и принимаю эстафету у ЧудоОли.
Игра заключается в том, чтобы найти у себя дома 9 предметов заданного цвета, сфотографировать и разместить квадратный коллаж из квадратных же фото у себя в блоге с перечислением того, что изображено на фотографиях.
Мне достался от Оли заданный цвет - ЗЕЛЕНЫЙ. Вообще-то у меня дома оказалось очень много зеленого: зеленые обои в коридоре, зеленая ванна, зеленый диван и диванные подушки, зеленая настольная лампа, зеленое основание которой недавно разбили дети, а зеленый абажур пристроен на другую "ножку".
Вот, что еще мы вчера нашли и нафотографировали с дочей:
1. Зеленая яйцерезка
2. Зеленая коробка зеленого чая
3. Зеленый будильник
4. Зеленая тарелка-рыбка
5. Средство для укладки
6. Игрушечные деревья
7. Детские шортики
8. Детские ножницы - обычные и фигурные
9. Бумажные цветочки.
Все желающие присоединиться - пишите в комментариях, я задам вам цвета, а вы, в свою очередь, зададите цвета тем, кто последует за вами!
Не забудьте скинуть ссылочку на Ваш флэшмоб мне в комментарии!

пятница, 10 июня 2011 г.

Мохнатый друг

Сделала страничку по Заданию "Любимая игрушка" от Арт-уголка.
Сначала хотела сделать по их же "мистическому" скетчу, но после отошла от него, с двумя фотографиями было тесно. Немножко расстроена, что пустила по краю белые штампики и краску, без них работа выглядела насыщеннее... играл цвет бумаги... ну уж теперь все равно не исправить. Машинки нет, попыталась сделать ручную строчку... муторное дело.

Всем хороших выходных!

среда, 8 июня 2011 г.

Севилья

Еще 2 странички в отпускной альбом - про Севилью. Может это покажется странным, но моей мечтой-вдохновением и представлением об идеальном отпуске долгие годы были воспоминания и фотографии о моей первой поездке в Испанию в 1996 году. Я думала, что такое сильное впечатление от нее связано с тем, что это был мой самый первый выезд заграницу. И самыми яркими воспоминаниями были виды Гранады и Севильи. И вот через 14 лет мы отправились туда всей семьей - и я ни капли не разочаровалась! И сейчас, просматривая прошлогодние фотографии, я снова мечтаю повторить такой отдых. Вот такой коллаж-вдохновение:
И странички, с которыми хочу поучаствовать в Задании №1 "Хочу в отпуск" Днепропетровского клуба любителей скрапбукинга.

Все тоже из обрезков, плюс заголовки нарезала из журнала, специально припасенного для этих целей, готовые бордюрчики, натирки, серебристые полубусинки.

суббота, 4 июня 2011 г.

Сады Хенералифе

Очень понравилась мне идея "Живого журнала" Наташи Piglet, но поскольку время моих "живых журналов" ушло, а вела я их довольно долго, переходя от одного варианта к другому по мере взросления детей, и переделывать их, конечно же, уже не буду, то решила я применить Наташину идею использования того, что осталось от создания страничек, для своего отпускного "испанского" альбома. Тем более, что этот проект всегда был "отдохновительным" :) для внутрисемейного потребления.
А сейчас дети на даче, времени стало больше и я спохватилась, что за весь год для альбома сделано всего лишь 7 страничек! - надо срочно наверстывать упущенное!
Вот что получилось у меня из остатков моей последней странички:
Участвую с этой страничкой в Задании №1 "Хочу в отпуск" Днепропетровского клуба любителей скрапбукинга. А вот и фото-вдохновение для нее:


А это вторая страничка разворота, для ее оформления я изрезала буклет и очень этим довольна.
Полосочка на страничке тоже имеется в достаточном количестве. Поэтому поучаствую с ней в задании "Каникулы с Бонифацием" от challenge-km-shop.
Хочу показать еще одну фотографию, которая не попала на странички, но является хорошей иллюстрацией к журналингу :)
Всего хорошего!