вторник, 31 мая 2011 г.

Thirsty for water

Очень мне понравился скетч №10 в блоге "Сохраняя лучшее", именно по нему я собиралась скрапить свою "Жару", но из-за выигрыша пришлось менять коней прямо на переправе :) и пристраивать фото к другому скетчу.. Тем не менее, этот скетч по-прежнему меня манил, и я решила: ну пусть не успела, все равно сделаю, будет не "жара", так "жажда"! :)
А тут как раз и первое задание блога challenge-km-shop - "Каникулы с Бонифацием". И хоть полосочка у меня не такая, как на тельняшке у Бонифация, а яркая и жаркая, как день, проведенный в Альгамбре во время нашего прошлогоднего отпуска в Испании, надеюсь, что страничка подходит под задание и по тематике и по наличию полоски в работе.
Попробовала сделать рваные края, поцарапать фотку, побрызгать краской с зубной щетки.. Использовала немного чипборда и натирок, долго изголялась с буквами.. Так и не придумала, куда написать журналинг.
Буквы получились такими без использования кракелюра. Сначала я мазала их глиттером двух цветов, потом решила, что блеск неуместен, и попробовала приглушить его матовым акриловым лаком. Это не помогло :) Тогда я смешала акриловые краски и, вспенив их губкой, нанесла на буквы. В результате получились такие вот фактурные дорожки, в которых проглядывает глиттер.
Спасибо, что заглянули!

суббота, 28 мая 2011 г.

Розовая открытка

Очень давно не делала открыток, а тут понадобилось срочно поздравить знакомую. Ну и как же обойтись без скетча на Sasya-sketches??!! Воспользовалась бонусным скетчем #13 от Оllama.

понедельник, 23 мая 2011 г.

Жара. Сумасшедшие дни.

Это моя первая работа в качестве приглашенного дизайнера. Мне было очень радостно, что мой "Грибочек" занял первое место в задании по скетчу №9 блога "Сохраняя лучшее", и я очень волновалась, смогу ли сделать что-то интересное. Задание я получила несколько позже, чем предполагала, и потому весь остаток недели была в стрессе, ведь времени оставалось очень мало, а дело не ладилось. Последняя надежда оставалась на скраповый магазин, до которого я могла добраться только в субботу, но , к сожалению, того, что искала, я в нем не нашла, зато спонтанно купленная бумажка оказалась "в тему", на ней все элементы начали смотреться по-новому, и это меня спасло :)
Вот такая вот получилась страничка о жарком лете. У Жени - совершенно мокрая, вспотевшая от жары головка, и по случайному совпадению она закусывает газету с прогнозом погоды :)
А вот и скетч к заданию №11, по которому сделана страничка.

В страничке я использовала листок из Стокманского каталога, он сразу мне приглянулся: желтые надписи "сумасшедшие дни" и выглядывающие между ними ошалевшие глазки :)Три верхних полукруга и нижняя полоска с надписью вырезаны из этого листа каталога. Вспомнила я о нем и когда прочитала Задание "Газеты, журналы, каталоги" от блога "I love scrap". С удовольствием участвую с этой страничкой в этом интересном задании!

понедельник, 9 мая 2011 г.

Шопоголик

Сашин скетч №5 поначалу меня напугал,
но потом я вспомнила об этой фотографии и все сложилось очень быстро, - думаю, понятно, почему :)
Ведь вход пошли всего лишь различные ярлычки и этикетки от одежды! Единственное, с чем застопорилась - это "бабочки" наверху... Значки со скидками показались слишком агрессивными по цвету, зато наполненными смысла, а пайетки больше нравились по цвету, но не несли никакой смысловой нагрузки. Тем временем принтер приказал долго жить, и сделать что-то среднее не получилось, в результате я решила просто их перемешать, сбрызнув глиммер-мистом. Может не самое лучшее решение (теперь думаю, не стоит ли их протереть :)) ... а в остальном страничкой в общем-то довольна.
Заголовок и журналинг распечатала на пленке,(надеюсь, что его двойной смысл угадывается за счет фигурных скобок), ярлычки специально приклеивались так, чтобы они отставали верхушками друг от друга, нижняя часть фото лежит на ярлычках и потому приподнято, верхнюю часть приподняла при помощи объемных подушечек.
Участвую с этой страникой также в "гороховом" задании от блога "Good hobby" - горошки и на основной бумажке и на некоторых этикетках.
P.S. и все-таки фото в блоггере у меня какие-то размытые, если щелкнуть на изображении - оно будет того же размера, но значительно четче, кто-нибудь знает "лекарство" от этого, или это нормально?

суббота, 7 мая 2011 г.

Твой смех

Эта страничка сделана по 50 скетчу Арт-уголка.
Не думала я, что когда-нибудь возьмусь за разбрызгивание краски, но все-таки это случилось. Может не очень заметны на страничке эти брызги, но с цветной краской я пока побоялась экспериментировать, для первого раза взяла белую.
Спасибо, что заглянули!

Конфетка в честь открытия блога

В честь открытия блога Challenge-km-shop разыгрывается конфетка из чипборда и штампиков - очень хочется! Поскольку в том магазине, куда мне изредка удается заскакивать, чипборда практически нет.
До 21 мая!

воскресенье, 1 мая 2011 г.

Конфетка на Скрап-фантазии

В блоге Скрап-фантазии разыгрывается конфетка, спонсором которой является магазин I love scrap. В конфетке - чудесный набор плотного кардстока.
До 17 мая!!!

Грибочек

Страничка по скетчу №9 блога "Сохраняя лучшее", давно уже не принимала участия в их заданиях, поскольку не успевала.
Основа - светло-зеленый картон, по краям нанесла зеленую гуашь губкой через волокнистую сетку для создания эффекта травы, нарисовала продолжение ствола березы, крону сделала через ту же сетку. Белой гуашью и натирками попыталась приглушить яркие цвета.
Заголовок распечатан на пленке.
Скетч:
Фотография эта стойко ассоциировалась с хорошо всем известной картиной Алексея Венецианова "Спящий пастушок",
и в работе я попыталась и придерживаться колорита и "порисовать" на тему, поэтому участвую с этой страничкой в Азартном задании №4 от Арт-уголка "Почувствуй себя художником".
Надеюсь, что правильно поняла задание.

Ну и поскольку все мои работы о детях, и эта - не исключние, то решила поучаствовать с ней в Задании "Детская тематика" блога My-Scrap.ru