среда, 29 сентября 2010 г.

Награды

Сегодня совсем неожиданно получила награду от Лёки, спасибо,Оля, мне было очень-очень приятно! Вот только боюсь,
что раздачей у меня будут проблемы :0, потому что те, кто занимается скрапом давно и чьи работы неизменно меня вдохновляют, наверняка уже получали такие награды неоднократно, а часть тех, кто не очень известен, но явно достоен - только что их получили :) вот и думай теперь , что же делать :)
Тем не менее я все-таки хочу отметить наградой мастериц (кто-то их них хорошо известен, кто-то пока нет), блоги и работы которых мне наиболее симпатичны, и от которых я с завидным постоянством черпаю вдохновение и массу положительных эмоций, вот они:
Gerry
Алёна (Ёлка)
Helga
White Raccoon
April
ЧудоОля
Людмила
KiSerBi
Debra
Спасибо вам!

Правила размещения награды:
1. Поблагодарить назначившего награду.
2. Разместить в своем блоге ссылку на блог лица, назначившего награду.
3. Разместить в своем блоге логотип награды.
4. Назначить награду 10 блогам (вообще-то их может быть и больше и меньше 10)и добавить ссылки на них.
5. Отправить комментарии номинантам об их награде

Today I got two blog awards from Leka. Thank you, Olga!
And now I am passing them to
Gerry
Алёна (Ёлка)
Helga
White Raccoon
April
ЧудоОля
Людмила
KiSerBi
Debra

This is what you have to do:
1. Share the award with 10 (or fewer) people and ask them to do the same.
2. Link the blogs you chose and the blog of the person who gave it to you.
Thank you girls!

вторник, 28 сентября 2010 г.

SS#29

Ай-я-яй... только бы успеть... :) Такие интересные последние 2 скетча на Sasya's Sketches!! По-первому так ничего и не сделала, хотя, надеюсь, потом когда-нибудь наверстать. А по второму все-таки вчера подхватилась делать открытку и вот только что закончила. С материалами опять какой-то напряг возник. Бабочку и сердечко я сделала из переливающихся овальных пайеток.(На скане не очень хорошо видно). Буквально в последний момент переставила все с ног на голову: изначально рисунок кружочков был такой же, но все это располагалось справа, а ленточка была слева. Перед приклеиванием всего этого к основе, мне показалось, что ленточка должна быть справа, я перевернула лист вверх ногами и переклеила несколько кружков: с буквами, бабочкой и сердечком, благо они оторвались легко... А вот сделав скан - засомневалась, правильно ли поступила... Но, когда смотрю на открытку вживую - кажется, что правильно. И уже на скане увидела, что сердечко недоповернула, легкий наклон не сохранился - переклеивала-то впопыпах. Поправить элементарно, но пересканировать уже не буду.
Спасибо Алёне-Ёлке за полупрозрачную ленточку с пряжечкой и тычинки, которые я использовала в качестве усиков для бабочки!

суббота, 25 сентября 2010 г.

Ронда

Еще одна страничка в отпускной альбом, про небольшой испанский городок Ронду, известный своим древним мостом над глубоким ущельем. Пару в разворот еще даже не начинала. Страничка чуть больше сканера, поэтому края на этом изображении получились уже, чем на самом деле. Просчиталась с заголовком, слишком уехал влево, и с прочими штампами кое-где промазала... ну теперь уж все равно не исправить, бумажки такой больше нет, и так это уже был второй слой (первый тоже запоганила). Утешают две вещи: во-первых, в жизни кривизна меньше заметна за счет более широких полей , во-вторых, родные к этому придираться не будут, а альбом, конечно же, делается, в первую очередь - для них :))

Золотой ключик

На scrapmania.moy.su проходил сказочный конкурс, на который я и сделала эту страничку. Делала ее впопыхах, поскольку долго думала, что не буду участвовать,(ведь буквально за 2 дня до конкурса был сделан и выставлен Винни-Пух, оказавшийся т.о. "в пролете"), а потом все-таки спохватилась...
Задумывала построить страничку на основе фотографии, где дети напомнили мне разбойников Лису Алису и Кота Базилио, делящих денежки, и рисунка из книги с иллюстрациями Г.Огородникова, на котором упирающегося Буратино уводят доберманы. Один из доберманов оборачивается и смотрит в сторону разбойников. Место для расположения рисунка и Фото было в таком контексте очевидным. Оформить я все это решила так, как будто действие происходит в кукольном театре, поэтому вокруг добавилось нечто вроде занавеса и сцены. И тут я обнаружила, что картинка абсолютно потерялась, на фотографию больше не указывает, да и сама фотография странным образом побледнела. Попыталась рисунок приподнять - это мало помогло. И только позже я поняла, что обрамление было чересчур ярким!
Уже после конкурса отодрала от страницы все, что касалось Буратино (книжку с ключиком, картинку, надписи) и попробовала вставить туда же более яркую фотографию себя с сыном на каруселях (т.к. и по тематике и по цветовому решению она подходила даже больше),но и тут у меня не заладилось. Я обвинила во всем яркие занавески, отодрала их и выбросила в помойку. А теперь жалею. Раздербанила всю работу, ничего от нее кроме этой фотки и не осталось, а лучше не сделала :( Ну и пусть бы она себе лежала такая, какая получилась.. на память... Эх... :(

вторник, 21 сентября 2010 г.

Конфетка от Людмилы

Людмила в своем блоге "Любимые делишки" выставила замечательную конфетку, вот такую. Розыгрыш состоится 25 октября. Очень рекомендую прогуляться по всему блогу - в нем столько всего красивого и интересного! Не пожалеете! :)

Сентябрьский пряник-2

Попробовала просто добавить стразиков. Отрывать от основы, чтобы добавить подложку, не решилась, поскольку уж очень тесно, тогда пришлось бы весь центральный элемент подрезать по краям, побоялась, что не смогу это сделать аккуратно со всеми слоями. Но на будущее такой вариант учла :)

Helga и Алена, спасибо за советы!

пятница, 17 сентября 2010 г.

Сентябрьский пряничек

Очень долго запрягала я в этот раз, чуть совсем не передумала ехать... Но все-таки сделала открыточку по Сентябрьскому пряничку.
Как всегда столкнулась с проблемой украшательства. Пока бумажки по цвету складываю - все ничего, а вот когда "аппликация" готова, вроде бы как надо добавить чего-то скрапового - и тут-то и начинаются мои главные мучения! :)

Пыталась я к основному варианту и перышко приложить и веточку с фруктами повесить, но вот никак не пойму, что же из этого лучше, а может лучше вообще было оставить все без них?

Использовала штампики и для ромбиков и для полосочки с цветами, пытаюсь привыкнуть к ним что-ли (к штампикам), научиться использовать, а то все как-то пока с большим опасением их применяю :)

Все сканировала, но почему-то расцветки получились разные, и все не точные. В жизни оранжевый - очень яркий и чистый, на фотках - грязноватый, зеленый - тоже зеленее на самом деле.

вторник, 14 сентября 2010 г.

Цветочная конфетка от Алены - Ёлки

Каких красивые и нежные цветочки сделала Алёна (Ёлка), да еще и решила разыграть их в качестве конфетки. О таких цветах можно только мечтать, и их вполне хватило бы на конфетку с лихвой, но Алена еще и тесьму добавила! Конфетка - до 10 октября!

воскресенье, 12 сентября 2010 г.

Поездка в Павловск

В Павловск мы ездили год назад, и вот только сейчас я сделала эту простую страничку на бумаге, которая мне очень-очень понравилась, как только я её увидела, и которая долго ждала своего часа. Очень жалко было закрывать красивый рисунок бумаги фотографиями, и желая максимально его сохранить,я сделала то, чего никогда не делала раньше - вырезала цветы так, чтобы они держали и обрамляли фотографии. Бумага настолько красива, что перегружать работу украшениями я не стала - минимальные подложки под фото и билет в парк, штампики для даты и заголовка.
Часть цветов вырезана с копии и наклеена туда, где хотелось заполнить пустоту.

суббота, 11 сентября 2010 г.

SS#27 Девочка-клубничка

На этот раз решила поторопиться с открыточкой по Сашиному скетчу SS#27, чтобы не оставлять все на последний день.
Начала с поиска того, что могло бы сыграть роль "сердечек" в скетче, и обнаружила в своих запасах клубнички, срезанные с порванных детских шлепок :)
Естественно, решила и картинку распечатать с девочкой-клубничкой, поскольку сама раскрашивать штампы еще не пробовала. Клубнички оказались не совсем в цвет, поэтому пришлось с ними повозиться. Сначала я обмазала их белым маркером, потом посыпала цветным песком... все это меня не удовлетворило, поскольку все равно выбивалось из цветовой гаммы и , в результате, я просто покрасила клубнички акриловой краской более подходящих расцветок и украсила глиттером.
А за дырокольные цветочки, которые пришлись сюда кстати, спасибо Наташе(Nata-117)!

вторник, 7 сентября 2010 г.

SS#26

Еле-еле успела сделать открытку по Сашиному скетчу SS#26.
Приз победителю задания на сей раз предоставляет магазин товаров для рукоделия "Хомячок".
Открыткой я не слишком довольна, зато впервые попробовала сделать розочки из бумажных веревочек. Следовать инструкциям никак не получалось, так что пришлось выкручиваться в прямом и переносном смысле этого слова самой.

понедельник, 6 сентября 2010 г.

Начало коллекции АТС

Хотела дождаться, пока придут все АТС в обмен, но не выдержала и решила похвастаться тем, что уже пришло. Первой я получила прелестную нежную девочку от Наташи Nata-117, да еще и с подарочками!

Затем пришли вложенная в маленький конвертик с именным штампиком шикарная "Красотка" от Светы ata и оригинальная "Шито белыми нитками" от Катерины Domire.

На прошлой неделе я получила Юлину vkrasnom озорную cowgirl из серии "Пин-ап" с замечательными сюрпризиками-отштамповочками!



А в воскресенье пришла АТС с кружевным платьицем (теперь и у меня есть такая!!! :) ) и прямо-таки сокровищами от Алены Елка.


Девочки, спасибо вам всем за доставленную радость!