пятница, 30 июля 2010 г.

Открытка "Бабочка"

Вот такая получилась открыточка по заданию №21 от Sasya's Sketches. Бумагу распечатывала на принтере, всего - минимально: 2 пуговки, кружево, штампик. И строго по скетчу :) Открытку сканировала.

среда, 28 июля 2010 г.

Винни-Пух и все-все-все

Все вышли в ИСКПЕДИЦИЮ (считая и меня),
Сова, и Ру, и Кролик, и вся его родня.
Вся наша ИСКПЕДИЦИЯ весь день бродила по лесу,
Искала ИСКПЕДИЦИЯ везде дорогу к Полюсу.
И каждый в ИСКПЕДИЦИИ ужасно был бы рад
узнать, что значит Полюс, и с чем его едят!


Мне очень хотелось разместить весь этот стишок на страничке про сынишку, которого мы раньше иначе чем "медвежонком" и не называли. А уж в новой курточке с мохнатым капюшоном он и вовсе смотрелся как собравшийся на Северный полюс. Ассоциация возникла мгновенно и воплощение свое нашла на этой несколько хаотичной страничке :)
Жаль, что весь стишок не поместился, место нашлось лишь для первых строк...

Впервые сканировала работу, а не фотографировала, а поскольку она не влезала целтком в сканер, делать это пришлось двумя частями. По неопытности я сканировала части с небольшим сдвигом, что создало трудности при их объединении в один файл. Так что в результате остались некоторые погрешности. Дату пока тоже написала лишь в компьютере. Возможно, я все-таки сделаю на этом месте какой-нибудь журналинг или втисну остаток стихотворения.

On this picture my son reminds me Winnie the Pooh going to the North Pole expedition :)

воскресенье, 18 июля 2010 г.

Открытка по скетчу Sasya-sketches. Задание №19.

Впервые открыла для себя сайт с заданиями-скетчами Sasya-sketches, решила попробовать поучаствовать в задании №19. Не знаю, будет ли работа засчитана, поскольку пропорции относительно скетча несколько нарушены, но это не главное. Мне наконец-то удалось использовать картиночку, которая мне очень нравилась, и открытка получилась яркая (может даже чересчур), но я яркое люблю :)

суббота, 17 июля 2010 г.

Июльский пряничек

После долгого перерыва сделала открыточку по скетчу для июльского пряничка. Схема скетча повторилась легко, но с украшениями у меня всегда проблема :( Тонирование, похоже, не пошло открытке на пользу, сделала ее какой-то грязноватой, да и вообще все как-то слишком уж бледно.

Майская страничка

Страничку я делала к тому же конкурсу, она тоже получилась не столько весенней, сколько летней. :) Очень напрягало использование этой бумаги, не знала как к ней и подступиться, специально докупила другой лист из той же коллекции, но сочетать их все равно было сложно.

Конкурс "А за окошком месяц май"

Сделала две открыточки и страничку на конкурс, проходящий на rus-scrap.ru
Ничего не выиграла, там было много куда более достойных работ. Кроме того, моя первая открыточка, действительно, получилась не слишком-то "майской", а скорее июльской. :)
Во второй я использовала давно подаренную мне подругой веточку, искусно вырезанную японским мастером из тоненькой папирусной бумаги. Пролежала она у меня 5 лет, так и не найдя себе никакого применения, а тут вдруг вовремя попалась на глаза! :)

Майский пряничек

Вот такая открыточка получилась у меня по скетчу для майского пряничка. Я не была ею довольна и попросила критики. К моей радости я получила подробный критический разбор от Алены (White Raccoon), за что очень ей благодарна. Алена помогла увидеть мне то, чего сама я не замечала. Однозначным для меня стал вывод: сделай я всю нижнюю часть открытки полосатой - она бы от этого только выиграла.

Лучшие друзья

У дочки в садике было задание нарисовать портрет друга. А она нарисовала своего младшего братика :) Я скопировала ее рисунок с уменьшением и одежду, в которой они на фотографии, чтобы сделать бумагу для работы, поскольку подходящей под рукой не оказалось. Сильно сомневалась в композиции, даже под конец чуть все не оторвала и не поставила вертикально, но потом поняла, что бумага будет испорчена, а чернила в принтере кончились,пусть уж остается все как есть.

Балет

Страничка была задумана давно, еще с тех пор, когда впервые увидела видеокласс на scrapbook.com. Захотелось и самой попробовать сделать работу в технике Color blocking, казалось, что это очень просто для начинающих, и вот что получилось у меня в итоге. Для украшения использовала немного кружев и стразовые вензельки.

Клад найден!

А эту страничку я сделала с использованием бумаги, купленной в магазине "Скрапбукинг+", куда я впервые вырвалась незадолго до этого. Глаза разбегались от количества красивой бумаги, и я просто взяла ту, которая мне больше всего понравилась, не имея ввиду никаких конкретных работ, и даже не удосужившись подобрать им "пару", сочетающуюся по цвету. Придя домой, я растерялась - как работать с такой бумагой, куда положить фотографию, ведь на каждом кусочке её было так много всего, что было жалко закрывать.
К моей радости к этой бумажке идеально подходит одна из любимейших моих фотографий, сделанная моей школьной подругой, а у нее по этой части талант! :)
Оказывается, есть такая игра: люди зарывают "клад" в каком-нибудь красивом месте, и дают его координаты на сайте. Те, кто знает эти координаты, может попытаться клад найти, и если ему это удается - отписывается на сайте, а взамен изъятых "сокровищ" кладет что-то свое... А посвятила меня в это другая моя одноклассница, она знала координаты и захватила с собой GPS. С его помощью клад и был обнаружен. Следовавшие с нами дети получили свою долю сокровищ - Сашку достался компас, а Жене - пушистый заводной цыпленок.
А на другой бумажке, купленной там же и тогда же, получилась вот такая работа про весну. Хвостик птичке я сделала из старой фильтровальной бумажки, хранящейся в доме еще со времен моего детства.

Хэллоуин

А эту "злосчастную" страничку я переделывала 4 раза!
Последний вариант был сделан с помощью распечатанных фонов и бордюров, но я до сих пор не уверена, что он удачнее предпоследнего. Стишок я сочинила сама :) На фотках - дочка, наряженная божьей коровкой с утра, на молу, и утенком - вечером. Костюм утки тоже был моим "творчеством", он был совсем прост в исполнении, поскольку я не умею и не люблю шить. О чем последнее время все чаще жалею, глядя на работы скрап-мастериц.

четверг, 15 июля 2010 г.

Русские пряники

Вскоре на том же самом Скрапбукинге-по-русски я обнаружила интересную игру под названием "Русские пряники". Каждый месяц предлагается скетч, по которому нужно сделать открытку, приз просто разыгрывается между участниками. Это было очень удачным подспорьем - позволяло потренироваться, сделать что-то когда нет своих идей.
Вот такую открытку я смастерила по февральскому прянику-скетчу, но выложить ее вовремя чуть-чуть не успела. Бумажка - та же самая, что и на страничке "Солнышко", ее легко узнать. Кроме того, использовала гофрированный картон, 3D-наклейки (бабочки и цветок)и тесьму, случайно найденную в шкафу. Ее оказалось очень много - целый моток.:)

Ангелочек и Солнышко

После того, как я стала счастливой обладательницей МФУ PIXMA MP550, и пораспечатала себе всякой разной бумажки - работать стало значительно легче и приятнее. Бумагу я преимущественно скачивала на сайте "Скрапбукинг по-русски" и на Сanon Creative Park.
На последнем можно скачать и бордюрчики и украшения, и шрифты.
В результате я довоольно быстро сделала две странички. Кстати, фотки для первой (Солнышко) тоже были распечатаны на домашнем принтере. Странички получились даже чем-то похожи, в одном стиле.

вторник, 13 июля 2010 г.

День рождения

Cледующая страничка была сделана на конкурс "Из кокона в бабочку", проходивший на Скрапмании. Заданием конкурса было сделать скрап-страничку на любую тематику, но обязательно с использовнием пяти из заданных цветов. Образцом для цветовой гаммы служила страничка из гламурного журнала.

Я выбрала следуюшие цвета (не слишком для меня привычные): черный, белый,золотой, розовый и фиолетовый. В работе старалась отталкиваться от своего представления о "гламурности". Использовала в основном подручные средства:бумажный упаковочный пакет, золотистая страничка из глянцевого журнала, украшения от разбившихся новогодних шариков, старое украшение с цепочкой, ленточку, стразы, гофрокартон.

понедельник, 12 июля 2010 г.

Открытки по мастер-классам Ирины Лакото

Помимо курса "Основы мастерства" на сайте Ирины Лакото я открыла для себя мастер-классы по открыткам. Первую из этих открыточек я сделала на основе мастер-класса "Рождественские прянички". Вот только акварельных карандашей у меня не было, а потому "прянички" пришлось заменить на "конфетки", представляющие собой обычные объмные наклейки.
А вторая открытка была сделана по мастер-классу "Я садовником родился". Причем здесь садовник? Лишь при том, что в открытке использовалась техника 3D-декупаж. И мои мишки такие же объемные, как и цветочки на образце. Поскольку раз от раза я убеждалась, что мои надписи от руки лишь придают работам неряшливость, то написать внизу "С новым Годом!" так пока и не решилась. Штампа у меня нет и пудры для эмбоссинга - тоже. Что еще придумать - не знаю...

Сирень

Эту страничку я считаю одной из самых неудачных. Поскольку с композицией у меня все было сложно, я решила попробовать сделать страничку по скетчу. Сайт со скетчами подсмотрела в игре, преложенной Светой (ata) на Скрапмании. Вот он.
Разобраться было несложно, но бумага подкачала - все на страничке сливалось. После чего я оторвала центральную часть и сделала под нее подложку из фиолетовой бумаги. Может и стало выглядеть чуть лучше, но в целом, не спасло ситуацию. Из той же фиолетовой бумаги вырезала надпись и цветы, перерисованные с фотографии.
Очень бы хотелось прочитать Ваши мнения - чего не хватает, что не так, как можно было бы "вытащить" страничку? На критику я не обижаюсь, наоборот, на данном этапе она мне просто необходима, поскольку зачастую вижу, что что-то не так, а понять, ч то именно - не могу, не хватает опыта.

вторник, 6 июля 2010 г.

Кубик-рамка

К Новому году руки дошли до вышеупомянутого кубика, который я делала по мастер-классу Ирины (adminka) на Скрапмании.
Надо сказать, что кубик получился очень похож на Иринин, образец казался мне настолько совершенным, что даже ничего не хотелось менять.
У моего кубика задействовано 4 стороны под фотографии и 5-я, верхняя, с петелькой.
Еще раз спасибо Ирине за замечательный мастер-класс!

Зоопарк

В этой страничке про зоопарк я все еще никак не могла оторваться от привязанности к конкретным артефактам.Но использование артефактов ставит вопрос об их сохранности. Мне хотелось использовать буклет, но в то же время оставить возможность рассмотреть его со всех сторон, не приклеивая. Так появился кармашек для него, ну, а все остальное сложилось довольно спонтанно. Из-за плохого почерка журналинг был спрятан на тэге. Буковки на кармашке просто вырезаны из фотографии, где они служили надписью, сделанной в фотошопе,серединка фотки также расположилась на кармашке.

суббота, 3 июля 2010 г.

Самолеты и панда

Эта страничка, в отличие от предыдущей сложилась быстро и легко. Наверное потому, что её идея была близка тем магнитным альбомам о путешествиях, к которым я была привычна. Те же билетики, посадочные талоны, маленькая фотография на визу и прочие подручные средства: в ход пошли фантик от конфеты, детская книжечка с заданиями из набора, выданного в самолете.. Тогда же я впервые использовала тонировку. Дистрессинговых чернил у меня не было (и сейчас нет), прочими чернилами тогда еще тоже не обзавелась, так что макала кусочек поролоновой мочалки в детскую гуашь и водила ею по краю листа бумаги. Идею нашла в блоге у Naphanya, а конкретно вот здесь.
Немного из предыстории. Несколько лет назад нам часто приходилось летать рейсами авиакомпании Finair. В аэропорту Хельсинки в то время висела реклама с изображением панды. Моя дочка эту панду обожала и каждый раз бежала с ней "здороваться". Такой вот момент и заснят на этой фотографии. Подложка под фото, панды и самолетик вырезаны из книжечки того же Finair.
И, может быть, эта страничка получилась не слишком "скраповой", но я её очень люблю!

Flying with a little one can be a challenge. But our daughter made friends with panda from a waiting hall poster, and was checking on him every time we'd have a stopover in Helsinki.

Неожиданная награда

Совершенно неожиданно получила награду от Оли! Вот такую вот божью коровку!
Оля решила поддержать наградой начинающих блоггеров, а я ведь и есть самый что ни на есть начинаюший! :) Спасибо ей большое за такое приятный сюрприз, обязательно заходите на ее замечательный БЛОГ, а я буду ждать, когда же у меня наберется достаточное количество читателей, чтобы эту награду передать! :)) Эх.. Боюсь, что ждать придется долго.

пятница, 2 июля 2010 г.

Первая страничка

Первая страничка тоже была не слишком удачной. Она была экспериментальной, так что я даже побоялась выбрать для нее хорошие фотографии, одна из использоанных фотографий была совсем темной, и даже не была вставлена в альбом. Бумага - из того же самого набора, что и в первой открытке + обрывок оберточной бумаги.

За идею журналинга огромное спасибо Свете(ata)! Набросанный ею вариант был даже удачнее того, что мне удалось воплотить. В какой-то момент я просто не остановилась вовремя и даже испортила то, что уже было сделано. Не надо было пытаться рисовать завитушки, которые я рисовать не умею,( равно как и писать красиво от руки).
Кроме того, здесь можно увидеть в качестве одной их фотографий коллаж, сделанный в Фотошопе (он уже фигурировал в блоге). Такой вот получился симбиоз скрапбукинга "цифрового" и реального.

This was my first LO. It was about Lollypop farm that used to be my daughter's favorite walking destination. Thanks Sveta (ata) for the journaling idea.

Первая открытка

Первые мои открытки, надо признать, были совсем "не того"... :) В выборе бумаги я была сильно ограничена, поэтому лепила, примеряясь на ходу. Я люблю все яркое, и когда уже во взрослом возрасте занималась в художественной студии, то отличалась тем, что зачастую была недовольна своими работами по причине их "мрачности" :) Наш руководитель, замечательный художник Вячеслав Шрага даже иногда подшучивал надо мной: "все хорошо, Кариночка...." и через паузу: "... только мрачненько немножко".
Правда потом, когда я сделала пару работ, устраивающих меня в цветовом отношении, он заметил, что понял, что я имела ввиду...
Ну так вот, моя первая открытка явно не была мрачной, она резала глаз всем окружающим :))) Примерно в то же время мне удалось прослушать курс Ирины Лакото "Основы мастерства" на Paper-club.ru и Ирина справедливо охарактеризовала ее как ученическую и очень "сумбурную", добавив "сумбурную по цвету", и заметила, что ленточка явно не вписывается в общую цветовую гамму, но другой у меня не было.

Кроме того, спасибо девочкам со Scrapmania, которые очень мягко указали мне одну их важнейших вещей: "открытки выигрывают от многослойности" - написала Sveta.
Эта простая мысль открыла мне глаза.

Но красноречивее всего говорила о моей открыточке искренняя реакция подруги, крестной моей дочки, которой я с гордостью преподнесла ее на День Рождения еще до получения чьих-либо оценок:
-Ой!,- с восторгом сказала она,- это детки сделали?!!!
:)))))
Потупив очи, мне пришлось признать, что сей "шедевр" сотворила я. :)

P.S. В конечном варианте на красном прямоугольнике была сделана надпись "С Днем Рождения" с помощью белого масляного маркера, украшенная глиттером. Но это не спасало ситуацию :) А кривоватый фигурный вырез на внутренней стороне открытки был не творческой "находкой", а вынужденным решением (я умудрилась просчитаться с размерами).